PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

为何你会感觉WOW里面N卡帧数要比A卡高?用测试来告诉你答案

jerrytot 发表于 2013-5-30 16:15 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-5-30 16:02
要搞清楚一点,负载不是永远都上不去,TPU的平均FPS记录和我测试的结果是一样的
...

也就是说有部分场景负载上不去导致帧数低,那这种现象是节能导致的?
还有一个问题要搞清楚,是负载低导致帧数低,还是帧数低导致负载低
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-5-30 17:52 | 只看该作者
jerrytot 发表于 2013-5-30 16:15
也就是说有部分场景负载上不去导致帧数低,那这种现象是节能导致的?
还有一个问题要搞清楚,是负载低导 ...

你说这个这本帖我写得很清晰啊,不管是我的截图也好,还是我汇总的FPS曲线也好,我无非就是说明三点:
1、静态场景下,A卡的负载会降低;
2、动态场景中,A卡的负载会时高时低;
3、这种负载的变化并不会引起游戏过程不畅(你一定要认为31.6帧算卡的话,我也没什么好解释的)。

你无非就是想说是A卡驱动的问题优化不好,而不是节能,至于这点我们达不成共识,不过我也会继续出测试来探讨
lingdi940 发表于 2013-5-30 21:35 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-5-30 17:52
你说这个这本帖我写得很清晰啊,不管是我的截图也好,还是我汇总的FPS曲线也好,我无非就是说明三点:
1、 ...

@hyenax1950xtx
H大。题外话问下。。现在有意弄一台5800K的HTPC。。因为自己也想玩玩游戏之类的
不包括网游。就是那些极品啊。FIFA啊 NBA之类的。。5800K能胜任吗?纠结啊。。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-5-30 21:38 | 只看该作者
lingdi940 发表于 2013-5-30 21:35
@hyenax1950xtx
H大。题外话问下。。现在有意弄一台5800K的HTPC。。因为自己也想玩玩游戏之类的
不包括 ...

我觉得没什么问题的,建议考虑A8-6600K
lingdi940 发表于 2013-5-30 21:39 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-5-30 21:38
我觉得没什么问题的,建议考虑A8-6600K

正在逛X宝。。今天发现一堆500的A10 简直不放心。。我去看看你的建议~~
另外。你NGA不大上的是吧。。哈哈。要么就是一篇重量级的测评
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-5-30 21:41 | 只看该作者
lingdi940 发表于 2013-5-30 21:39
正在逛X宝。。今天发现一堆500的A10 简直不放心。。我去看看你的建议~~
另外。你NGA不大上的是吧。。哈哈 ...

NGA有空去转转,当初都是逛艾泽拉斯议事厅比较多
lingdi940 发表于 2013-5-30 21:44 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-5-30 21:41
NGA有空去转转,当初都是逛艾泽拉斯议事厅比较多

这块最新的HD8570驱动跟上了么。。别买回来悲剧啊~~
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-5-30 22:09 | 只看该作者
lingdi940 发表于 2013-5-30 21:44
这块最新的HD8570驱动跟上了么。。别买回来悲剧啊~~

没正式发布呢,你现在买得用商家给你驱动
luoyu_1980 发表于 2013-5-31 09:26 | 只看该作者

买回来i5 3570k一直默认频率没有超频,显卡还是老得560TI
现在媳妇给管着不给玩,痛苦啊~!!!!
sfcxb 发表于 2013-5-31 12:49 | 只看该作者
2434 发表于 2013-5-30 14:24
hd4830也无法满载,开到优良特效或者高特效,转身困难,卡的路都不能走,依旧不能满载到99%,最高92%,瞬间 ...

我的4830基本满载
bbq007 发表于 2013-6-1 02:10 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2013-5-31 09:26

买回来i5 3570k一直默认频率没有超频,显卡还是老得560TI
现在媳妇给管着不给玩,痛苦啊~!!!! ...

嘿,朋友,你头像的CD机我有,不过已经坏了,给我折磨得不似机样的,好机器...不过退役了
冰镇小火锅 发表于 2013-6-1 09:14 | 只看该作者

这并不是节能导致的结果,而是
NVIDIA和ATI两家 不同的设计理念的差异,导致的结果

NVDIA的单个流处理器执行效率更高,但流处理器数量有限...

而ATI用更低的执行效率,换取更多的流处理器,

简单的说就是:ATI 在以数量优势 去对抗  NVIDIA的精兵路线

我估计这就是 为什么 ATI负载上不去的最重要原因,其无法有效的利用GPU
当然,哪种设计理念好,这就仁者见仁,智者见智,没有绝对的优缺
冰镇小火锅 发表于 2013-6-1 09:25 | 只看该作者
playboy_025 发表于 2013-5-28 15:02
那种说WOW 20、30多帧就不卡的,我告诉你60帧 VS 80帧或以上都有很大区别,区别就是你转身的时候流畅感明显 ...

30帧和60帧以上差异还是很明显的.
象我们这些常年习惯60帧以上的画面,如果帧数突然掉到30帧以下,会明显感觉到卡顿的现象.
暗黑破坏神三 发表于 2013-6-1 09:27 | 只看该作者
悲剧 刚入的650TIB 没过几天就降价了。同意3楼说法,虽然现在配置越来越好了,WOW却没激情玩了。
playboy_025 发表于 2013-6-1 11:03 | 只看该作者
冰镇小火锅 发表于 2013-6-1 09:25
30帧和60帧以上差异还是很明显的.
象我们这些常年习惯60帧以上的画面,如果帧数突然掉到30帧以下,会明显感 ...

我的意思是就算是60帧,也不是最流畅的,当超过80帧或100+帧的时候,频繁转身的时候明显比60帧要舒服。
冰镇小火锅 发表于 2013-6-1 11:40 | 只看该作者
playboy_025 发表于 2013-6-1 11:03
我的意思是就算是60帧,也不是最流畅的,当超过80帧或100+帧的时候,频繁转身的时候明显比60帧要舒服。
...

90-60的差别,没有60和30的大..
如果是10帧突然换到30帧以上,更会有天差地别的感觉

帧数越高,这种差异性越不明显.
这是一种递减效应
神仙级妖怪 发表于 2013-6-1 20:35 | 只看该作者
为了部落~!
索命书生 发表于 2013-6-2 22:38 | 只看该作者
不会是为了省电吧
alexzhou 发表于 2013-6-3 08:44 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-5-30 22:09
没正式发布呢,你现在买得用商家给你驱动

请教下,wow要不要开垂直,关闭以后感觉偶尔从90fps瞬间掉到3、40,有点卡。
smartcomputer 发表于 2013-6-3 09:27 | 只看该作者
玩FPS游戏的时候40祯和60祯感觉没啥区别