PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 我的SSD也出现了卡顿,求助超级版主+抱怨一番。

7445mk 发表于 2013-7-31 01:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5519|回复数:19
128M5S 固件1.04
具体表现就是死机,好运点卡个十几秒可以缓过来但是大部分都是直接死,必须按主机reset重启。这是intel RST下。
网上对付SSD的经典办法是改注册表,intel官方指南,别人行不行我不知道我,我只能说我不行.
疯狂地搜索发现没有一篇文章是专门对付浦科特的,都是在说M4,C****,直到我发现了这个论坛的这个区.
试了无数次决定卸掉RST,这回死机死出了风格,就像国足征战泰国.表现为鼠标变成箭头(就是调整窗口大小的时候那种两个头的箭头)、不明物体(一个圆圈啥的),或者是一个I字型光标(半透明的),或者是各类网站上的图标。然后伴随非常不流畅的感觉,仿佛下一秒就要死机,这时候必须抓紧时间重启,否则就要完全冻结靠reset了。
另外,没有蓝屏过。

E3,GTX560ti,TH67A
.跑分的话是750-770分,此型号正常范围。
这种死机,在以前HDD时代从未有过,即使是再恶劣的环境,任何驱动下,在低占用下的卡顿、死机大概几年来就两三次。SSD装上以后才几天就把几年的重启次数翻了好几十翻
我就想吐槽一下,这个品牌SSD如果对于系统的兼容性如此之糟糕,如此苛刻,会出现各种状况(不要跟我反驳你没事,那自然,100%出事早倒闭了。), 那么他到底靠谱在什么地方?

接下来也就重装系统这一条路,但为个硬件搞到要重装,这也是天下第一笑话了。
区区一个几瓦的东西还要节能,搞什么LPM,就像牺牲可读性换一些所谓效率的代码一样搞笑(往往还没有提高到效率)。一年省下的电还没有一杯咖啡贵,更别说造成的数据损失了。类似的画蛇添足行为还比如绿盘的节能技术,空增加C1值,提高响应速度。研发部门大概觉得得给得顾客没事找事才对得住自己那份工资吧。再说所谓固件升级,但说plext的,分数不见涨反跌,出事的一堆,还不能降级,真是损人不利己,我和小伙伴们都惊呆了.RST也是如此,intel业界最后良心,对得起自己一千多亿的市值以及半导体的霸主地位,妈妈再也不担心我不蓝屏了.

已经搜出过很多贴了,老实说不怎么抱希望,基本贴中的办法都试过(除了要换浏览器那些,那太搞笑了,坚决不干),所以这贴是抱怨大于求助吧.
对于版主给出的解决办法,就算成功解决了(而且似乎是唯一办法),那么说明这个SSD装得真窝囊,还不如太监上青楼.

相比之下笔记本上的SSD尽管由于CPU经常卡出翔,从没有这样无名卡死(貌似别人的笔记本上出事几率比台式高)。真是耳光响亮
wszgz1987 发表于 2013-7-31 09:45 | 只看该作者
笔记本还是台式电脑呢?
台式电脑的话,进BIOS,把IDE改成AHCI,保存,重启,再进BIOS重装系统,应该没什么问题了
James007ss 发表于 2013-7-31 18:11 | 只看该作者
楼主说得比较混乱,不太好判断问题。

如果条件允许,可以尝试备份数据后,对SSD做次SE(安全擦除,让盘返回出厂状态),然后重装系统,只使用系统默认驱动即可,再检查是否还会出现同样的卡顿问题?
neeyuese 发表于 2013-7-31 18:15 | 只看该作者
你码了那么多字,我还是没搞懂你的系统配置,TH6A是什么东西我没搞懂。

另外看你这贴本就不是来问问题和解决问题的,恕我帮不了你。
summer78725 发表于 2013-7-31 22:04 | 只看该作者
真心没看明白楼主是打算出口恶气,还是打算解决问题?

“TH67A”大概是指映泰TH67A主板吧?
说实话,换SSD后重装系统,应该是很普通的想法与做法。装完干净的系统、打过主板配发的补丁,立即作测试才算靠谱。
wszgz1987 发表于 2013-7-31 22:23 | 只看该作者
楼猪最好讲一下详细的配置,版主们都说你说的比较混乱

CPU=
主板=
内存=
显卡=
固态硬盘(固件版本号)=
机械硬盘=
电源=
英特尔快速储存技术(RST)版本号=
操作系统=
你详细回答如下配置,应该基本上能解决你的问题
wszgz1987 发表于 2013-7-31 22:24 | 只看该作者
还有你装的是纯净版还是GHOST的,一般来说GHOST出的问题比较多
StormBolt 发表于 2013-7-31 22:48 | 只看该作者
看下smart信息是不是有C7而且值挺大的?有的话换根线,不要拧线,不要拐急弯,特别靠近接口的地方,我就试过这样的症状,连热启键都和Win键都无效,一看C7秒涨1000多,卡了1分钟左右正常,换线又一次涨了一千多,最后把M5S换了个位置,让线不用拐急弯,使用至今1个月不涨C7从不卡死

另系统如果是HDD转移过来原版系统那还没什么,如果是装的什么乱七八糟的克隆版系统那就还是重装吧,怕丢失现有的系统设置的话可以先备份再重装,无效还原就是

最后楼主牢骚没发对,人家节能技术是为企业用户准备的,数以千计的机器和每天7、8小时的运行时间还不一定全程负载,企业用户才要而且真的有必要考虑节能,因此楼主喷这个还不如喷那些整天无病呻吟的“DIY玩家”,个人机器整天在那里钻牛角尖,不知道没收了他们的功率仪和测温的软件他们能干啥,时间和金钱的投资早大于回报
索剑 发表于 2013-7-31 22:56 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
第一,楼主,系统要重装,而且要纯装,不能用go包或pe下重装系统,第二,不能用go包备份与恢复。
StormBolt 发表于 2013-7-31 23:16 | 只看该作者
索剑 发表于 2013-7-31 22:56
第一,楼主,系统要重装,而且要纯装,不能用go包或pe下重装系统,第二,不能用go包备份与恢复。 ...

好歹理解了ghost这个“工具”的作用原理和“ghost版系统”的缺点之后再发言,还有PE下装原版系统并无不妥,PE就是Preinstallation Environment(预安装环境)……

ghost版系统之罪(针对硬件)正在于缺少“安装”这个步骤而不是别的,相反,在配置不变的情况下,换硬盘使用ghost转移系统仅为对拷作用,并无不妥

有异议请出示自己思考的理由,不要道听途说,目前PC DIY界的误区已经是满天飞了
summer78725 发表于 2013-8-1 08:53 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2013-7-31 23:16
好歹理解了ghost这个“工具”的作用原理和“ghost版系统”的缺点之后再发言,还有PE下装原版系统并无不妥 ...

>> ghost版系统之罪(针对硬件)正在于缺少“安装”这个步骤而不是别的,相反,在配置不变的情况下,
>> 换硬盘使用ghost转移系统仅为对拷作用,并无不妥

啥意思? 原来使用机械硬盘的机器在换装SSD之后,走直接把机械硬盘里的系统转过来这一捷径,太多人发现“不妥”(尽管不少人还能把它弄妥),才建议重装系统的,不是吗?
某些型号的SSD可能存在兼容性问题,在这种情况下,更换硬盘恐怕不能视为“配置不变”。单因素检验,不是排故的常用方法吗?

banny 发表于 2013-8-1 09:29 | 只看该作者
这明显是枪手帖来黑浦科特的,无视!
StormBolt 发表于 2013-8-1 18:48 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
summer78725 发表于 2013-8-1 08:53  >> ghost版系统之罪(针对硬件)正在于缺少“安装”这个步骤而不是别的,相反,在配置不变的情况下, >> 换 ...

硬盘没有驱动,主板上的磁盘控制器才有,硬盘只是一个载体,因此只换硬盘对于系统确实可视作无变化,尽管和换显示器一样会识别出新型号,但并无影响

如果你的系统是干净的,转移自然也正常,反之就不敢保证,我的系统自10年安装以来已搬了2个hdd和1个ssd,一点问题没有,当然没有对齐和不懂修复引导、rst等不算是转移导致的问题,只能叫不hdd的设置不适应ssd,不懂调设置的人只好推倒重来

正由于对于操作系统等于没有变化,硬件兼容性也无法通过重装系统解决
7445mk  楼主| 发表于 2013-8-1 19:03 | 只看该作者
banny 发表于 2013-8-1 09:29
这明显是枪手帖来黑浦科特的,无视!

我也没说别的好啊,说不定我是HDD的枪手呢。
7445mk  楼主| 发表于 2013-8-1 19:16 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-7-31 18:11
楼主说得比较混乱,不太好判断问题。

如果条件允许,可以尝试备份数据后,对SSD做次SE(安全擦除,让盘返 ...

我回来做个汇报吧

最后还是SE后重装了系统,这次是采用win7直接安装(就是会默认分出来一个100M的区那种直接安装)
然后装上驱动,没问题了

现在想起来问题可能出在sata驱动,也就是主板驱动(intel芯片组驱动)上,因为当初是在IDE模式下安装win7以及主板驱动后,再切换成achi模式(通过修改注册表避免蓝屏),之后再循环(安装/卸载)rst折腾,但在设备管理器里,achi驱动属性是Microsoft的,说明在IDE模式下安装主板驱动时,intel的sata驱动会失效,即使后来转为achi模式,除非切换后把主板驱动重装一次,但已经没法验证了
和LPM无关
供后人参考

另外帖子编辑竟然有时间限制 求编辑楼主啊

你升级后,限制就会变长很多。  发表于 2013-8-4 17:38
7445mk  楼主| 发表于 2013-8-1 19:17 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-7-31 18:15
你码了那么多字,我还是没搞懂你的系统配置,TH6A是什么东西我没搞懂。

另外看你这贴本就不是来问问题和解 ...

顺带感谢阁下的intel toolbox修改版

James007ss 发表于 2013-8-1 19:31 | 只看该作者
7445mk 发表于 2013-8-1 19:16
我回来做个汇报吧

最后还是SE后重装了系统,这次是采用win7直接安装(就是会默认分出来一个100M的区那种 ...

问题解决了就好,遇到这些问题,最重要是做正确的处理和检查方法。

通常遇到这类疑似兼容问题,我都会建议用上面的方法,很多人可能会认为这样麻烦,但这个是最简单和快速分辨出问题成因究竟是硬件还是软件的方法,因为硬件引起问题的话,这样做基本是完全不会产生作用的,而若由软件引起,却可以明确的先让问题暂时消失。
summer78725 发表于 2013-8-1 21:03 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2013-8-1 18:48
硬盘没有驱动,主板上的磁盘控制器才有,硬盘只是一个载体,因此只换硬盘对于系统确实可视作无变化,尽管 ...

>> 如果你的系统是干净的,转移自然也正常,反之就不敢保证,我的系统自10年安装以来已搬了2个hdd和1个ssd,
>> 一点问题没有,当然没有对齐和不懂修复引导、rst等不算是转移导致的问题,只能叫不hdd的设置不适应ssd,
>> 不懂调设置的人只好推倒重来

俺依然不知道你所说的"系统是干净的"具体指什么以及怎么判定。依俺家现役的15+笔记本、5个台机来说,俺基本上能保证任何一台机器都不带有巨耗资源的病毒;对于原本使用机械硬盘并在使用过程中陆续安装了相当多的软件、然后换装SSD的机器,俺自然会偷懒地先转移系统分区,遇到卡顿当然会先试图解决问题,然而就俺这低劣的水平而言,并不能保证每次都奏效,有时候修修补补比推倒重来花更多的时间,极端情况下折腾的结果仅仅是确认这台机器与某块SSD存在兼容性问题。一个使用了N久的系统,看啥地方可以知道它是否干净?

一般而言,“懂调设置的人”是不会到这里就这类问题提问的;既然百试而不得其解来此提问,告诉他一个简单、快捷的处理/测试方案,例如重装系统,俺实在看不出哪里不妥,也应不属于误导范畴。

StormBolt 发表于 2013-8-1 21:36 | 只看该作者
summer78725 发表于 2013-8-1 21:03
>> 如果你的系统是干净的,转移自然也正常,反之就不敢保证,我的系统自10年安装以来已搬了2个hdd和1个ss ...

我并没有说重装系统是不对的不好的 ,我的意思仅仅是不要不分青红皂白就重装,要先思考,后动手,如你所说,哪个更耗时间要权衡好

我的系统马上4年了,不换配置依然可以继续转移,理由说了,只换硬盘等于没换,我说的干净特指有没有安装这个过程,我一直是这么认为的,而当年深度也有人实验证明,XP安装阶段不同配置复制的文件(大量SYS,意味着什么大家都明白)是不同的,现在死无对证了,而我们也知道芯片组的磁盘驱动造成的SSD不适应占了很大一部分比例,所以这是相关的

尽管win7本身安装原理更类似ghost,但无证据证明无此问题,却有理由认为无保障,比如一些质量不佳的系统没有清干净驱动就封装,这就是所谓的不干净,要知道微软的封装工具本来是给同主板同系列品牌机部署的,却被滥用
4521199 发表于 2013-8-2 17:30 | 只看该作者

你们都错了 楼主明显是高级黑。此贴本人认真看完。此贴明摆着楼主是在高级黑 TH67A 首先楼主上这块板子 我就很不理解 主板为H67芯片组 内存 1066-1333 560ti显卡 这配置我看着如此不协调,其次说道节能问题 楼主您用的什么电源啊。。显卡带的动吗?您确定显卡没问题吗?您能确定PCI-E接口没问题吗?再说说U 大家都E3 1230 这U本身就不是 家用级CPU 属于服务器U 请问你买个二线主板 你是要哪样啊?机器不稳定,死机,就一口咬死是硬件问题,你该有多低端啊。。看到你的1230 搭配的主板。我心就凉了许少。毕竟映泰板子+1230 用的人太多 你就继续做小白鼠 帮助大家找问题吧。好好的华硕 技嘉你不买 你非要买映泰。。。。图便宜? 个人没玩过M5S 但是M5P倒是有一块。。24小时不间断读写。3000+小时 写入100T 未发现奇葩现象。镁光m4 7000+小时 5200+P/E 除了3天做一次SE 其他未发现奇葩现象。搭载平台 均为 1230+华硕P8Z67 芝奇1600 电源均为 台达。 朋友一句话 电脑死机不一定就是盘的事~!