PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教安费诺SATA数据线那么细,经折腾吗?容不容易断

atdayang 发表于 2013-6-8 14:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:15029|回复数:20
请教安费诺SATA数据线那么细,经折腾吗?容不容易断

sohueasy 发表于 2013-6-8 15:15 | 只看该作者
质量很好,卷曲和弯折都不影响性能。

(你也没必要90度来回重复吧。。。一次弯折一点问题没有
tanlwowo 发表于 2013-6-8 16:03 | 只看该作者
如果你想折腾就是给你那么粗的铁丝都能挂掉,何况一根线,普通用是肯定没问题的。

我想说的是如果线做成一根就好了,2根分开的线有时真是碍事。。。
dert88 发表于 2013-6-8 16:10 | 只看该作者

假如不是为了理线需要细的安费诺,我不建议购买,太贵,且没有有任何提高。
这个细线虽然细,但并不是很柔软,略显弹性。

我已经买过不少安费诺,也是楼主那个店买的。
测试和其他合格的sata线,并无区别。
甚至有1根安费诺可能插头没做好,还降低了成绩。

建议买那种红色的富士康卡扣线就好,速度完全没有问题。
intel送的线都是那种富士康线。

atdayang  楼主| 发表于 2013-6-8 16:15 | 只看该作者
dert88 发表于 2013-6-8 16:10
假如不是为了理线需要细的安费诺,我不建议购买,太贵,且没有有任何提高。
这个细线虽然细,但并不是很柔 ...

可是不知道哪里卖的是真的富士康线,现在的线真假难辨啊?买了4根说是华硕的原装数据线,可是到了之后和P8Z77-V-PRO带的线一比较,心碎了
dert88 发表于 2013-6-8 16:21 | 只看该作者
atdayang 发表于 2013-6-8 16:15
可是不知道哪里卖的是真的富士康线,现在的线真假难辨啊?买了4根说是华硕的原装数据线,可是到了之后和P ...

那个安费诺店里就有红色富士康线。
其实都是从intel主板包里拆出来的。

你看卡扣的样子。

搜索一下很多卖的,这个富士康很少造假,很便宜。

数码之家看拆解

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=520237

我还买过intel 2.5转3.5的架子,搭送富士康sata数据和电源线,全套15元。
其实也是从intel彩包SSD里拆出来卖的。

这种扣也是真的。

atdayang  楼主| 发表于 2013-6-8 16:44 | 只看该作者
dert88 发表于 2013-6-8 16:21

谢谢回复了
ChineseBoy 发表于 2013-6-8 17:44 | 只看该作者

第一种的扣子我感觉不好使,特别是主板上sata口都插满了后,不方便按到底不容易拔出
McLaren 发表于 2013-6-8 19:34 | 只看该作者
我很奇怪线要怎么算折腾。。。
插上好用一般就丢在那儿了,还能没事情就去插拔几下?
dert88 发表于 2013-6-8 19:34 | 只看该作者
ChineseBoy 发表于 2013-6-8 17:44
第一种的扣子我感觉不好使,特别是主板上sata口都插满了后,不方便按到底不容易拔出 ...

那你还是用无卡扣的吧。
反正富士康也有无卡扣的蓝色线。
tanlwowo 发表于 2013-6-8 20:12 | 只看该作者
带扣的主要作用是硬盘如果拔插次数稍多了容易接触不良(几十次就可能出现这种问题),在主板方面确实就是累赘了。
红色狂想 发表于 2013-6-8 21:42 | 只看该作者
数据线不需要像每天扯拽床单一样三次折腾,所以不会用到双目失色,这是理论。当然,就这种线来说,我是极不喜欢的,不符合工业美学。我还是喜欢排线,能宽则宽,黑/乳白色皆可
330668573 发表于 2013-6-9 03:10 | 只看该作者
2年前买线材的时候卖家发错货,发成2条安费诺,现在仍然经常被我折腾,我喜欢,尤其是在我ITX机箱里
shikkoku 发表于 2015-7-22 17:17 | 只看该作者

挖个坟 第一种卡扣是Intel主板送的 我的Intel DG45ID 主板就是这种线 应该是SATA 2。第二种卡扣我的Intel 330 SSD彩包就是这种线。

Intel 730 彩包则是配黑色扁线安费诺。

评分

iFive -1 警告

折旧 发表于 2015-7-28 21:50 | 只看该作者
线不是问题,真正有技术的是线头镀的好不好。会的能理解我这句话的,不会的怎么买都差不多。
nywlxql 发表于 2016-3-24 21:49 | 只看该作者

安费诺店是哪里啊  有链接没有
dert88 发表于 2016-3-24 22:08 | 只看该作者
nywlxql 发表于 2016-3-24 21:49
安费诺店是哪里啊  有链接没有

挖坟啊,我都不知道那淘宝店还在不在……
你想找富士康还是找安费诺?
直接淘宝查一下,大把的。
nywlxql 发表于 2016-3-24 22:14 | 只看该作者
dert88 发表于 2016-3-24 22:08
挖坟啊,我都不知道那淘宝店还在不在……
你想找富士康还是找安费诺?
直接淘宝查一下,大把的。

淘宝了一下 富士康的 0.5   3元的  十几元的都有  还有29远的  晕了 真真假假  看不清楚了 都还不包邮 运费都12元 不知道那是正品
dert88 发表于 2016-3-24 22:19 | 只看该作者
nywlxql 发表于 2016-3-24 22:14
淘宝了一下 富士康的 0.5   3元的  十几元的都有  还有29远的  晕了 真真假假  看不清楚了 都还不包邮 运 ...

https://item.taobao.com/item.htm ... vfy&id=520980354692

淘宝 富士康sata ,第一家就是真的,和我intel随配的一模一样
nywlxql 发表于 2016-3-24 22:27 | 只看该作者
dert88 发表于 2016-3-24 22:19
https://item.taobao.com/item.htm ... vfy&id=520980354692

有劳了  我去看看