PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

闲来无事,想继续折腾我的fx5000,也分享一下心得

jacklin78 发表于 2010-11-29 23:02 | 只看该作者
FX5000 NB 1.3V 想稳定29XX基本不可能。
coraloneee 发表于 2010-11-30 01:02 | 只看该作者
3.6  3dmark 5600.。。。。
唉,我的220 开核以后 3.6 也只有5000.。
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-30 08:56 | 只看该作者
呵呵,反正我跑3d06拿了那么多分,就是cpu温度的问题,不知楼上什么原因。jacklin78,谢谢你,你告诉了我那么多加压的事项,我才能让我的系统稳定下来
大D来了 发表于 2010-11-30 09:14 | 只看该作者
回复 19# tfbai

同意...FX5200 NB过高就是要手动放电,哈哈
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-30 09:22 | 只看该作者
我以前就玩过手动放电,不过那一般是系统点不亮的时候啊,现在是系统好好的,但容易出现内存报错
gushanxue  楼主| 发表于 2010-12-7 11:55 | 只看该作者
后来按jackin的方法修改了下,果然就能266分频了,现在跑3.85g, dram:fsb=3:4,感觉还不错,电压有点高,1.392v
LuoZX 发表于 2010-12-8 07:35 | 只看该作者
5K不止挑内存,还挑板的······

都不知MSI是不是跟AMD有一腿,其它板子会出现的莫名其妙的内存问题,在MSI的板子上完全不会出现,400、533、667分频,随便用一点事都没

内存就镁光的颗粒大部分没问题,其它颗粒出现不兼容问题的几率很大
这个不兼容得说明下,就是EPP为1100 5-5-5-15 1.9V的条子(力晶颗粒),跑850左右时正常,跑870以上MEM TEST报错

U倍频11,外频325跑3.57Ghz,HT*8、NB*8跑2600,内存667分频跑1079Mhz CL6(镁光D9LPH颗粒的万紫千红),P95大量一小时通过,mem test 200%通过
同样的设置,如果不是MSI的主板,就算用的内存是世界上第一牛逼的内存,一样连开机都不能,只能降内存分频为400或533,667分频完全不能用
gushanxue  楼主| 发表于 2010-12-8 11:07 | 只看该作者

是啊,内存虽然跑那个时序了,但只能用6 6 6 16来跑,5 5 5 15,一跑准蓝屏,垃圾内存!前2天在网上看了4g的万紫千红d9条,忍住了冲动,觉得最高的结果,无非就是把目前的6 6 6 16改成了5 5 5 15,哎!
sexfen 发表于 2010-12-8 11:44 | 只看该作者
昨天手痒,把我原来九州风神贝塔200的风扇装到冰凌400黑玉至尊上去了,一散热器带2风扇,结果cpu待机由原来 ...
tfbai 发表于 2010-11-29 18:34

偶也试过两把扇子,温度没啥大变化,还吵得要死

LZ的 估计还是因为天气冷了的关系
gushanxue  楼主| 发表于 2010-12-10 22:32 | 只看该作者
不是,后来我确定了一下,2个风扇和1个风扇温度相差了6度左右
rogeri3 发表于 2010-12-11 10:21 | 只看该作者
现在想知道,怎么才能稳到更高。至于温度下降,有个原因,可能是机箱的风道不好。因为一开始,我的待机在46 ...
gushanxue 发表于 2010-11-29 18:55

我这个成绩算正常么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2010-12-11 11:59 | 只看该作者
我这个成绩算正常么?
rogeri3 发表于 2010-12-11 10:21

GPU分数低了,这个频率应该有17500以上的GPU分
不过也可能是CPU主频不够造成瓶颈的
rogeri3 发表于 2010-12-11 12:36 | 只看该作者
GPU分数低了,这个频率应该有17500以上的GPU分
不过也可能是CPU主频不够造成瓶颈的 ...
royalk 发表于 2010-12-11 11:59

R大!我的是768兆的460,不是1猪的啊!
royalk 发表于 2010-12-11 13:26 | 只看该作者
R大!我的是768兆的460,不是1猪的啊!
rogeri3 发表于 2010-12-11 12:36

哦,那差不多正常了
rogeri3 发表于 2010-12-11 18:31 | 只看该作者
哦,那差不多正常了
royalk 发表于 2010-12-11 13:26

原来内存时序对CPU性能影响非常大!其实外频可以继续提高,但是一跑OCCT就1分钟左右就死机,加电压也没效,R大知道啥原因么?
royalk 发表于 2010-12-11 18:47 | 只看该作者
原来内存时序对CPU性能影响非常大!其实外频可以继续提高,但是一跑OCCT就1分钟左右就死机 ...
rogeri3 发表于 2010-12-11 18:31

内存时序影响不大
继续提高外频跑OCCT死机原因就多了,外频、主频、CPU-NB频率和内存都有可能
rogeri3 发表于 2010-12-11 23:03 | 只看该作者
内存时序影响不大
继续提高外频跑OCCT死机原因就多了,外频、主频、CPU-NB频率和内存都有可能 ...
royalk 发表于 2010-12-11 18:47

如果我外频保持346,倍频上11倍,主频上到3.8G左右,无论怎么调节电压或者NB。跑OCCT两三分钟就死机,何解呢?
royalk 发表于 2010-12-11 23:26 | 只看该作者
如果我外频保持346,倍频上11倍,主频上到3.8G左右,无论怎么调节电压或者NB。跑OCCT两三 ...
rogeri3 发表于 2010-12-11 23:03

温度和电压太高撞热墙了吧。。
云端漫步 发表于 2011-1-13 22:31 | 只看该作者
我觉得FX5K超3.3G长期用最好,内存跑1000。