PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] M5S怎么分区,第一次用这个

点击数:4492|回复数:14
除了用WIN7的分区,   用DiskGenius分区---

扇区数选2048 吗,左上角的 磁头 扇区 分别写 32   33  吗
antiofk  楼主| 发表于 2013-6-20 22:19 | 只看该作者
很幸运,获得一个团购名额哈。 先来做点功课,到手就可以试试了
James007ss 发表于 2013-6-20 22:34 | 只看该作者
新手建议直接用win7安装程序分区即可,如实在不喜欢100M引导分区,可在建立分区后(默认为100M+系统分区),手工删除系统分区,然后把100M分区扩展到所需大小。
antiofk  楼主| 发表于 2013-6-20 22:39 | 只看该作者
确实头疼 100M, 用DiskGenius分区习惯了
antiofk  楼主| 发表于 2013-6-20 22:39 | 只看该作者
不知道我网上找的这个图 分区 对不对
James007ss 发表于 2013-6-20 22:52 | 只看该作者
http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 1524&pid=324100
DG分区设置请参考这个链接
microjonson 发表于 2013-6-20 23:09 | 只看该作者
一共就那么大点的地方,装完系统装几个游戏也剩不了多少空间,ssd存重要数据万一坏了找都找不回来,有必要分区么?
James007ss 发表于 2013-6-21 00:19 | 只看该作者
microjonson 发表于 2013-6-20 23:09
一共就那么大点的地方,装完系统装几个游戏也剩不了多少空间,ssd存重要数据万一坏了找都找不回来,有必要 ...

任何硬盘都必需分区才能使用,单分区或多分区则视个人需要和使用习惯了。重要数据我们建议都要作多份备份,以防任何意外导致损失。
microjonson 发表于 2013-6-21 08:44 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-6-21 00:19
任何硬盘都必需分区才能使用,单分区或多分区则视个人需要和使用习惯了。重要数据我们建议都要作多份备份 ...

其实我想表达的是多分区。。。
对的,电脑必须分区的,来了不分区什么都看不见,格式化都不能。
microjonson 发表于 2013-6-21 08:49 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-6-20 22:34
新手建议直接用win7安装程序分区即可,如实在不喜欢100M引导分区,可在建立分区后(默认为100M+系统分区) ...

为引导文件独立建立一个隐藏分区不是挺好的么?省的因为引导文件破坏而重做系统什么的啊。。。100mb啥都干不了,也就放20张照片。
buick5000 发表于 2013-6-21 13:13 | 只看该作者
DiskGenius可以用快速分区,不要用新建分区。快速分区还能4K对齐,整数分区等。。
Windyson 发表于 2013-6-22 09:24 | 只看该作者
不用100M,32M就足够有余了
antiofk  楼主| 发表于 2013-6-22 11:59 | 只看该作者
并不是 100M的问题,是多出一个盘的头痛,有些人用 4096  , 和2048有什么不一样吗
ryoma1836 发表于 2013-6-22 13:27 | 只看该作者
我现在所有硬盘都不多分区。。一个硬盘一个区。。SSD装完原版系统,打完漏洞补丁,然后装几个常用软件直接用老毛桃建立个自己专用的ghost镜像。。出问题ghost回去,一次几分钟的事情。。
Suser 发表于 2013-6-23 13:39 | 只看该作者
想想100M根本占不了你多少空间,那点浪费完全可以忽略
还有些人就是看着硬盘多分个区在哪儿不舒服
这一切都是强迫症在心里作祟啊