PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

3570K,关于超频问题。电压的问题。。。。

zhaojiaweiaz 发表于 2013-5-22 22:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2826|回复数:7
1、一般的OC步骤,我是把所有BIOS的设置都AUTO,然后频率调45,进系统跑P95,看CPU-Z,发现满载电压是1.168,做到这里是不是能确定了这个U跑4.5G最低要稳定在1.168??
2、假设1中·确实是4.5G稳定电压在1.168,然后我重启进BIOS,把原本AUTO的电压设定为固定的1.17V,然后进系统·再跑P95,可是发现CPU-Z那电压还是在跳跃,而且最高的时候远远高过了1.17V电压,达到了1.18+甚至1.19了,请问是怎么回事?这时候的电压又作为什么呢?到底哪个才是我这个U稳定运行4.5G的电压呢??
konatasama 发表于 2013-5-23 04:28 | 只看该作者
主板是什么 超过1.17一点点可能是开了防掉压的关系满载加压 另外cpu-z有时候有读数问题时机电压以bios monitor为准
zhaojiaweiaz  楼主| 发表于 2013-5-23 08:21 | 只看该作者
konatasama 发表于 2013-5-23 04:28
主板是什么 超过1.17一点点可能是开了防掉压的关系满载加压 另外cpu-z有时候有读数问题时机电压以bios moni ...

华擎极限玩家6,我防掉压开L3的时候·CPU-Z显示电压在1.12+到1.140跳动·跑P95,5分钟蓝屏。后来我把防掉压开L2的时候·基本就稳定在1.144V到1.152V之间跳动,开这QQ开着网页看论坛·跑P95·过50分钟。我看这时间长度也算稳定了·所以50分钟后·我就停止跑P95了,请问这样的话·是不是代表我的U在AUTO电压下,1.144为最低稳定点??这样的话·我是否可以不用再去把AUTO电压设置为固定值来稳定系统??或者补压模式+压稳定U了??就等于直接默电跑4.5G了??
konatasama 发表于 2013-5-23 08:51 | 只看该作者
ivb不开放掉压的好 我lv1没蓝过lv3反而会蓝 同华擎
zhaojiaweiaz  楼主| 发表于 2013-5-23 09:15 | 只看该作者
konatasama 发表于 2013-5-23 08:51

我用L2·稳定跑P9550分钟·所以懒得再动了。
zhaojiaweiaz  楼主| 发表于 2013-5-23 09:16 | 只看该作者
konatasama 发表于 2013-5-23 08:51

不开防掉压是怎么样的?就是选择自动么??可是那样电压跳的厉害。
konatasama 发表于 2013-5-23 16:38 | 只看该作者
zhaojiaweiaz 发表于 2013-5-23 09:16
不开防掉压是怎么样的?就是选择自动么??可是那样电压跳的厉害。

lv1就是不开 auto会乱跳
zhaojiaweiaz  楼主| 发表于 2013-5-23 18:13 | 只看该作者
konatasama 发表于 2013-5-23 16:38
lv1就是不开 auto会乱跳

哦。明白了·谢谢哈·