PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

C3 440 4.3G直入Windows C2与C3对比分析 已更新~

dodo168vip 发表于 2010-11-28 12:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:16994|回复数:31

大家都知道羿龙 Deneb核心 分C2 C3步进,今天测试的便是刚入手的C3步进440一颗。

本文后面会对用C2,C3不同步进CPU做出一些个人使用经验分析。也许对新手有所帮助。

测试平台:

CPU:X3 440
主板:GA-MA770T-UD3P
内存:G.Skill  F3 12800CL9D  2X2

电源:Antec NeoPower 500
散热器:南海mini

主板不同可能会造成U的默电不尽相同(每颗U当然也不完全一样)。
今天测试的这颗440在MA770T-UD3P上在的默电为1.264V(以下提到默电均1.264V)

首先进行基本体质测试:

1.264V    15X260=3900MHz  PI 1M测试

1.312V    15X271=4065MHz  PI 1M测试

1.344v     15X274=4110MHz  PI 1M测试

1.392V     15x280=4200MHz  PI 1M测试

1.472V     15x287=4305MHz   PI 1M测试

默电P95拷机 15X250=3750MHz

下面是对NB频率内存频率本平台测试

先来张以前同平台710的极限内存频率

然后是本次测试数据
DDR3-1800 7-8-7-24   NB频率:2700MHz

再来张在我这平台上面“打鸡血”的频率
DDR3-1866 9-9-9-24  NB频率:2800MHz
三项终于破万,在我的平台已十分不易,所以我用“打鸡血”来形容(此次测试未开核,内存AUTO 小参未调试)

再来张以后会长期使用的CPU及内存频率

比较一下:C3步进相对于C2步进,很多尤其是刚接触AU的朋友,只知道在超频方面普通较C2更强一些。这个当然不可否认,上面的基本体质测试也可以看出这点。

今天重点要说的是C3相对于C2改进不仅是CPU频率上的,内存控制器方面优化也不小。

同样的平台用C2的710,NB频率只能上到23XX如果上到2400就点不亮(这和电压没关系已经试过加压没效果)440在同样的主板上稳定在2700(1.32V)。而C2的710内存频率也只能上到1700,而且1700已经属于极限模式了(这也不是电压及小参的问题,猛加电压放宽小参都不行),而同平台的440同样的小参可以上到1800,打鸡血模式能上到NB 2800 频率1866(当然此时内存小参也不一样)

总结:C2的710及C3的440均在同一平台测试可以得出以下结论(710为最早一批C2处理器,不能代理所有C2处理器平均体质,这次测试的这颗440也不代表所有C3平均体质,但具有重要的参考价值)

对下结论只争对“Deneb”核心C2与C3步进的比较,AMD目前市场上最新的“Thuban”核心除外
1,C3较C2普遍体质更优,能上更高的CPU频率。
2,C3较C2能上到更高的NB频率,稳定性更强。
3,C3较C2内存控制器有优化,相同电压及内存小参下更有利于上到更高的频率。

最后说一下OC是一个“系统工程”比如说内存超不上去,或者不稳定。不要一味的去说自己的的内存如何如何不给力,也许是主板或者CPU内存控制器不给力,所以要多找一下其它原因。不然,即使给你绝版尔必达hyper,也是浪费。
总之要根据自己的平台情况设置一个较为均衡长期使用的平台使用组合,那些4.XG的频率并不适合普通用户长期使用。找出一个既不影响工作,娱乐又不浪费电力资源的组合才是最实际的。不要盲目跟风比较,能把自身平台的潜力发挥到最大就是胜利,人比人气死人,浮云罢了.

本次测试到此结束,写点简单评测都很累。高产R经常写评测大作,真不容易。借此帖对R版源源不断的无私分享,至以崇高的敬意!!!

对了,最后公布此次测试的440编号及批次:CACAC  1023

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

无心飘落 + 52 精品文章
magicspectre + 50 原创内容
overthink + 50 体制真好
royalk + 50 精品文章

royalk 发表于 2010-11-28 13:01 | 只看该作者
恭喜抓到大雕。。其实3.75G用也是可以的啦
300外频,NB拉到2700
joekoo 发表于 2010-11-28 13:06 | 只看该作者
大雕就是强大.

PS:
默电1.264V其实就是1.275V.
winterson1 发表于 2010-11-28 13:37 | 只看该作者
恭喜恭喜!一枚大雕440啦
我的這顆上3.9跑P95都不行了! 平時就是1.3V電壓跑3.75G NB跑2500
hitclxy 发表于 2010-11-28 13:41 | 只看该作者
还是PII X6的给力
ssyknuwyg 发表于 2010-11-28 13:52 | 只看该作者
厉害,相比我这天雷好上几十条街
大D来了 发表于 2010-11-28 13:57 | 只看该作者
不错的
3.6G太小看他了!
jacklin78 发表于 2010-11-28 15:28 | 只看该作者
440的1023周期 体质普遍可以
karl.12 发表于 2010-11-28 15:49 | 只看该作者
大雕440啊!
dodo168vip  楼主| 发表于 2010-11-28 15:54 | 只看该作者
恭喜抓到大雕。。其实3.75G用也是可以的啦
300外频,NB拉到2700
royalk 发表于 2010-11-28 13:01

平常用时低碳一点。
11ydy 发表于 2010-11-28 16:20 | 只看该作者
看来早期的C2体质不好啊,也不排除楼主那颗710个体体质差点

我的5K属于后期C2产品了吧 CACYC 1023 VID 1.15V

除了内存分频BUG,体质基本和楼主这C3 440很接近了

现在5K是不是停产了,后期的5K普遍体质都不错,是不是最后的这些5K,就是C3的呢
dodo168vip  楼主| 发表于 2010-11-28 16:27 | 只看该作者
看来早期的C2体质不好啊,也不排除楼主那颗710个体体质差点

我的5K属于后期C2产品了吧 CACYC 1023 VID 1.1 ...
11ydy 发表于 2010-11-28 16:20

5K全是C2的,5200是C3
11ydy 发表于 2010-11-28 16:42 | 只看该作者
5K全是C2的,5200是C3
dodo168vip 发表于 2010-11-28 16:27

这个知道,我的意思是 最后出厂的这些5K实际已经是C3的,只是出厂时被打成C2的呢

CPUNB 1.20V 平时用

1.408V 4G跑P95 15分钟,手动停止

5K就是内存控制器太BUG啦,我这不是微星板 ,U的主频 跟 内存 不能同时超高频,遗憾啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2010-11-28 16:45 | 只看该作者
平常用时低碳一点。
dodo168vip 发表于 2010-11-28 15:54

1.184-1.2v左右看看能否稳3.6G。。
dodo168vip  楼主| 发表于 2010-11-28 16:53 | 只看该作者
回复 13# 11ydy

我原来也有颗能上4G的5K,默电是1.184,体质也不错,不支持DDR3,倍频也低组合起来不灵活。所以最后出了,
smatk768 发表于 2010-11-28 19:49 | 只看该作者
大雕啊!!!1.39就能上4.2G啊
jasu30 发表于 2010-11-28 19:50 | 只看该作者
好猛啊。。。南海mini行吗。。
orient_ea 发表于 2010-11-28 20:33 | 只看该作者
好大一只雕……普通体质的440掩面而过…………
xxy 发表于 2010-11-28 20:39 | 只看该作者
扭脸ing{:4_121:}

南海mini也行?
overthink 发表于 2010-11-29 09:44 | 只看该作者
恭喜抓到大雕。。