PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

闲来无事,想继续折腾我的fx5000,也分享一下心得

gushanxue 发表于 2010-11-29 17:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9390|回复数:38
闲来无事,就想继续折腾自己的fx5000。回想起这几个月的折腾经历,感受颇深。从一个门外汉,楞是让自己的fx5000稳定在了3.76g,应该还可以网上超,但没有试。在这个过程中,学到了不少东西,r版也教了我不少。感受一,我的fx5000要想稳定高频,牺牲内存是不可少的,现在ddr800的内存跑680;其二,nb超过2500是要加压的,1.28v到1.3v,看到别人说1.35v是极限了,这个好像r版教过我{:4_141:} ;其三,开核超频后系统不稳定,蓝屏,反映内存崩溃。因此内存也是要加压的,2v到2.2v!我原来也加过压,加1.8v,貌似机器不亮,可能当时别的设置也不太正确吧;其四,我自己觉得最重要,但又是最容易忽视的,是cpu的散热一定要好。我在这个版发过帖子,问为什么oc到3.58g,cpu 3d06跑分3600。昨天手痒,把我原来九州风神贝塔200的风扇装到冰凌400黑玉至尊上去了,一散热器带2风扇,结果cpu待机由原来的46到48度直接下降到36度左右,cpu跑分马上正常了,3d06跑分5600多,fritn chessbencher 跑分8900多,gtx460的3d06默认设置终于可以跑2w多了,换成1024*768的分辨率上了2w1,呵呵,yy一下,因为就是看到当初有人把6870的跑分贴出来,就是这个分数,俺不爽,就超了一下显卡,也跑到这个分数了。虽然现在散热器上2风扇,但好在声音比较小,还在仍受范围内!{:4_143:}

现在问题来了,换散热器之前我oc到3.99g,进系统后,跑了几分钟,就出现内存报错的样子,感觉程序一个个都开始出错,先是qq出错,自动关闭,接着迅雷,然后ie,再就什么都打不开了,一打开就报错。不知道是什么原因,是不是内存体质太瘦弱,扛不住,还是内存温度太高?
还有,现在3.76g的外频,nb已经是2736,如果换成363的外频,nb就成了2904,是不是要继续加压才能稳定,请各位赐教,怎么才能稳在3.99
joekoo 发表于 2010-11-29 17:49 | 只看该作者
如果有图片就更生动了.

我觉得FX5K超3.3G长期用最好.
royalk 发表于 2010-11-29 18:15 | 只看该作者
NB降一格
内存533走不了只能400了
fx5k就这点郁闷。。
tfbai 发表于 2010-11-29 18:34 | 只看该作者
昨天手痒,把我原来九州风神贝塔200的风扇装到冰凌400黑玉至尊上去了,一散热器带2风扇,结果cpu待机由原来的46到48度直接下降到36度左右

================

这个不合常理吧
dodo168vip 发表于 2010-11-29 18:37 | 只看该作者
如果363外频NB只能X7 29XX的NB频率估计稳不了。
dodo168vip 发表于 2010-11-29 18:42 | 只看该作者
平常用超4G干吗,实用为先吧
11ydy 发表于 2010-11-29 18:45 | 只看该作者
楼主NB都2900了?
我感觉有点高了,这么高的NB 和 U主频 可内存才1:1 感觉不平衡
我的5K平台也是U和内存不能同时超高频率,340外频以上就得1:1内存分频了
我现在用328外频3.6G,内存533分频跑874,NB2623
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-29 18:51 | 只看该作者
呵呵,我早就1比1了,图片在家里,今晚值班,明天一定补上
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-29 18:55 | 只看该作者
现在想知道,怎么才能稳到更高。至于温度下降,有个原因,可能是机箱的风道不好。因为一开始,我的待机在46左右,是盖上盖子的,然后后来加了一风扇,那个时候盖子还没盖上,我只想看看效果,结果马上bios就看到温度30多了。进系统后也是。盖上盖子后跑3d06,cpu一下就5600多了,还测了2次chess大师,都是8800以上。后来把盖子盖上后,跑了一下3dv,感觉待机温度又上来了,不过3d06的分数还是正常的,就是3dv的成绩并没有因为cpu的表现而有所提分,和以前一样,只拿了4w多分,gpu还是和以前一样1w6多,不知道是不是盖上盖子后温度又上来了。
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-29 18:56 | 只看该作者
想了一下,如果硬要上3.99,估计nb要改成7x了,就是不知道内存能不能扛得住,按1比1的比例,内存也过800了
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-29 18:57 | 只看该作者
回复 3# royalk

我的是m4a785m的板子,上面有200、266、333、400、533,我已经选了200,默认dram:fsb=1:1了,没法再降了吧{:4_142:}
royalk 发表于 2010-11-29 19:07 | 只看该作者
回复  royalk

我的是m4a785m的板子,上面有200、266、333、400、533,我已经选了200,默认dram:fsb=1:1 ...
gushanxue 发表于 2010-11-29 18:57

嗯。。我说的400就是你指的200了
最好能走266吧
11ydy 发表于 2010-11-29 19:08 | 只看该作者
内存1:1分频,上4G到不了800的,364外频 内存也才728 没有任何压力
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-29 19:59 | 只看该作者
咦,那就奇怪了,为什么我进系统后,老程序报错呢,就感觉是内存在超负荷运行一样。nb的原因而无法稳定?还是什么,这个就有点奇怪了
royalk 发表于 2010-11-29 20:01 | 只看该作者
NB到29xx肯定是很难的了
降一档到2600左右就比较靠谱
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-29 20:16 | 只看该作者
我在想,如果nb过高的话,会出现什么状况,系统显示什么?
无心飘落 发表于 2010-11-29 20:16 | 只看该作者
再降点吧...
高频只适合玩玩,常用还是稳定的频率再降上一档比较好。。
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-29 20:19 | 只看该作者
呵呵,感觉oc乐趣其乐无穷啊,折腾来折腾去,乐汗狂下
tfbai 发表于 2010-11-29 21:43 | 只看该作者
nb过高有一种很贱的体现,就是启动一半停住,也不能完成自检,也不能进bios,也不能自动恢复,必须拔跳线
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-29 22:44 | 只看该作者
那这么说,那我3.99时出现的程序报错的情况,不是nb过高的原因,还是内存?