PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 浦科特M5S 128G的固件1.03,主控是9174还是9187

zolyx2013 发表于 2013-8-1 18:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7277|回复数:17
浦科特M5S 128G的固件1.03,主控是9174还是9187?
刚刚在淘宝上买的,反复强调要最新固件1.04,主控9187的,结果发来一看固件是1.03,生产日期是2013-04,因为不敢拆开,所以看不到主控是9174还是9187,本来想退货的,想想店家也不容易,忍了。
固件无所谓,可以升级,但是主控如果是旧的9174的就无法忍受了。
所以请教各位高手:
2013-04生产的,固件1.03的浦科特M5S 128G的SSD,主控到底是9174还是9187?
另外我买的型号为PX-0128M5S,网上说旧的型号为PX-128M5S,新的多了一个0。
请知道的说一声,急!
马上要付款了,是退货还是要?
另外,如果主控是9187,1.03的固件有必要升级为1.04吗?
谢谢!
James007ss 发表于 2013-8-1 18:18 | 只看该作者
请参考专区置顶帖,那里有详细说明如何区分新旧版,只要是正规渠道购买,现在不应该还买到旧版。

使用正常没任何问题的情况下,固件更新不是必需的。
zolyx2013  楼主| 发表于 2013-8-1 18:21 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-8-1 18:18
请参考专区置顶帖,那里有详细说明如何区分新旧版,只要是正规渠道购买,现在不应该还买到旧版。

使用正常 ...

你好,谢谢你的回复!
已经上网查询,是正品,也是新版。
我现在想问的是型号为PX-0128M5S的新版的,主控一定是最新的9187的吗?
或者说新版旧版的区别之一就是主控不一样,新版是9187,旧版是9174?
不知我的理解正确吗?
再次感谢!
James007ss 发表于 2013-8-1 18:24 | 只看该作者
zolyx2013 发表于 2013-8-1 18:21
你好,谢谢你的回复!
已经上网查询,是正品,也是新版。
我现在想问的是型号为PX-0128M5S的新版的,主控 ...

旧版在文库有评测,新版硬件跟M5Pro一致,你可以对比参考M5Pro评测看硬件上都有什么不同。差别不只是主控。一般用户其实不需要纠结这个。
zolyx2013  楼主| 发表于 2013-8-1 18:40 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-8-1 18:24
旧版在文库有评测,新版硬件跟M5Pro一致,你可以对比参考M5Pro评测看硬件上都有什么不同。差别不只是主控 ...

本人菜鸟,还请明示,到底我买的是不是9187主控?
我只关心主控,固件无所谓。
Orange_ou 发表于 2013-8-1 18:44 | 只看该作者
zolyx2013 发表于 2013-8-1 18:40
本人菜鸟,还请明示,到底我买的是不是9187主控?
我只关心主控,固件无所谓。 ...

103的 应该是9187的了  .....
1.01的就应该不是了
zolyx2013  楼主| 发表于 2013-8-1 18:46 | 只看该作者
Orange_ou 发表于 2013-8-1 18:44
103的 应该是9187的了  .....
1.01的就应该不是了

从生产日期能不能知道?
比如从什么时候开始出厂的M5S就是采用9187主控的?
Orange_ou 发表于 2013-8-1 18:50 | 只看该作者
zolyx2013 发表于 2013-8-1 18:46
从生产日期能不能知道?
比如从什么时候开始出厂的M5S就是采用9187主控的?
...

额  不太清楚M5S究竟是哪个时间段开始换颗粒换主控的
好像今年1月份之后 M5S就已经换了吧
你说 2-3月份之后就基本上是了
你的是4月份的东西 肯定是9187了 你对这个很纠结哦
不是有个方法看的么  这方法不知道准确不
0128就是
单单128 就不是
James007ss 发表于 2013-8-1 19:17 | 只看该作者
如果你的型号为PX-0128M5S,现在我所知只可能是新版,新旧版硬件是完全不同的,不存在硬件混搭的可能,SSD不是DIY的PC那么简单的东西,可以随便乱配的。答案就是这样,个人建议你应该增加自己的分辨和判断能力。如果你要继续纠结,那我也没法帮你了。
zolyx2013  楼主| 发表于 2013-8-2 08:15 | 只看该作者
不是我纠结,我是想有一个确切的答复,我买的PX-0128M5S到底是不是9187主控。
我不想去猜……
zhangludada 发表于 2013-8-2 09:21 | 只看该作者
zolyx2013 发表于 2013-8-2 08:15
不是我纠结,我是想有一个确切的答复,我买的PX-0128M5S到底是不是9187主控。
我不想去猜…… ...

是新主控,鉴定完毕
小夜叉 发表于 2013-8-2 13:28 | 只看该作者
zolyx2013 发表于 2013-8-2 08:15
我不想去猜…… ...

http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=76577&highlight=%E4%B8%8D%E5%B0%B1%E6%98%AF%E6%8B%86

这位仁兄买的比较早的1.02固件,为了看是不是9187和东芝颗粒已拆,结论自己看,你的应该9187无疑,实在不信任可以自己动螺丝刀
zolyx2013  楼主| 发表于 2013-8-2 16:08 | 只看该作者
小夜叉 发表于 2013-8-2 13:28
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=76577&highlight=%E4%B8%8D%E5%B0%B1%E6%98%AF%E ...

谢谢你!
buick5000 发表于 2013-8-2 17:14 | 只看该作者
看看本区的帖子,团购的也都是1.03固件的,4月出厂的!都是9187主控。。。
955P2 发表于 2013-8-2 19:17 | 只看该作者
完全搞不懂楼主在纠结什么。伸手党?
dapang 发表于 2013-8-4 10:14 | 只看该作者
只要128M5S前有个0就一定是新主控
大地之季 发表于 2013-8-4 12:29 | 只看该作者
PX-0128M5S一定是新主控
大地之季 发表于 2013-8-4 22:17 | 只看该作者
你使用最新版的AIDA64 version 3.00.2599beta 查看存储设备的ATA值就可以。