PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

还是2133还是三星颗粒~~~新入的team txd 16G套条~~

tangti02 发表于 2013-7-17 15:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3306|回复数:15

先给石头大大说声对不起了,在宇瞻ARMOR Series盔甲武士内存团购调查帖 中我也是投了票的,也是盼望参加这个内存的团购,但是在7.8发现了本帖猪脚team 16G txd套条,这个如果是大号三星颗粒的话,时序应该会更低一点,所以就在7.9买了这个套条。
预计7.12送到,结果7.13送到。

———开苞上机————

打开密封贴~~~开始还以为收到了亚马逊的kindle电子书呢~~~

好熟悉的pcb啊~~~这编号~~~这颜色~~~

轻轻的打开~~~一定要轻轻的啊~~~恩很早就有这样的疑问:完全一样的标签内容、官网无法查询是不是已经成了team dark系列的标志?

再来看看内外标签的差别:不一样的型号让人继续吐槽,外面的编号是16G套条的,里面的TXD38192M1600HC9-D 是8G单条的型号好不好?真是该一样的整的不一样,不该一样的整成了一样的~~~

继续吧~~~很清楚6层的pcb~~~符合定位~~~

这个pcb编号很熟悉的啊~~~我的原来team 8G不也是么~~~

使用过的痕迹很明显吧~~~唔正是我原来用的那条team 8G~~~

不怎么明显的痕迹~~~按照高手们的说法~~~有一点点痕迹很正常~~~

嗯~~插上主板吧~~~

开机~~~进系统了~~~

——内存超频测试——

整机配置情况:
I5-2500k oc4.5G
变形金刚ver C+风刃睿智版
华硕P8P67 ver3.1
team dark单根8gx3 2133 9-9-11-24
msi 660ti oc
st300Gx2Raid0+M4 128G
ft02
海韵X-560

第一步:单根测试
将原来的条子取下,换上一根新的条子,bios参数不动开机正常进系统简单测了一下基本一致

这是旧的单根~~~

换了新的一根~~~
二者数据基本一致,电压时序也一样,加上同样的TXD以及同样的周期0425,还有pcb编号也一致充分说明了颗粒也一样,大号三星的。

第二步测试,上双通道
新买的两根都插上

这个是2133的,双根比单根稍稍放了参数tRas放到了24,而trfc放到了192可以稳定。

这个是开了xmp 1600的,为毛是2T呢?

为了容量8Gx3吧,当然是2133的了没有放时序参数,稍稍紧了些。重点是单通道的数据啊,3根=单通道!那多出来的这一根只有闲置了。
第三步再往上超频
换成双通道8Gx2,按照R大的数据显示大号三星颗粒可以跑到cl8,试试

烤电压到了1.7625才可以,真是高了点啊。aida读写略有提升。
第四步关于稳定性
这个是内存测试中最麻烦的一步了

原来的单条数据,1.6v 2133 9-9-11-22 -1t过了到底算190%呢还是140%。。。

1.76v 2133-8-9-11-24-1t过了200%

打算日常使用的1.6v 2133 9-9-11-24-1t过了300%,实在太花时间了

把跑出的各种数据汇总一下吧。

这个是电压时序的数据

在不同时序下的内存读的效能,很显然1.76v跑到cl8比起1.6v的cl9来说提升太小了

同样的结论也适用在Super π 32m上,cl8比起cl9提升太小

——小结——
1.首先是给team的,好好的超频条子,干吗不再整的正规点,起码把型号和序列号给弄好吧。
2.大号三星颗粒久战江湖,特点是低压低时序,加电压作用不是很大,这款team dark系列中只有txd型号0425周期采用,推出时间也叫早了,绝大多数都是tdd型号的了,需要的赶紧了。提醒一下,这个也是从昆山仓库发出的货。感谢论坛基友monsoon0505jogo的信息。
3.确定了单根=单通道和三根=单通道,和双通道的效能相比还是有挺大的差距,各位注意用aida64的内存测试一下。
4.现在内存仍然处于高位,ddr4又暂不可见的情况下,16G套条在1000元之下还是不错的,何况这个16G套条还是典型的超频条呢。我限于snb只能2133,其实这货完全可以2400 cl10没问题的。
5.这个条子在去年内存低价位的时候,有过209,219的卖价可惜的是当时只搞到了一条弄得现在要双倍价格买。真是亏大了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

royalk + 50

zuicat 发表于 2013-7-17 19:28 | 只看该作者
哪里买的,PM个链接
迷途小书童 发表于 2013-7-18 10:36 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
求连接
tangti02  楼主| 发表于 2013-7-18 11:06 | 只看该作者
ls的~~~是ym逊的~~~一搜就看了~~~显示还有的~~~
kukuasir 发表于 2013-7-18 11:57 | 只看该作者
txd系列的都是三星颗粒吗?
jogo 发表于 2013-7-18 13:06 | 只看该作者

恭喜兄!

我现在是4条全上,1.6v 2200, 跑10-10-11-24-1T,跑9-9-10-24-1T,memtest报错。
跑2400的话,要到CL12了,1.65v,sandra测试2400和2200几乎一样,就低压2200算了。
4条8G全上的话, 这款十全的要到cl9估计比较难,毕竟不是特挑的颗粒。
tangti02  楼主| 发表于 2013-7-18 13:39 | 只看该作者
jogo 发表于 2013-7-18 13:06
恭喜兄!

我现在是4条全上,1.6v 2200, 跑10-10-11-24-1T,跑9-9-10-24-1T,memtest报错。

还得多谢你了~~~
4条齐上确实要困难些~~~但你的电压也可以加到1.65-1.7再试试~~~感觉2200也应该可以cl9的~~~建议上9-9-11-24的~~~
tangti02  楼主| 发表于 2013-7-18 13:41 | 只看该作者
kukuasir 发表于 2013-7-18 11:57
txd系列的都是三星颗粒吗?

据我所知的~~~还得看周期~~~起码0425是的~~~
ycndonggua 发表于 2013-8-3 22:06 | 只看该作者
多少钱入手的?
tangti02  楼主| 发表于 2013-8-5 16:54 | 只看该作者
899入手~~~
ycndonggua 发表于 2013-8-5 17:26 | 只看该作者
我买的是8G单根的 TXD  两条 还没收到
tangti02  楼主| 发表于 2013-8-5 17:28 | 只看该作者
ycndonggua 发表于 2013-8-5 17:26
我买的是8G单根的 TXD  两条 还没收到

也是ym逊的?
ycndonggua 发表于 2013-8-5 17:50 | 只看该作者
tangti02 发表于 2013-8-5 17:28
也是ym逊的?

是的  390单根吧  不知道是不是0425周期的
tangti02  楼主| 发表于 2013-8-5 18:00 | 只看该作者
ycndonggua 发表于 2013-8-5 17:50
是的  390单根吧  不知道是不是0425周期的

显示已经没货了吧~~~最后的货么~~~
ycndonggua 发表于 2013-8-5 23:28 | 只看该作者
tangti02 发表于 2013-8-5 18:00
显示已经没货了吧~~~最后的货么~~~

对  最后4根  卖掉就没了
tangti02  楼主| 发表于 2013-8-6 15:33 | 只看该作者
ycndonggua 发表于 2013-8-5 23:28
对  最后4根  卖掉就没了

还没收到啊~~~收到了就发图看看嘛~~~