PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

m4a89gtd pro/usb3跟F3-12800CL7D-4GBECO能兼容么?

bock_huang 发表于 2010-11-23 23:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3400|回复数:8
如题
我遇到了黑屏问题
有人用的这个组合没?能兼容么
谢谢
royalk 发表于 2010-11-23 23:20 | 只看该作者
bock_huang  楼主| 发表于 2010-11-24 00:31 | 只看该作者
那该是什么问题呢,我机器运行一段时间就要黑屏,接下来也难启动。
烦R大帮我看看吧,多谢
东西全是上周才买的,配置如下
X6 1055T+原装散热风扇
M4A89GTD PRO/USB3
集成显卡
F3-12800CL7D-4GBECO
TPN-650

为了解决问题已经换过三块主板,两个电源
其他没换过
谢谢了
royalk 发表于 2010-11-24 10:12 | 只看该作者
超频了吗?系统是什么的?有没有把内存放别的板子上试试?
bock_huang  楼主| 发表于 2010-11-24 11:25 | 只看该作者
超频了吗?系统是什么的?有没有把内存放别的板子上试试?
royalk 发表于 2010-11-24 10:12

没有超频, 全AUTO设置或者全默认设置 都不行
内存电压1.35 1.4 1.5 1.6 都试过了 一样不行
系统是win7 64 旗舰版
手头没有别的板子可以试的....
请问大大你89gtd+cl7eco这个组合用了多长时间?
我偶尔也能连续跑10小时以上不黑屏
主板的兼容列表里是有F3-12800CL9D-4GBECO的, 但是没有CL7
royalk 发表于 2010-11-24 11:31 | 只看该作者
没有超频, 全AUTO设置或者全默认设置 都不行
内存电压1.35 1.4 1.5 1.6 都试过了 一样不行
系统是win7 64 ...
bock_huang 发表于 2010-11-24 11:25

用了一个月吧
稳定性测试也跑过没什么问题
QVL文档里只是有一部分的啦,目前我很少见到有内存和主板不兼容的情况。。
黑屏是不是显卡驱动的事?
bock_huang  楼主| 发表于 2010-11-24 13:10 | 只看该作者
用了一个月吧
稳定性测试也跑过没什么问题
QVL文档里只是有一部分的啦,目前我很少见到有内存和主板不兼容 ...

royalk 发表于 2010-11-24 11:31

既然如此那应该不是兼容问题 我听说AMD平台不支持低压内存才这么想的
或者就是我的CPU和内存其中之一出现了质量问题了...
BIOS我不太会设置 全AUTO的设置应该是能稳定运行的吧?
驱动是用驱动人生更新的

其实症状不只是黑屏 开机过程有这几种表现:
1) 通电开机=>一切正常,memOK灯亮一下=>蜂鸣器响一声=>通过了POST, 进入BIOS=>正常开机结束
2) 正常开机=>运行1-3小时=>黑屏,主板灯亮,CPU风扇转速正常=>power/reset键长按短按均无效=>切断电源
3) 通电开机=>其他正常,memOK灯没亮=>蜂鸣器没响=>没有视频输出=>power/reset键长按短按均无效=>切断电源
4) 通电开机=>其他正常,memOK灯没亮=>蜂鸣器没响=>没有视频输出=>先按reset键,再长按power键可关机

2发生之后 3和4发生的概率会大大增加, 有时内存换个槽可以改善, 但不是每次都有用
royalk 发表于 2010-11-24 13:32 | 只看该作者
别搞那么低电压,默频走1.5v就可以
不过我试过1.35也是可以的
guojinguo 发表于 2010-12-6 01:22 | 只看该作者
回复 7# bock_huang

应该是内存问题,拔掉一根,只插一根试试