PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] (团购)浦科特px-128m5s开箱测评(编辑完了)

点击数:3702|回复数:15

其实很早之前就想入个SSD,无奈开学的时候入了块硬盘,再加上SSD一路涨价以及上一次的团购没赶上(那时候。。。其实我连账号都偷懒没申请,o(╯□╰)o),最最重要的是,老板一直不发钱,所以没钱

终于在6月中的时候,老板把一学期的钱都发下来了,然后团购刚好又开了,所以果断入了两块(自己一块,姑娘家一块),瞬间穷了有木有。。。

首先不得不说,中通最近服务是改善了还是咋的,一改往日慢吞吞的形象,昨天晚上发的货,刚刚就已经送到手了,要知道,我前天还是大前天从长沙发的申通今天才到武汉,汗。

收到货外包装基本完好,貌似是希捷的胶带?

拆开之后,盒子里是两个硬盘,两个支架,以及两个苹果充电头?
然后果断囧了,之前一直以为是两裸盘的,所以前几天就在易迅早市上9.9买了1个支架(自己用在笔记本上),然后为了免运费,东拼西凑到29块钱,o(╯□╰)o,这下好了,一下有了三个支架。至于那两个苹果充电头,其实我想吐槽的。。。。为啥不顺带送跟线,哈哈,开个玩笑

然后把固态硬盘拿出来给了个合影,1.03的固件,2013年4月的货。
拿到手上好轻,好吧,我承认我还没摸过固态硬盘
___________________________________________________________________分割线,系统折腾完了,往下继续
之后当然是开始装系统了,也没挂从盘去测速了,直接系统搞起

联想的本子还是很好拆的,而且以前早就把光驱拆掉放了个HDD进去,所以这次直接把主硬盘位拿掉就行了

搞定,装上后盖就行了

然后直接用U盘开始装系统咯

装完后先测了一下WINDOWS的体验指数(只看硬盘分,总分无视吧,o(╯□╰)o,用的MSDN纯净系统)

然后用AS SSD跑了一下分,谁能告诉我这4K算正常么,联想Y460的本子,SATA2接口

再之后就是把驱动什么的全都装好,又把常用的软件全部装完,系统补丁也打完了,才记起用这个看下基本信息,o(╯□╰)o

全部折腾完之后,又用CrystalDiskMark和AS SSD 跑了一遍,这4K依旧不好看,如果有什么问题,还望各位指出

总结:M5S用起来还是蛮爽的,现在用程序大部分都是秒开了
就是刚刚试了下固件升级没成功,用U盘升级就卡在了INFODISK_上,然后用那个无U盘升级过程,结果。。。。重启之后直接就没的选项进了系统,o(╯□╰)o。晚上回去换个U盘试试,不行的话以后再说了。。。反正听说貌似升不升级都差不多的样子

PS:另外一块要周末才能去装好的说,顺便问个问题,买了两块的要写几篇开箱贴?

xiaozhuni 发表于 2013-6-27 17:00 | 只看该作者

前排口水围观~~

LZ你这15丢的没我冤呢~~  hoho~
buick5000 发表于 2013-6-27 17:01 | 只看该作者
不介意我插楼吧。哈哈。。LZ哪里的?我浙江的还没收到。。
lanyjdk  楼主| 发表于 2013-6-27 17:55 | 只看该作者
buick5000 发表于 2013-6-27 17:01
不介意我插楼吧。哈哈。。LZ哪里的?我浙江的还没收到。。

武汉。。。我同学填了寝室地址,现在还没送到,哈哈,还好我填的是学院的
lanyjdk  楼主| 发表于 2013-6-27 17:56 | 只看该作者
xiaozhuni 发表于 2013-6-27 17:00
前排口水围观~~

LZ你这15丢的没我冤呢~~  hoho~

,其实是29,买了一堆纸凑单
liaobot 发表于 2013-6-27 18:00 | 只看该作者
这么大的seagate的封条
小鸟快飞 发表于 2013-6-27 18:12 | 只看该作者
插楼~!
signature 发表于 2013-6-27 18:21 | 只看该作者
可以啊小伙儿,我的也到了@!
lanyjdk  楼主| 发表于 2013-6-27 21:09 | 只看该作者
signature 发表于 2013-6-27 18:21
可以啊小伙儿,我的也到了@!

快发开箱贴,我UT上传正爽着,等会在弄
microjonson 发表于 2013-6-28 00:50 | 只看该作者
lanyjdk 发表于 2013-6-27 17:56
,其实是29,买了一堆纸凑单

他说的是你一单买了俩只补偿15运费的事。。。
lanyjdk  楼主| 发表于 2013-6-28 15:35 | 只看该作者
编辑完了,目前把笔记本的安装完了,台式机的周末去她家装
microjonson 发表于 2013-6-28 16:10 | 只看该作者
sata2限制极速了,没办法,4k不应该这么低,难道因为没有ahci模式?
lanyjdk  楼主| 发表于 2013-6-28 16:47 | 只看该作者
microjonson 发表于 2013-6-28 16:10
sata2限制极速了,没办法,4k不应该这么低,难道因为没有ahci模式?

从上次装系统开始,就一直都是AHCI了。。。
lanyjdk  楼主| 发表于 2013-6-29 22:53 | 只看该作者

用U盘方法刷新固件。。。。一直卡在这里不动
qq2806 发表于 2013-6-29 23:49 | 只看该作者
lanyjdk 发表于 2013-6-28 16:47
从上次装系统开始,就一直都是AHCI了。。。

楼主看我的 I3 2310 SATA3 开箱,多少分
lanyjdk  楼主| 发表于 2013-6-30 00:10 | 只看该作者
qq2806 发表于 2013-6-29 23:49
楼主看我的 I3 2310 SATA3 开箱,多少分

3接口和2接口明显不是一个档次。。。