PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 请指教!7个问题需要解决,感激!!

keaidejia5 发表于 2013-7-12 23:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3210|回复数:5

请教
一、我thinkpad笔记本下载主板应该去联想官网还是主板官网?
二、为什么推荐浴室修改版英特尔自家软件来安全擦除,浦科特官网的工具不也一样可以安全擦除吗?
三、1个P/E值,比如我用的是128G,写满了128G算是1个P/E值,是吧?
四、为了看寿命,想看自己擦写是多少,要看crystaldiskinfo软件里面的“NAND累计写入”还是“对SSD累计写入“?
五、CrystalDiskInfo目前最新版本是 5.6.2? 我的这边是6.XXX
六、AS_SSD最新版本是1.7.4739.38088?我这软件经常抽风。。
七、浴室修改版英特尔自家软件来主要是安全擦除,其它功能用不了?
James007ss 发表于 2013-7-12 23:18 | 只看该作者
1:建议使用系统自带驱动或联想提供的驱动
2:PT目前兼容不好,也存在不少问题,因此不推荐
3:对
4:B1项数据对应NAND写入量,详细请参考:
http://bbs.pceva.com.cn/thread-82235-1-1.html
http://bbs.pceva.com.cn/thread-92374-1-2.html
5:你下的是带dev字样的开发版,不推荐新手使用,因为可能会存在很多bug
6:ASS一般只用来判断包括SSD是否对齐、运作是否正常的参考,并非日常需经常使用的软件,不必在意
7:其它功能对浦科特SSD来说没意义、没作用或已经有其它替代软件(例如CDI)

评分

keaidejia5 + 1 很给力!很详细,喜欢听!!

keaidejia5  楼主| 发表于 2013-7-13 00:16 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-7-12 23:18
1:建议使用系统自带驱动或联想提供的驱动
2:PT目前兼容不好,也存在不少问题,因此不推荐
3:对

还有一个问题请教

原来有两个intel什么驱动,现在弄了,其中一个已经回到标准AHCI驱动。
剩下貌似回不了,怎么解决

James007ss 发表于 2013-7-13 00:31 | 只看该作者
使用正常的话可以不管,有问题再说。
wszgz1987 发表于 2013-7-14 16:04 | 只看该作者
我已经回复你了,另外的帖子
keaidejia5  楼主| 发表于 2013-7-14 22:25 | 只看该作者
wszgz1987 发表于 2013-7-14 16:04
我已经回复你了,另外的帖子

ok   谢谢