PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Tt Water 3.0 Pro一体水冷装机体验

点击数:4786|回复数:18
前段日子搞了套Z77 i5 3570K 一体水冷散热平台进行尝鲜玩玩,期间各种折腾一直没上传,装机的时候才猛然发现华硕P8Z77-V主板根本就不支持GTX650Ti双卡SLI,伤心。。。
不多说,先装起来玩几天再看看换主板或者是怎么解决了
贴上配置:
CPU : I5 3570K
内存:海盗船2*4G套装
主板:华硕P8Z77-V
显卡:翔升GTX650Ti boost
硬盘:西数2*1T
电源:Tt SMART SE530W
SSD???不提了,镁光M4被我便宜转手了,当时觉得用处不大,想想真不应该。。。。。。。。回头再拍一个吧,唉!
一直都想尝鲜上水,今年终于让我如愿以尝了。

Tt Water 3.0 Pro一体水冷配备多套CPU扣具,通吃INTEl及AMD双平台

来个开箱简单看一下里面的配件

扣具很丰富,螺丝种类也很多,还有两个12cm散热风扇及安装说明书

Tt Water 3.0 Pro一体水冷为49mm单厚排设计,水泵和散热器底座合为一体

散热器底座出厂时涂抹好了硅脂,并有透明塑料保护盖防止刮花

拿掉上面的保护盖就能直接压到CPU上散热使用,可以省下自己涂抹硅脂的麻烦

魔鬼D眼泪  楼主| 发表于 2013-6-20 09:06 | 只看该作者
装备上机

Tt SMART SE530电源,三年质保、87%的转换率,没过牌认证,做工方面很给力12V高达496W的强劲输出,带高端单卡平台无压力

电源为半模组设计、输出线材全为扁线,对于装机较为有利于背走线

把电源装到机箱内,然后安装主板

拿着线材比对了一下,CPU供电及主板24P供电线材比狂热者机箱长出了差不多10厘米,这样的长度不用担心背线的问题了

从机箱的背线孔穿过接上CPU 8P供电

主板24P也无压力

i5 3570K 买回来也没玩几天

把一体水冷安装到机箱内,在这里就要提醒一下了,如果主板CPU背板是大面板镂空的就可以先把主板装到机箱内再安装水冷底座,不然的话,就要先把水冷底座压到CPU上之后才连主板一起再装到机箱内了。

Tt狂热者A31机箱主板CPU背板位是大面积镂空设计的,非常有利于自带CPU扣具散热器的拆装

把散热器底座压到CPU上并锁紧

插上内存

再把显卡插到PCI插槽上

翔升这张GTX650Ti boost显卡的PCB板是基于GTX660Ti方案设计的,因此PCB版比其它的同型号卡要长得多,并采用双6P供电

把板卡装好,进行理线。最是见不得机箱内部线材的凌乱了,就算装上用一天也会习惯性把线材理顺走整齐

Tt SE530的扁线设计在走线的时候优势就突出来了,能很好的帖着机箱整理

还算给力吧

装机完成

魔鬼D眼泪  楼主| 发表于 2013-6-20 09:10 | 只看该作者

装好系统\软件重启电脑。。。19.36秒,开机速度给力吧,这可是机械硬盘哦哦哦

显卡最高74度稳定下来

CPU满载5分钟稳定。。。。。一直拷了13分钟最高58度,到底这个一体水冷给不给力手上没对比的拷机温度测试,但装到机箱内压到58度还是不错的,回头和顶级风冷进行对比一下再下结论

后面有朋友提醒这拷机没到极限,重新设置软件再跑

室温是28度左右,待机27度和室温基本一至,极限拷机80度稳定

最后是3D跑分~~~~~~~~~~~

跑分的空档拍拍机箱,开机、重启键、耳机插孔均设计在机箱前面板的顶部,两个U3两个U2接口数据狂人也完全够用了,而且USB接口之间的距离离得比较远,不用担心同时插上多个USB设备会发生冲突

t68y 发表于 2013-6-20 09:18 | 只看该作者
一体式水冷和顶级风冷到底哪个更好,噪音什么的都是浮云,键盘啪啪声和交响乐声音早就盖过它了。
wanfeng304 发表于 2013-6-20 09:18 | 只看该作者
测试太简单了些,如果有对比风冷测试就好了
看起来冷排比较小,不知道制冷效果到底怎么样?
wower.cy 发表于 2013-6-20 09:55 | 只看该作者
最近也在考虑弄个一体式水冷玩一玩,期待更详细评测
魔鬼D眼泪  楼主| 发表于 2013-6-20 10:26 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2013-6-20 09:18
测试太简单了些,如果有对比风冷测试就好了
看起来冷排比较小,不知道制冷效果到底怎么样? ...

这里只是做了简单的上机,后面放出更全面的对比
魔鬼D眼泪  楼主| 发表于 2013-6-20 10:26 | 只看该作者
wower.cy 发表于 2013-6-20 09:55

嗯嗯,随后会与风冷,另一个牌子的一体水冷对比
武英仲 发表于 2013-6-20 11:52 | 只看该作者
楼主是Tt控,鉴定完毕
hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-20 12:01 | 只看该作者
魔鬼D眼泪 发表于 2013-6-20 10:26
嗯嗯,随后会与风冷,另一个牌子的一体水冷对比

海盗船????
世纪冰雷 发表于 2013-6-20 12:48 | 只看该作者
好整洁的走线~
360是败笔……
魔鬼D眼泪  楼主| 发表于 2013-6-20 15:47 | 只看该作者
hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-20 12:01
海盗船????

银欣的那个新品,嘿嘿,是不是很期待
魔鬼D眼泪  楼主| 发表于 2013-6-20 15:48 | 只看该作者
t68y 发表于 2013-6-20 09:18
一体式水冷和顶级风冷到底哪个更好,噪音什么的都是浮云,键盘啪啪声和交响乐声音早就盖过它了。 ...

其实也不一定是噪音的问题,有多样的选择不是更好么
魔鬼D眼泪  楼主| 发表于 2013-6-20 15:49 | 只看该作者
wower.cy 发表于 2013-6-20 09:55

ok,那我就加快速度
魔鬼D眼泪  楼主| 发表于 2013-6-20 15:51 | 只看该作者
武英仲 发表于 2013-6-20 11:52
楼主是Tt控,鉴定完毕

也算是吧,用Tt的机电散热比较多,但无论什么品牌的东西我都会去接触及尝试,这样才能发现到底什么更适合自己
魔鬼D眼泪  楼主| 发表于 2013-6-20 15:52 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2013-6-20 12:48
好整洁的走线~
360是败笔……

嘿嘿,360能忽悠到不少人~~~
buick5000 发表于 2013-6-20 16:30 | 只看该作者
用过TT的散热器,还行吧!台湾的牌子,天朝的产物。。
hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-20 21:31 | 只看该作者
魔鬼D眼泪 发表于 2013-6-20 15:47
银欣的那个新品,嘿嘿,是不是很期待

海盗船控,你懂的
losangel 发表于 2013-7-18 02:34 | 只看该作者
这个排要真的吹透,估计效能会不错