PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

fx5000,如何搭配内存?

gushanxue 发表于 2010-11-19 15:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9851|回复数:34

fx5000,可以超,跑or,测试cpu核心没问题,测试少量tft(忘记具体名字了)也没问题,一旦测量大量ftf那项,问题就来了。我分别用单根2g内存,可以通过linx,super pi18秒多,用fritz测试7350多,跑or也问题不大。但一旦用2*2g后,测试就通不过了,跑什么都出错,郁闷的要死,何解?为了玩这个开核,我多买了个u,换了电源,就差没换板子了,折腾钱啊{:4_142:}
royalk 发表于 2010-11-19 15:46 | 只看该作者
你的两条内存颗粒一样么?CPU跑多少频率,内存分频、时序如何设定,都报上来看看。。
joekoo 发表于 2010-11-19 18:07 | 只看该作者
估计是新加上去的内存体质太弱所致.
010woq 发表于 2010-11-19 18:44 | 只看该作者
恐怕是内存设为ganged了吧?
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-19 19:12 | 只看该作者
我用的是华硕m4a785m的板子,内存分频选的是200,本来2根内存时序完全一样,是宇瞻的ddr2 800,555 15的时序。后来到单位换了根联想的品牌机内存,就下了根,时序就都调成了66616。重启并不是换内存之后的事情,之前就有。之前2根条子在win7下蓝屏比较多,平时都好好的,看在线视频的时候特别容易蓝。现在在xp下,发现居然直接重启。上图吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-19 19:12 | 只看该作者
这个时序是我在bios里改的
jacklin78 发表于 2010-11-19 19:20 | 只看该作者
cpu-nb电压默认?nb跑2600,一般的FX5000都需要加压cpu-nb电压,才能保稳。
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-19 19:32 | 只看该作者
啊?加压多少?
orient_ea 发表于 2010-11-19 19:33 | 只看该作者
HT跟NB降点试试
royalk 发表于 2010-11-19 19:34 | 只看该作者
2600NB差不多要1.25-1.3咯~
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-19 19:46 | 只看该作者
恩,找到那一项了,加了1.28v,oc3.7,我来测试一下稳定性再向r版和好心的朋友报告。不过你们好厉害,从哪里看出来我没有给nb加压的?
11ydy 发表于 2010-11-19 20:08 | 只看该作者
楼主平时用也是内存1:1 分频吗,这样U高内存低了哦,有点不平衡了吧
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-19 20:58 | 只看该作者

还是通不过测试啊,已经降频了。不是,这个主板根本就不能选分频,没有那个选项。我也是按现有的选项设置的,就成了1比1了,不知道怎么设置,老规矩,上图说话吧,厄。。。

本帖子中包含更多资源

x
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-19 21:00 | 只看该作者
没有分频的选项
jacklin78 发表于 2010-11-19 21:36 | 只看该作者
选择《Manual》手动超cpu的时候,,M4A785-M内存分频会默认选择200 1:1分频,可以在《Memclock Value》里改。
《LoadLIne Calibration》 是cpu满载防掉压选项,如果选《Auto》,满载掉压较多。测试时可以调低,最低为0%。
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-19 21:59 | 只看该作者
回楼上的,如果不选200,选266,频率就上不去。如果选333以上的,机器都点不亮的,这个板子。。。
11ydy 发表于 2010-11-19 22:29 | 只看该作者
5K在非微星板 很难超内存,楼主你试试 320外频 内存选 266,手动设置内存时序,最重要4个195NS改下,试试看
jacklin78 发表于 2010-11-19 22:39 | 只看该作者
点不亮333分频,很正常。FX 5000 内存控制器有问题。除了微星板兼容性好点外,在这个分频,其他厂商主板大多是无法超过300外频。
m4a785-m对266分频支持的不错,这个分频上用FX5000上过4G。
cpu频率上不去,试试内存有没有卡着。
内存颗粒不同,兼容性各异。
尝试内存参数放宽,内存电压适当加点。
gushanxue  楼主| 发表于 2010-11-19 23:28 | 只看该作者

内存参数,是说时序吗?最高也就777了,cpu体制还不错。266分频,我的u就上不去,如果用200分频,就可以进3.7,也许更高,只是不稳定。曾经用过单条,跑3.66过测试很正常。不知道设置对不对

本帖子中包含更多资源

x
jacklin78 发表于 2010-11-20 09:50 | 只看该作者
回复 19# gushanxue

跑336*11  内存266分频
内存频率跑在896。
不知道你的内存是否能跑这个频率,
内存电压有没加?
R版关于超频的文章写的比较详实,
建议看下。