PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2500k升级到3770K,内存从2133升级到2400,提升大不大呢

[复制链接]
c-tsu 发表于 2013-7-8 10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:10807|回复数:23
本帖最后由 c-tsu 于 2013-7-8 11:07 编辑

纠结是把大奶的2500k换到二奶itx上,还是给itx再配个b85的新平台...
不过2500k配华擎itx的z77上什么散热能压住4G或者4.5G呢...现在用变B压4.5G 1.360v,p95满载68左右
b85能上b81,z77据说就杜蕾斯略好些..散热器b85选择范围大些
印第安纳琼斯 发表于 2013-7-8 10:56 | 显示全部楼层
换了你就上当。
a3163320 发表于 2013-7-8 11:23 | 显示全部楼层
我从1333换2400 提升巨大    内存不是用来提高性能的,是辅助CPU提高性能的。
如果你的CPU够强,更快的内存才不会成为性能瓶颈吧
以前我3570K 4.7G  1333内存玩游戏, 帧数只有30-40  降低特效帧数都没变化  游戏内置FPS检测提示CPU瓶颈
后来换成2400内存  帧数50-60  游戏内置FPS检测提示GPU瓶颈
印第安纳琼斯 发表于 2013-7-8 12:26 | 显示全部楼层
a3163320 发表于 2013-7-8 11:23
我从1333换2400 提升巨大    内存不是用来提高性能的,是辅助CPU提高性能的。
如果你的CPU够强,更快的内存 ...

性能居然提升超过50%,我很好奇。能不能详细点。
selin 发表于 2013-7-8 12:30 | 显示全部楼层
3L目测网游~
sk1215001 发表于 2013-7-8 12:34 | 显示全部楼层
提升是有的 不过看不出来

跑分的时候会明显一些
zxb8537 发表于 2013-7-8 12:55 | 显示全部楼层
a3163320 发表于 2013-7-8 11:23
我从1333换2400 提升巨大    内存不是用来提高性能的,是辅助CPU提高性能的。
如果你的CPU够强,更快的内存 ...

你这啥游戏,还头一次听说实际使用的时候,内存频率的变化对FPS有这么大的影响
alexzhou 发表于 2013-7-8 12:58 | 显示全部楼层
用得上8线程,当然提升巨大,用不上的话也有拉动内外需的作用
kingyesx1 发表于 2013-7-8 13:14 | 显示全部楼层
a3163320 发表于 2013-7-8 11:23
我从1333换2400 提升巨大    内存不是用来提高性能的,是辅助CPU提高性能的。
如果你的CPU够强,更快的内存 ...

我很好奇。内存的作用是存放程序数据用的。游戏画面帧数是由GPU与CPU合作产生的。内存频率提升对CPU真可以令CPU与GPU工作的效率提升50%以上?求大婶解释工作原理!
linkey 发表于 2013-7-8 13:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 linkey 于 2013-7-8 13:45 编辑

什么itx机箱可以放下b81散热器?

b85主板没有啥好搭档的cpu吧。新一代的cpu价格都虚高
a3163320 发表于 2013-7-8 15:03 | 显示全部楼层
zxb8537 发表于 2013-7-8 12:55
你这啥游戏,还头一次听说实际使用的时候,内存频率的变化对FPS有这么大的影响
...

行星边际2  显卡7850以上就能满足全效,CPU杀手,AMD全线被秒   我之前用I5 2320  最低只有30帧  换成3570K超频到4.7G 也只能维持在40帧左右。百思不得其解啊,CPU明明很给力了,游戏自带帧数表 显示的是CPU瓶颈,后来换2400内存以后,帧数暴涨,左下角显示帧数瓶颈GPU。
下面的图片不是同场景,因为不是专业测评,只是从平时玩的游戏截图里面找相识的出来。

这张是660显卡  3.7G 3570K  2400内存 开启Physx的帧数  40+帧数  显示GPU瓶颈


这张是660显卡  3.7G 3570K  1333内存 开启Physx的帧数  30+帧数  没开启游戏内置FPS显示 看不到是什么瓶颈


这张是660显卡  3.7G 3570K  2400内存 未启Physx的帧数  57帧数  开启游戏内置FPS显示 提示GPU瓶颈


这张是660显卡  3.7G 3570K  1333内存 未启Physx的帧数  42帧数  开启游戏内置FPS显示 提示CPU瓶颈
















































本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
a3163320 发表于 2013-7-8 15:33 | 显示全部楼层
selin 发表于 2013-7-8 12:30
3L目测网游~

确实是网游
c-tsu  楼主| 发表于 2013-7-8 18:00 | 显示全部楼层
alexzhou 发表于 2013-7-8 12:58
用得上8线程,当然提升巨大,用不上的话也有拉动内外需的作用

以后的游戏会不会没超线程20帧有超线程40帧这样呢。。
linkey 发表于 2013-7-9 12:29 | 显示全部楼层
c-tsu 发表于 2013-7-8 18:00
以后的游戏会不会没超线程20帧有超线程40帧这样呢。。

要很久很久以后了。sli和交火都支持不好,还超线程。

线程越多编程越麻烦
zxb8537 发表于 2013-7-9 15:51 | 显示全部楼层
这游戏免费不,我下一个去试试看,我1600内存
zxb8537 发表于 2013-7-9 17:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 zxb8537 于 2013-7-9 18:01 编辑

特意下了这个游戏跑了下,没遇到楼主说的问题,报下配置,I7 3770  16G DDR3 1600  GTX670冰龙,楼主看看是否是别的问题
PS:这游戏狗城代理的啊,好像问题蛮多,我玩了会自己会自动跳出?






本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
michelelee 发表于 2013-7-9 20:10 | 显示全部楼层
没玩过这游戏。。。
a3163320 发表于 2013-7-12 10:53 | 显示全部楼层
zxb8537 发表于 2013-7-9 17:59
特意下了这个游戏跑了下,没遇到楼主说的问题,报下配置,I7 3770  16G DDR3 1600  GTX670冰龙,楼主看看是 ...

按AIT+F 可以调出内置FPS显示,你这些不是大战场的帧数啊,野外我也能100+帧数。 真正恐怖的是几百人的战场,能上60帧的少之又少。你1600内存大战大概就40左右帧数。
a3163320 发表于 2013-7-12 10:59 | 显示全部楼层
zxb8537 发表于 2013-7-9 17:59
特意下了这个游戏跑了下,没遇到楼主说的问题,报下配置,I7 3770  16G DDR3 1600  GTX670冰龙,楼主看看是 ...

调出原因很多  小于8G内存会跳出  不是WIN7 64位会跳出,显卡驱动也会导致跳出,服务器不稳定也会跳出,这个游戏目前还在测试阶段。前几天我也频繁跳出,换了个信号好点的无线网卡解决了…………
zxb8537 发表于 2013-7-12 15:35 | 显示全部楼层
a3163320 发表于 2013-7-12 10:59
调出原因很多  小于8G内存会跳出  不是WIN7 64位会跳出,显卡驱动也会导致跳出,服务器不稳定也会跳出, ...

我去的那个区貌似没人?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部