PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

百度百科上说希捷是全球第二大硬盘制造商,西数是第一吗

tanlwowo 发表于 2013-7-6 16:38 | 只看该作者
zikaku 发表于 2013-7-6 12:41
并不是玻璃盘出了问题,问题就是那颗伺服芯片,
具体可以看当年的报道,为此飞利浦的伺服再也没有在IBM硬 ...

那你就给我找出来看看,当年我用IBM盘的时候,爆出问题都是说盘片的问题,从未听说过什么飞利浦控制器,当年电脑报我期期都买。

个人亲身感受过玻璃盘那敲玻璃的声音。
tanlwowo 发表于 2013-7-6 16:41 | 只看该作者
zikaku 发表于 2013-7-6 12:43
WD的本本盘不知道兼容性多么差劲,
这一点台湾的大量移动硬盘玩家也和我一样
接ESATA USB3硬盘盒大量都存 ...

结果是网络上压根就没有如当年C1,固件门那样的大量报道,既然你说大量的玩家和你一样,那简单啊,你把论坛网站的大量用户评论帖子贴出来让我们看看啊
t68y 发表于 2013-7-6 16:48 | 只看该作者

百度百科不少词条,都驴唇不对马嘴,敏感内容都没有只能维基
XXHJACK 发表于 2013-7-6 16:55 | 只看该作者
tanlwowo 发表于 2013-7-6 16:38
那你就给我找出来看看,当年我用IBM盘的时候,爆出问题都是说盘片的问题,从未听说过什么飞利浦控制器, ...

关于玻璃盘的问题只要没碰撞和磁头划伤是没啥稳定性问题的。ibm的玻璃盘刷了固件用了很久的也有人大批存在。

buick5000 发表于 2013-7-6 17:15 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-7-6 16:18
你用的减震架是米国保护伞生物医药公司出品的那款吗? 话说一块重量450g左右的硬盘单靠6个硅橡 ...

反正俺用着蛮好的,硬盘装好了你没事去动他干什么?哈哈。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2013-7-6 18:10 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-7-6 14:35
2T-3T的东芝,4t的话要看看!2t以下全部wd蓝盘!wd的盘片质量是最好的。1t硬盘测试绿块在100内,rp好的几 ...

2T~3T的为什么要选东芝啊,难道东芝比希捷更安全可靠吗?不过就外观来说,的确与希捷风格不太一样,如果产品性能及质量都靠谱的话,那换换口味也无妨
XXHJACK 发表于 2013-7-6 18:38 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-7-6 18:10
2T~3T的为什么要选东芝啊,难道东芝比希捷更安全可靠吗?不过就外观来说,的确与希捷风格不太一样,如果 ...

便宜实惠!这个就是日立的换了个标签!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想  楼主| 发表于 2013-7-6 18:53 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-7-6 18:38

记得04年只用过一次日立5400rpm的,那噪音读写时咯噔咯噔直响,后来还出现了坏道。。。换了个希捷7200rpm的,从那时起才知道硬盘原来可以这么安静。从此就对日立留下了很不好的印象,再加上网络上的评论,可谓是心有余悸呀!
XXHJACK 发表于 2013-7-6 19:06 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-7-6 18:53
记得04年只用过一次日立5400rpm的,那噪音读写时咯噔咯噔直响,后来还出现了坏道。。。换了个希捷7200rpm ...

ibm和日立的噪音都大,倒不是读盘的声音是寻道的时候的声音可以盖aam解决!5400的硬盘有坏道的很多出名的烂,估计是7200盘片挑过以后的!5400坏道率最高的当属st的u6和钻石的星钻8代还有wd400eb。

的确是这样,我02年的第一台老爷机就是ibm 5400rpm的,和日立一个德行  发表于 2013-7-6 19:33
红色狂想  楼主| 发表于 2013-7-6 19:27 | 只看该作者
buick5000 发表于 2013-7-6 17:15
反正俺用着蛮好的,硬盘装好了你没事去动他干什么?哈哈。。。

我认为硬盘就应该牢固地固定在机箱仓位内,这样才符合工业美学,商用服务器也是这么设计的。设想,当硬盘是悬挂在里面并不牢固时,一旦因需要搬动机箱时,特别是在运行着的时候,稍微不注意就会使硬盘左右摆动,结果就是存在这样一种潜在的可能性,会导致SATA数据线插头和电源线插头与硬盘接口处的金手指摩擦引起接触不良。如果是在运行期间发生摩擦,岂不是要烧坏硬盘吗?
tanlwowo 发表于 2013-7-6 19:48 | 只看该作者
zikaku 发表于 2013-7-6 17:05
你都不知道出问题玻璃盘用的是飞利浦伺服,
当然后期的IBM 换了伺服电机芯片
所以原来那些硬盘,只要换上 ...

你都拿不出证据只在说空话

这么知名的问题为什么别人都不说飞利浦就你在说了?

你说的这么言之凿凿,为什么日立不继续用玻璃盘了?
tanlwowo 发表于 2013-7-6 19:50 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-7-6 16:55
关于玻璃盘的问题只要没碰撞和磁头划伤是没啥稳定性问题的。ibm的玻璃盘刷了固件用了很久的也有人大批存 ...

固件门没刷估计用很久的也大有人在了,一个问题的暴露显然是很多人出了问题。
XXHJACK 发表于 2013-7-6 19:52 | 只看该作者
johnnyqr 发表于 2013-7-6 16:16
其实我一直特别想体验下黑盘,宣传得很屌,不知道实际怎么样,不过貌似用处不大
我的HDD就是装游戏等等
...

其实仔细观察那个晒单会发现一个很大的问题!!晒单中2维码的贴纸没了,如果正常用pcb后背明火烧毁,pcb会程碳化,而这个只是表面有塑料烧焦的炭灰。当然二维码化了也有可能!

XXHJACK 发表于 2013-7-6 19:57 | 只看该作者
tanlwowo 发表于 2013-7-6 19:50
固件门没刷估计用很久的也大有人在了,一个问题的暴露显然是很多人出了问题。 ...

当年出问题的时候网络没这么发达的!不是爆了问题就会全世界用户全部晓得,基本上内部消化解决。固件门只要主板兼容性比较好还是能挺不少时间的。

johnnyqr 发表于 2013-7-6 19:57 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-7-6 19:52
其实仔细观察那个晒单会发现一个很大的问题!!晒单中2维码的贴纸没了,如果正常用pcb后背明火烧毁,pcb ...

JD上的5毛也不少好像
红色狂想  楼主| 发表于 2013-7-6 20:10 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-7-6 18:38

我的ecc字节是4,这意味着什么呀?还有那个“未格式化容量”是什么意思呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
XXHJACK 发表于 2013-7-6 20:18 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-7-6 20:10
我的ecc字节是4,这意味着什么呀?还有那个“未格式化容量”是什么意思呢?

逻辑坏道
总的来说,坏道可以分为物理坏道和逻辑坏道。其中逻辑坏道相对比较容易解决,它指硬盘在写入时受到意外干扰,造成有 ECC 错误。从过程上讲,它是指硬盘在写入数据的时候,会用 ECC 的逻辑重新组合数据,一般操作系统要写入 512 个字节,但实际上硬盘会多写几十个字节,而且所有的这些字节都要用 ECC 进行校验编码,如果原始字节算出的ECC 校正码和读出字节算出的 ECC 不同,这样就会产生 ECC 错误,这就是所谓的逻辑坏道产生原因。
红色狂想  楼主| 发表于 2013-7-6 20:29 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-7-6 20:18
逻辑坏道
总的来说,坏道可以分为物理坏道和逻辑坏道。其中逻辑坏道相对比较容易解决,它指硬盘在写入时 ...

那你的ecc是56,我的是4,这个数值是越大越好呀还是越小越好啊?监控盘是不是不带ecc功能呢?
XXHJACK 发表于 2013-7-6 20:30 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-7-6 20:29
那你的ecc是56,我的是4,这个数值是越大越好呀还是越小越好啊?监控盘是不是不带ecc功能呢?
...

当然越大越大越不容易出错!要不st哪来的那么多读错误和寻道错误。只验证4个数值和56个数值哪个更准确,那个速度更快!
红色狂想  楼主| 发表于 2013-7-6 20:54 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-7-6 20:30
当然越大越大越不容易出错!要不st哪来的那么多读错误和寻道错误。只验证4个数值和56个数值哪个更准确, ...

那多验证几个字节也就增加20多块钱的成本,st用得着这么抠吗 不过验证也是需要时间的,计算比对的字节越多越耗时,这样速度就会慢下来。而且我也没有见用户存储的数据有出错的啊