PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

[求助] 256M5S 晒晒 SMART 另外关于报错信息有些疑问求教

twy_2000 发表于 2013-6-29 01:08 | 只看该作者
helixzz 发表于 2013-6-29 00:59
在两台笔记本上出现同样问题。感觉比较可疑了。
笔记本的 BIOS 版本也更换过,由于 UEFI 的需要和自己研 ...

此外,UEFI本身是否没有问题也需要注意。
这东西在我的电脑上就很不正常,只要用UEFI引导,声卡就检测不到。(跑去问售后,他们说厂家不会为两年前的笔记本修复这个bug)
现在又退回普通的bios。
helixzz  楼主| 发表于 2013-6-29 01:10 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-6-29 01:01
楼主的情况,兼容问题的嫌疑比较重,不过最好先尽力排除所有软件上的原因。 ...

嗯。

哎,我比较纳闷的是…怎么会碰上两台本子都有兼容性问题呢 = =
helixzz  楼主| 发表于 2013-6-29 01:11 | 只看该作者
twy_2000 发表于 2013-6-29 01:08
此外,UEFI本身是否没有问题也需要注意。
这东西在我的电脑上就很不正常,只要用UEFI引导,声卡就检测不 ...

同样的问题在两台本子上都有发生且似乎与系统并没有关系,我的旧本子不支持 UEFI,一直是 MBR 分区表,传统 BIOS 启动用 Win7 的。
James007ss 发表于 2013-6-29 01:17 | 只看该作者
helixzz 发表于 2013-6-29 01:10
嗯。

哎,我比较纳闷的是…怎么会碰上两台本子都有兼容性问题呢 = =

兼容这种事太复杂,即使现像很相似,也不能就肯定都是同样原因引起。目前我只能建议尽量试试看是否能找出正常使用的方法。
helixzz  楼主| 发表于 2013-6-29 01:19 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-6-29 01:17
兼容这种事太复杂,即使现像很相似,也不能就肯定都是同样原因引起。目前我只能建议尽量试试看是否能找出 ...

好的,谢谢啦。
平时用着倒也没什么大问题,今天换了 StorAHCI 微软驱动,希望不要再出现文件丢失之类的故障就好。