PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 请教各位大大,新入M5S跑分低不知怎么回事

点击数:5195|回复数:11

新装的电脑
CPU:i5-4670s(ES)
主板:技嘉B85M-D3H
SSD是前两天购于X讯,1.04固件,5月产的。
学着UEFI+GPT装机,SSD是GPT分区、系统盘、单一个主分区,系统是win8.1企业预览版,试了三个版本RST都不行就没装RST,还浪费不少写入量。
第一次用SSD,学着坛里的大大测试调整,但都是730分的样子,换成SSD从盘,WIN7系统也还是730的跑分,是不是GPT分区会影响SSD的性能呢?
wsh131406 发表于 2013-8-2 11:51 | 只看该作者
估计才购买1,2天 装系统 下载东西 大量读写 GC还没回收好 建议手动trim 关节能...跑分会800左右吧
PC007  楼主| 发表于 2013-8-2 12:10 | 只看该作者
wsh131406 发表于 2013-8-2 11:51
估计才购买1,2天 装系统 下载东西 大量读写 GC还没回收好 建议手动trim 关节能...跑分会800左右吧 ...

请问怎么手动trim和关节能呢?
wsh131406 发表于 2013-8-2 12:20 | 只看该作者
PC007 发表于 2013-8-2 12:10
请问怎么手动trim和关节能呢?

外事不明问google,内事不决问百度
Windyson 发表于 2013-8-2 15:05 | 只看该作者
intel都还没出Win8.1的RST驱动哩
James007ss 发表于 2013-8-2 15:07 | 只看该作者
http://bbs.pceva.com.cn/thread-89106-1-1.html
纠结这个跑分毫无意义,测试成绩是完全正常的。
我望云 发表于 2013-8-2 16:24 | 只看该作者
分数和我的差不多,不过没纠结过,东西是正品就行。
4521199 发表于 2013-8-2 16:52 | 只看该作者
M5S 你想要多少分???亲?你买的东西 就是700左右的样子 正常到不能在正常的水准 你又为什么纠结。再说了 你下载东西才能多少写入。。SSD买来就是用的 质保5年。。我真心不信你能5年用坏。我的M5P 3000小时 写入100T 你说你还有什么可担心的?目前还没做一次SE。所以安心用。你越怕它坏 他就越给你找麻烦。索性你就往扎实的用。您说对吗?呵呵
PC007  楼主| 发表于 2013-8-2 22:31 | 只看该作者
其实也不只是纠结分数的问题,同样的东西比别人低了差不多100分,就不知道是不是哪里没有设置好了嘛,如果不上论坛来问,还不知道有手动trim和关节能呢
James007ss 发表于 2013-8-2 22:34 | 只看该作者
PC007 发表于 2013-8-2 22:31
其实也不只是纠结分数的问题,同样的东西比别人低了差不多100分,就不知道是不是哪里没有设置好了嘛,如果 ...

ASS跟PCM不同,它无法撇除其它硬件和软件环境对测试成绩的影响,所以你直接跟别人比跑分是无意义的。因为由硬件平台到软件环境都有区别。
大地之季 发表于 2013-8-3 10:33 | 只看该作者
这个是很正常的,每个人的硬件和软件环境系不同都会对SSD跑分造成很大的影响。
PC007  楼主| 发表于 2013-8-3 15:52 | 只看该作者

用win8自带的磁盘优化工具并关闭CPU节能后,4K成绩明显提高,分数上800了,不纠结了...