PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

fx5000,如何搭配内存?

11ydy 发表于 2010-11-20 13:42 | 只看该作者
回复  gushanxue

跑336*11  内存266分频
内存频率跑在896。
不知道你的内存是否能跑这个频率,
内存电压 ...
jacklin78 发表于 2010-11-20 09:50

我说的让楼主试下320外频 内存 266分频 看看能不能稳定,不知道楼主试过没

以为我的平台也遇到了U和内存不能同时超高频的问题

主板 技嘉785 -US2H ,CACYC AC 1023 的5K U体质还不错,内存KST 800 1GX2

超频过程中发现

1:5K通病 在非微星板 667分频超频很难,我的平台667分频最高到260外频,再高点不亮

2:  内存533分频时,外频最高330左右,内存跑不到900都,再高就启动时恢复默认启动了,这情况我的平台已经排除U 和 内存的体质问题,因为U可以4G的,内存用800分频超的话也能上1000,就是当U合内存同时超高频时就上不去了
jacklin78 发表于 2010-11-20 17:32 | 只看该作者

回复 23# 11ydy

FX5000是属于有瑕疵的U,主要都集中在内存控制器上。
批次不同,内存控制器兼容性可能也不尽相同。
主板不同也有影响。
我用的主板也是M4A785-M,就手上这颗FX5000而言。
试过现代、力晶、尔必达颗粒的内存,
调参后
400分频大多能到1100左右。
333分频 可以跑在29X外频上, 在297-298外频的时候,随选择内存不同,
内存电压需要加压到2V-2.2V不等,即使是不吃压的内存颗粒。
266分频极限大概可以跑到368外频上,现代条此时需要加到2.2V。
200分频可以跑到400+外频,需要周边配合。
至于稳定性,266分频测过351*11跑PRIME95、355*11跑AOD,
双条单通道+模式。
010woq 发表于 2010-11-20 19:18 | 只看该作者
借帖请教各位,我的fx5000,技嘉770-us3(2.1),cpu-nb加压的话nb可以上到接近2700.但关机后隔一些时间后下次启动相当困难(症状是变回双核,进bios看开核设置并未改变.无需重启后变回4核,但外频必定变回默认200.如果修改外频随即变得象刚开机时一样变回双核并且是默认主频).但等机器运行一些时间后,加压上较高nb就能正常用.请问是u的问题还是板的问题呢?先谢各位!
royalk 发表于 2010-11-20 19:36 | 只看该作者
借帖请教各位,我的fx5000,技嘉770-us3(2.1),cpu-nb加压的话nb可以上到接近2700.但关机后隔一些时间后下次启 ...
010woq 发表于 2010-11-20 19:18

以前我那个DFI的790FXB-M2RSH也有过类似现象
CPU-NB超到2640以上就出现
不过是在重启的时候点不亮,debug卡在75(自检IDE设备)
把硬盘拔掉也一样
手动再按一次reset就亮了
换主板后就没这问题了
010woq 发表于 2010-11-20 19:45 | 只看该作者
看来主板的嫌疑较大啊.只能不上太高频率用了.多谢老大回复!!!
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-20 23:09 | 只看该作者

回复 24# jacklin78

你的内存好强大啊,不过,我内存一旦加压,就直接点不亮,很奇怪呢,不知为什么。而且我的以上的分频点不亮,不知道是不是内存体制太弱?你的u过任何测试,强啊,那用的是什么内存?而且,为什么要用单通道呢?我的是cacyc的
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-20 23:12 | 只看该作者
回复 23# 11ydy

320的外频跑过,就是不能稳定,不知道是设置不行还是什么?u的体制是cacyc,批次忘了,但上了320的外频,稳定性测试不能通过
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-20 23:22 | 只看该作者
回复 24# jacklin78

帮帮忙,直接把设置图发上来吧,小弟谢谢了
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-21 00:41 | 只看该作者
感谢jacklin78
按照你说的,原来内存要加压啊{:4_134:},我以前加压1.8v,结果点不亮,可能是别的设置不正确,不过自从按你说的加到2v后,过测试就没问题了,没有再往上超,不过已经很满足了,oc3.75了。就是内存小了点,不过通说认为,cpu上去了,既然得牺牲点内存。上图说话吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ggzaiye 发表于 2010-11-21 00:47 | 只看该作者

回复 31# gushanxue

这个我还是觉得你把cpu降下来
用内存好点
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-21 09:07 | 只看该作者
不过如果不用1比1的分频,用3比4,cpu上不去,到不了3.5的样子
jacklin78 发表于 2010-11-21 18:20 | 只看该作者
挺好。
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-21 20:33 | 只看该作者
呵呵,不管怎么说,感谢啦,我的内存上不去,现在就暂时用3.7了,想不到啊,内存还要加压的!!!!
535e2 发表于 2010-11-22 01:34 | 只看该作者
什么散热啊,能压住啊,我的440加压超到3.8G都压不住了,再往上拷机都自动关机,散热不给力,现在默电超3.6G用算了
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-22 09:04 | 只看该作者
散热啊,用的是100多的九州风神冰凌至尊啊,拷机的时候,温度60以内。用linx拷的多,剩下的,如围棋大师,pi什么的,都没有太耗资源的。