PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

120GB硬盘: OCZ Vertex 2 128GB和 intel X25 120GB 我应该选择哪个?

oxoooooooo 发表于 2010-11-29 14:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:11867|回复数:46
google过来的,发现咱这儿固态硬盘讨论比较火。
特地注册帐号上来下拜帖。 :)

顺便向各位SSD的资深专家咨询一下,今明两天就要去买一块固态硬盘,
初步瞄定 OCZ Vertex 2,现在taobao价格1600,作功课时,发现本论坛并不吹捧SF12xx系列主控的高参数。看得心里有点儿发毛。又看到intel x25-m系列也有120G的了,价格貌似没有贵多少(taobao价)。所以现在问问各位专家,我应该选哪个?

我的条件和要求:
1,笔记本用,容量120GB左右
2,至少保证3年内数据比较稳定,不要坏 (当然,要是人品太差那也没办法)
3,速度其实不用特别高,能比台式机的130MB左右的速度 高一些就可以了
4, 要用windows和linux,所以,系统不一定支持trim优化,所以要保证没有trim优化的情况下,数据读写速度不能太糟糕。

或者,我有更好的选择?(预算不能太高,1800以下吧。)
oxoooooooo  楼主| 发表于 2010-11-29 14:48 | 只看该作者
顺便说一下,正在下载版主的两个主控选择参考,
网速非常慢~~~ :(
oxoooooooo  楼主| 发表于 2010-11-29 15:05 | 只看该作者

顺便说一下,如果Vertex2稳定性可以的话(读写不会突然卡、顿,正常使用情况下数据不会丢失)。
如果速度是越用越低,但在没有trim机会的情况下,若速度依然能稳定到最低读180,写100左右的水平,那我觉得相比intelde x25-m g2系列,也算是值了。
James007ss 发表于 2010-11-29 15:13 | 只看该作者
按老大的说法,SF的方案貌似才会卡,因为它那独特的压缩/解压,楼主仔细翻翻这里的帖子吧。
oxoooooooo  楼主| 发表于 2010-11-29 15:34 | 只看该作者
按老大的说法,SF的方案貌似才会卡,因为它那独特的压缩/解压,楼主仔细翻翻这里的帖子吧。 ...
James007ss 发表于 2010-11-29 15:13

感谢城管 :)
    因为今明就可能出手,所以先问问,
    正在对论坛进行挖坟 呵呵
neeyuese 发表于 2010-11-29 17:23 | 只看该作者
你适合选择X25-M 120G,没有悬念的。
yeyunew 发表于 2010-11-29 17:31 | 只看该作者
照片里是版主?
westmere 发表于 2010-11-29 18:47 | 只看该作者

看清主控的本质,不要被虚标的速度欺骗。一对比sf+烂NAND成了性价比最低的。没有TRIM可以考虑C300。
icz88 发表于 2010-11-29 19:54 | 只看该作者
看清主控的本质,不要被虚标的速度欺骗。一对比sf+烂NAND成了性价比最低的。没有TRIM可以考虑C300。 ...
westmere 发表于 2010-11-29 18:47

Intel自家的盘子也是用这个编号的NAND, 我不认为Intel会有空特挑好的NAND给自己,"差"的卖给别人.
从成本角度考虑更不会这样做.
westmere 发表于 2010-11-29 22:06 | 只看该作者
Intel自家的盘子也是用这个编号的NAND, 我不认为Intel会有空特挑好的NAND给自己,"差"的卖给别人.
从成本 ...
icz88 发表于 2010-11-29 19:54

这个是ocz经理自己说的,ocz使用1000-3000次的nand。
oxoooooooo  楼主| 发表于 2010-11-29 22:06 | 只看该作者
好吧,初步锁定intel x25-m g2系列,刚刚在淘宝上搜索,发现160g也是16xx?
http://item.taobao.com/item.htm?id=8313271620

各位专家们,这个靠谱不?可不可以买?鄙人网购经验相当欠缺,借各位慧眼帮忙把关~~~
没问题的话,明天下手。
oxoooooooo  楼主| 发表于 2010-11-29 22:09 | 只看该作者
好吧,初步锁定intel x25-m g2

突然发现网上有个160gb也才16xx元,
item.taobao.com/item.htm?id=8313271620

鄙人网购经验欠缺,借各位专家慧眼帮忙把把关。
icz88 发表于 2010-11-29 22:17 | 只看该作者
这个是ocz经理自己说的,ocz使用1000-3000次的nand。
westmere 发表于 2010-11-29 22:06

原文出自哪里? 是指哪个型号的产品?
westmere 发表于 2010-11-29 22:20 | 只看该作者

回复 13# icz88

你买了所以不愿意承认吧?但是事实。http://www.ocztechnologyforum.co ... x-2-vs-Vertex-2&;highlight=onyx2
至于那个提到的cheaper NAND曾经在另一文中提到,pe是1000-3000。但是那个忘了在哪了。
icz88 发表于 2010-11-30 00:11 | 只看该作者
回复  icz88

你买了所以不愿意承认吧?但是事实。;highlight=onyx2
至于那个提到的cheaper NAND曾 ...
westmere 发表于 2010-11-29 22:20

原文指的cheaper NAND是Onyx 2这款低端产品, 和V2有啥关系?
    另外告诉你,我没有V2,我的是LE版. 只是不想某些人毫无根据的乱说
westmere 发表于 2010-11-30 00:31 | 只看该作者

回复 15# icz88

LE真高级。敢拿RC固件量产的所谓限量版,没丢盘就好。也许连nand也是用RC版的吧?{:3_55:} 只能说OCZ企业道德烂。
icz88 发表于 2010-11-30 00:54 | 只看该作者
回复  icz88

LE真高级。敢拿RC固件量产的所谓限量版,没丢盘就好。也许连nand也是用RC版的吧?{:3_5 ...
westmere 发表于 2010-11-30 00:31

Intel还试过刷新固件变砖呢,数量还不少呢

Nand也是RC版?根据在哪? 不会又是信口开河吧?
westmere 发表于 2010-11-30 01:10 | 只看该作者

回复 17# icz88

你怎么知道不是呢?{:4_139:}  什么心态,没证据就要别人还要帮你贴出来?你是哪个领导啊?算了就自我安慰吧,期望一切都好。不要老是质疑别人是否信口开河,都是些很久的旧闻了,ocz用垃圾nand的现象,为什么相同型号的NAND MLC还能有cheaper的呢?浴室大大早就分析过了,只能说你看文章不仔细罗(自己找)~最近京东卖翻新货,据说早已成行成市了呢,你怎么知道是不是呢?买个限量版RC烂盘在那沾沾自喜,随你便,尝鲜就好。既然用这么久没啥毛病,即使是烂NAND又如何呢?
neeyuese 发表于 2010-11-30 03:12 | 只看该作者
我也用LE,觉得也没啥,其实就是Sandforce 1500的A2版被OCZ打磨了下当1200的A3版卖罢了。
westmere 发表于 2010-11-30 04:23 | 只看该作者
回复 19# neeyuese

1500的优秀特性都被去掉了,比如支持SLC,支持电容,高IOPS,剩下的就是高功耗,完全就是把1500当1200用,相比现在的1200破解版比没有任何优势,最多算是Vertex2的RC版。后来换成1200就成了Vertex2了。。。连底板都没改{:4_132:}