PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[体验] 【团购】浦科特M5S 128G 老菜鸟的简单开箱及 体验

点击数:3463|回复数:5

老菜鸟一枚,01年就有第一台电脑,去年才知道SSD的。LP的本子 09年1月买的  HP CQ45-147TX。 现在聊QQ,玩QQ空间、看在线电影神马的都慢了,想升级内存和SSD。
      后来发现 本子配置 P7350@2G  PM45-ICH9R  2GDDR 800 9200M-GS 东芝320G 5400转。 跑WIN7 32位还是不用加内存的,加个SSD就够了。
查SSD资料找到了PCEVA,总算找到大本营了。一边学习,一边等团购,刚好错过4月的浦科特团购,正郁闷呢,又发现团购区组织第二次,呵呵赶上了。
迅速入 M5S 128G。
    下面入正题:

中通蛮快的,虽然不是顺丰,也两天就到石家庄了,而且省了15元,硬道理!

包装盒不错呢,清爽。

背面稍有压损,不怕,谁叫咱是SSD呢。

全家福~只是绿点头暂时用不上,也谢了掌柜的。

金属拉丝果然有质感啊,科技的FEEL~

金手指熠熠放光,1.03固件,没问题我就不升级了。

LP的老爷本,HP CQ45-147TX.负荷不大,倒也能用2年,只是散热不好,每年必青灰一次。而且没有MSATA槽。。。不然我就上M5M了。

特写一个,硬盘仓,原主人要搬家了哈哈,还有INTEL5100无线,信号不错的说。

新老硬盘哥俩好!厚薄一样,大小一样,就是M5S轻得多。
某宝40元一个光驱位硬盘托架,老硬盘请去光驱位俺家了。
装系统依旧WIN7 32位,为嘛,2G条子,而且不打算加了,够用。
结果郁闷了装系统,U盘的PE故障了。直接上光驱,盘不认了。有换个U盘,直接ULTRAISO写入MSDN原版镜像,终于OK了,折腾了3天啊!!

系统装好,直接驱动精灵,AHCI驱动用了INTEL最新版,不知比微软的稳定性怎样?

TRIM已打开,小刷子作证,哈哈。

看看咱这个,有问题吗?PS:跑测试真费啊,几十个G没了。

4K-64thrd应该是抽风了,我这可是SATA2的本啊。

这个数据比AS SSD要准一些吧~

之前系统评分,5.8,笔记本硬盘果然不行。

之后系统评分,7.8啊,看来主板就是老了。

听了各位版主和浴室大大的意思,360开机时间不敢用了。可是这个软件看不懂,哎。这个速度是装SSD之前的。

装上SSD之后速度,貌似也不快。哪位高手帮我给分析一下,那个环节还没优化到?用着一个无线鼠标,开着WIFI,影响开机速度吧

说下实际感受吧,原来实际开机时间大概1分10秒左右,现在40秒左右(都是按电源到可打开软件)
安装QQ原来30-40秒,现在不到10秒。
开网页,原来QQ空间卡,现在流畅啊。
原来关机至少20秒,现在5-7秒。
不过总觉得SATA2的老本用M5S 128浪费了,上个64G的闪迪金士顿就够了。过几年再换好的。
感谢石头大大,007大大,各位管理员的辛勤劳动,让我们比市面上便宜了几十元享受到了这么好的东西!

buick5000 发表于 2013-7-10 10:20 | 只看该作者
今年流行御藤席。。。
jsjyxf 发表于 2013-7-10 10:37 | 只看该作者
看看,感谢分享!
em500 发表于 2013-7-10 11:07 | 只看该作者
不用360是什么原因?
doras 发表于 2013-7-10 11:52 | 只看该作者
我的台式机也是SATA2得分570.
上面858分的得分吓着我了.应该是4K-64这个抽风了.
网上还有一些上千的得分.
话说,楼主贴这么多图片辛苦了.论坛太冷清了.都没人在看.
londonkj  楼主| 发表于 2013-7-10 13:16 | 只看该作者
em500 发表于 2013-7-10 11:07
不用360是什么原因?

360的开机时间不准啊
不过就我这台机器而言,用WINBOOTINFO测开机31.7秒,用360显示28-30秒,倒也还差不多