PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

百度百科上说希捷是全球第二大硬盘制造商,西数是第一吗

XXHJACK 发表于 2013-7-6 12:08 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-7-6 11:48
为什么最受震动骚动之苦的笔记本反倒采用玻璃盘呢?

只有st的某些型号才是!

评分

左下角 + 1 日立全系列本盘都是玻璃

johnnyqr 发表于 2013-7-6 13:12 | 只看该作者

那现在日立的硬盘如何??

http://club.jd.com/bbsDetail/811885_cf64b4bd-9c9d-4bc1-b254-c8acaa2e0eb6_1.html
这个晒单屌飞了
XXHJACK 发表于 2013-7-6 13:52 | 只看该作者
zikaku 发表于 2013-7-6 12:43
WD的本本盘不知道兼容性多么差劲,
这一点台湾的大量移动硬盘玩家也和我一样
接ESATA USB3硬盘盒大量都存 ...

这个问题完全没遇到过。。。。。。。。。

buick5000 发表于 2013-7-6 13:52 | 只看该作者
一直在用WD的蓝盘,那个时候感觉就是噪音小,发热量也小,性能反正还行吧!自从没货了入了个希捷的2T,才发现希捷比WD性能更强。只不过相对的噪音跟发热量也大了。。。只好又买了个减震支架,目前无共振噪音了,世界安静了。哈哈!
XXHJACK 发表于 2013-7-6 13:57 | 只看该作者
johnnyqr 发表于 2013-7-6 13:12

http://club.jd.com/bbsDetail/811885_cf64b4bd-9c9d-4bc1-b254-c8acaa2e0eb6_1 ...

任何电脑设备我都见过明火的!一般是短路了!很正常的,不能因为f16有过坠海记录就说f16是垃圾战斗机。

日立的盘还行,hds系列寻道噪音有点大,固件可以修正。

XXHJACK 发表于 2013-7-6 13:59 | 只看该作者
buick5000 发表于 2013-7-6 13:52
一直在用WD的蓝盘,那个时候感觉就是噪音小,发热量也小,性能反正还行吧!自从没货了入了个希捷的2T,才发 ...

你买单盘1t的蓝盘黑盘一样快!ecc校正数值4k的东西不快的话!!我觉得大家买硬盘的时候用aida64看看ecc校正数值是多少再来讨论硬盘如何。

johnnyqr 发表于 2013-7-6 14:32 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-7-6 13:57
任何电脑设备我都见过明火的!一般是短路了!很正常的,不能因为f16有过坠海记录就说f16是垃圾战斗机。

...

用的比喻不错!
johnnyqr 发表于 2013-7-6 14:32 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-7-6 13:59
你买单盘1t的蓝盘黑盘一样快!ecc校正数值4k的东西不快的话!!我觉得大家买硬盘的时候用aida64 ...

如果你现在要买个2T的硬盘,你会如何选择??
XXHJACK 发表于 2013-7-6 14:35 | 只看该作者
johnnyqr 发表于 2013-7-6 14:32
如果你现在要买个2T的硬盘,你会如何选择??

2T-3T的东芝,4t的话要看看!2t以下全部wd蓝盘!wd的盘片质量是最好的。1t硬盘测试绿块在100内,rp好的几乎没有,50ms延迟的不上千。

buick5000 发表于 2013-7-6 14:48 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-7-6 13:59
你买单盘1t的蓝盘黑盘一样快!ecc校正数值4k的东西不快的话!!我觉得大家买硬盘的时候用aida64 ...

这个没什么用的,ASS测试分数也不是很全面的。日常使用的感受最贴切,俺从来不看什么评分的。3DMARK11 过X,俺的显卡貌似还冲不了2000分,但是玩单机自己稍微设置下,基本都流畅的,画面也过得去。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2013-7-6 15:46 | 只看该作者
zikaku 发表于 2013-7-6 12:41
并不是玻璃盘出了问题,问题就是那颗伺服芯片,
具体可以看当年的报道,为此飞利浦的伺服再也没有在IBM硬 ...

目前希捷的民用级和企业级硬盘的伺服芯片采用的是哪家的呀?
XXHJACK 发表于 2013-7-6 15:55 | 只看该作者
buick5000 发表于 2013-7-6 14:48
这个没什么用的,ASS测试分数也不是很全面的。日常使用的感受最贴切,俺从来不看什么评分的。3DMARK11 过 ...

硬盘的ecc校正没用。。。。。。。。。。st的硬盘这里要是大些的话就不会那么多读错误和寻道错误了!!!自己查查老st的这个校正是多少。我可从没说过什么跑分。这玩意直接影响用户体验和数据正确率。

ecc校正具体是哪一项啊?  发表于 2013-7-6 18:15
红色狂想  楼主| 发表于 2013-7-6 15:55 | 只看该作者
johnnyqr 发表于 2013-7-6 13:12

http://club.jd.com/bbsDetail/811885_cf64b4bd-9c9d-4bc1-b254-c8acaa2e0eb6_1 ...

12V 1A能有这么大劲儿烧成这样?内硬盘架表面应该是绝缘的吧
XXHJACK 发表于 2013-7-6 15:56 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-7-6 15:46
目前希捷的民用级和企业级硬盘的伺服芯片采用的是哪家的呀?

抹掉丝印的玛维尔!!!
johnnyqr 发表于 2013-7-6 16:05 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-7-6 14:35
2T-3T的东芝,4t的话要看看!2t以下全部wd蓝盘!wd的盘片质量是最好的。1t硬盘测试绿块在100内,rp好的几 ...

WD盘片好,为何2T以上的不选择WD呢?
XXHJACK 发表于 2013-7-6 16:07 | 只看该作者
johnnyqr 发表于 2013-7-6 16:05
WD盘片好,为何2T以上的不选择WD呢?

2t以上没有蓝盘!蓝盘如果寻道在15ms的话和黑盘,re系列几乎性能无差距!你自己看看黑盘,re的报价再说吧!我民用机放点影片,音乐用的着么,倒不是买不起。

johnnyqr 发表于 2013-7-6 16:16 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-7-6 16:07
2t以上没有蓝盘!蓝盘如果寻道在15ms的话和黑盘,re系列几乎性能无差距!你自己看看黑盘,re的报价再说吧 ...

其实我一直特别想体验下黑盘,宣传得很屌,不知道实际怎么样,不过貌似用处不大
我的HDD就是装游戏等等
XXHJACK 发表于 2013-7-6 16:16 | 只看该作者
johnnyqr 发表于 2013-7-6 16:16
其实我一直特别想体验下黑盘,宣传得很屌,不知道实际怎么样,不过貌似用处不大
我的HDD就是装游戏等等
...

同级别的和蓝盘性能差距不到5%。。。。。。。。

红色狂想  楼主| 发表于 2013-7-6 16:18 | 只看该作者
buick5000 发表于 2013-7-6 13:52
一直在用WD的蓝盘,那个时候感觉就是噪音小,发热量也小,性能反正还行吧!自从没货了入了个希捷的2T,才发 ...

你用的减震架是米国保护伞生物医药公司出品的那款吗? 话说一块重量450g左右的硬盘单靠6个硅橡胶柱支撑着,当晃动整个支架或将它垂直放置时,硬盘会牢固吗,不好从里面脱落出来?
XXHJACK 发表于 2013-7-6 16:37 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-7-6 16:18
你用的减震架是米国保护伞生物医药公司出品的那款吗? 话说一块重量450g左右的硬盘单靠6个硅橡 ...

关于主控问题,最近st用的都是sli的,电机控制1t是德州的,2t-3t是SMOOTH的!硬盘企业级和民用级的主控基本上是一样!话说st盘体终于使用抗震骨架了。日立的主控也是sli的,电机可能是自己的。wd的是玛维尔的主控,电机的不明!