PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

求一个家庭的无线覆盖方案!

xiaokey 发表于 2014-8-4 19:00 | 只看该作者
jingling 发表于 2013-8-4 08:00
这里我为了叙述方便做一个假定,房间里的无线路由我假定为AP。总路由我假定为R。

...

我新家的装修采用的就是这个办法
使用的路由就是n16
非常稳定
楼主为了解决单层多个ap覆盖情况下信道可能存在冲突的情况
其实可以加一个设置就是其他的ap可以设置分开的信道
比如3 6 9信道 这样可以尽量减少冲突
xiaokey 发表于 2014-8-4 19:02 | 只看该作者
jingling 发表于 2013-8-4 08:00
这里我为了叙述方便做一个假定,房间里的无线路由我假定为AP。总路由我假定为R。

...

针对蹭网危险因为这样大幅度增加的情况可以适度捆绑dhcp跟mac也就是静态dhcp但是也不是万能的目前已经有办法可以扫客户端的mac了
lichmt 发表于 2014-8-5 13:03 | 只看该作者
用分离式的天线,每层拉一条线,装一个,考验你的动手能力啦。。。
lichmt 发表于 2014-8-5 13:05 | 只看该作者
多AP的组网你首先要考虑的就是信号频段的问题。
如果你想简单点装个2.4G的无线路由一个就行,我试过在一个小宾馆装过,牌子是杂牌的,能覆盖三层楼,一层楼每边12个房间,最后那个信号弱点,但是都起码能打开微信聊QQ。
lichmt 发表于 2014-8-5 13:07 | 只看该作者
话说天猫哪里我前几天看到个水星的路由,支持二维码上网的,也能用手机来操作路由介面,LZ来几个?
mavis_07 发表于 2014-8-7 17:29 | 只看该作者
4层楼为何不试下电力猫?只要在一个电表内都能通呢。
jingling 发表于 2014-9-13 10:38 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2014-8-4 19:02
针对蹭网危险因为这样大幅度增加的情况可以适度捆绑dhcp跟mac也就是静态dhcp但是也不是万能的目前已经有 ...

针对蹭网,可以在总路由上做WEB验证。每个用户一个独立的用户名、密码,配合“radius”服务一起使用。另外,还可以把对应设备的MAC地址与对应的用户名、密码进行绑定。只要用户不泄露自己的用户名与密码。那么这套方法几乎可以杜绝蹭网的可能性。不过,这里有两个关键点,一个是每个用户有独立的用户名、密码,这个密码最好是强密。另一个关键点就是“radius”服务。
xiaokey 发表于 2014-9-13 21:34 | 只看该作者
这个办法是不错的,但是我现在也不用了,我就是wifi根本不上锁,绑定mac,只让我允许的mac接入网络就行了,基本上这个不错
jingling 发表于 2014-9-13 22:23 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2014-9-13 21:34
这个办法是不错的,但是我现在也不用了,我就是wifi根本不上锁,绑定mac,只让我允许的mac接入网络就行了, ...

没人蹭网就好。。其实MAC是可以侦测的。因为在握手的时候MAC是不加密的。。。。
xiaokey 发表于 2014-9-14 06:47 | 只看该作者
jingling 发表于 2014-9-13 22:23
没人蹭网就好。。其实MAC是可以侦测的。因为在握手的时候MAC是不加密的。。。。
...

就是因为之前搞过密码,人家跑握手包蹭网了。才想出来用这个办法,然后一直没人蹭网了现在。