PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我已经成坑,请教各位个问题,用核心显卡会影响cpu温度么

tvgamelife 发表于 2013-6-29 21:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9247|回复数:15
已经入手4670K,现在货还没到。估计是我一激动就做了小白鼠,算上主板直接把显卡的预算给去了,请不要吐槽。。。。。。
反正电脑最多也就玩网游,现在机器显卡8600GT,intel hd 4600不会比8600GT还差了把;
其实想买K的原因就想体验一下OC的乐趣,请教一个问题:核心显卡会影响cpu温度么?
虽然我也看出来hotwell 4670K基本是大雷,我想基本搞个1.2V4.2GHz应该问题不大吧。。。。。。
特此求教,核心显卡会影响cpu温度么?
如果影响的话,我就晚点(半年or一年)去入个GTX650差不多能力的显卡?
在此先谢过了;
另外发一张让大家吐槽的的图片,我现在的cpu是1.7V
aida显示好点1.25V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tianle130 发表于 2013-6-29 23:30 | 只看该作者
曾经用过2600K自带的HD3000 OC4.5 对温度影响不大,而且最重要的是,插上独显这货还在工作,貌似没有办法彻底关闭。
性能的话主流网游都可以玩,当然是中低效果。我的老卡也是8600GT,这个比集成的还是强一些的,如果不能接受核显的话可以插上去用。
另外核显高负载比如用核芯转码加速的时候,windows7开aero的话桌面会出现卡的情况,应该是没有集成显存的原因吧。
dy12348765 发表于 2013-6-30 01:03 | 只看该作者
我看到了什么,E4500 1.936V
jiayiming 发表于 2013-6-30 01:08 | 只看该作者
4.2我目测1.2以下雷都能随便上
sk1215001 发表于 2013-6-30 15:31 | 只看该作者
你的电压亮瞎了我的氪金狗眼
vgxd 发表于 2013-6-30 17:29 | 只看该作者
p95+furmark同时烧必爆
zerg23 发表于 2013-6-30 18:04 | 只看该作者
这温度,测温的坏了吧。我试过把X2 3600+放在发热源上一天一夜。然后再上机。电压直接上到1.67V。aida64看还是1.67V。你的更奇葩,1.9几。。。
timcq 发表于 2013-7-1 02:35 | 只看该作者
你这E4500不玩大型游戏应该不会感觉慢的吧,用久了,腻了吧
royalk 发表于 2013-7-1 09:23 | 只看该作者
HSW 1.2V 4.2G还真有不能跑的
用核显,温度不会差很多,核显待机时候功耗几乎为零。但如果你P95+furmark一起跑,那就会有影响
小夜叉 发表于 2013-7-1 09:33 | 只看该作者
比如核显4600超频到1600MHZ呢?发热应该会增加不少吧
kiQ 发表于 2013-7-9 23:02 | 只看该作者
dy12348765 发表于 2013-6-30 01:03
我看到了什么,E4500 1.936V

478针奔4默认1.6V以上,不接散热器待机70度后自动保护会开启,性能少一半。
越早的U电压越高。

Suser 发表于 2013-7-9 23:25 | 只看该作者
至少俺集显一直用的蛮爽的
dy12348765 发表于 2013-7-9 23:28 | 只看该作者
kiQ 发表于 2013-7-9 23:02
478针奔4默认1.6V以上,不接散热器待机70度后自动保护会开启,性能少一半。
越早的U电压越高。

E4500是775的好吧,还越早的u越高?哪个早啊从制程上看都提升了两次130->90->65nm

truman789 发表于 2013-7-10 15:36 | 只看该作者
4670K 预设1.228 OC 4.4G 没仔细调过电压    GPU 超1500 待机46左右  默认1100 40不到 不过内存也是从1600超了2200 不知道也对温度有影响  LZ请参考
kiQ 发表于 2013-7-12 10:42 | 只看该作者
dy12348765 发表于 2013-7-9 23:28
E4500是775的好吧,还越早的u越高?哪个早啊从制程上看都提升了两次130->90->65nm

他软件出错,aida里1.2v而已,找资料看下就知道应该是多少了,手动加过压也不算。
我这还2.22v呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dy12348765 发表于 2013-7-12 16:24 | 只看该作者
kiQ 发表于 2013-7-12 10:42
他软件出错,aida里1.2v而已,找资料看下就知道应该是多少了,手动加过压也不算。
我这还2.22v呢?

我知道是报错啊