PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

华擎玩家6与3570K的散热问题~~求大神帮助!!!

zhaojiaweiaz 发表于 2013-5-21 14:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2470|回复数:6
开机核心温度是40到48度之间,主板和显卡都是40以下35+的度数,机箱有风道,顶部(2把12M风扇)和背部是内抽外送,前板和侧面板是外抽内送,底部无风扇,B81采用双12CM风扇·内存方向一侧的风扇是对内存方向吸收对铝片送风,另一侧的风扇是对铝片吸风对背部送风。这样的风道是对的么?正常么??

昨晚刚OC了一番,4.5G下1.168的电压·跑P95,30分钟后·电脑重启了。。。。。。。4.6G的时候·电压要到1.225才能进系统·但是不稳定,跑P95满载5分钟多·就死机了·CPU-Z显示电压最高跳到1.232,所以4.6G稳定的话·估计要固定电压在1.24左右。。。可是温度高的吓人,我用的是华擎玩家6的板子·这板子蛋疼的是显示核心温度的·不像技嘉华硕那些显示表面温度,所以鲁大师和64显示的温度4.6G高达93到95的核心温度·64显示表面温度到达65+。4.5G核心温度稳定83到84度·表面温度在55到60之间。我用B81压的。。。。。

以上的温度正常么??

[size=1.085em]如果以上做法都对了·硅胶也涂抹正确·请问为何核心温度还是如此之高??室温27、28度左右。我看论坛还有其他网站,他们用这个板子配3770K跑4.5G满载都没我这温度·也就是70来度,他们的开机温度也猜30多度,室温我看了基本都在25、26度左右·也相差不了多少,是不是买回来的这块板子有问题?还是U有问题??
cnzyan 发表于 2013-5-21 14:36 | 只看该作者
显示核心温度有什么不好。
我的3570k 1.280v才稳定4.6Ghz,一般也就这么用了。散热器是B81他哥,简化版变形金刚。
mlsg2 发表于 2013-5-21 14:42 | 只看该作者
照你的描述散热的安装是正确的,你的问题应该是电压高了,华擎的主板都有所谓的“华擎光环”。就是系统里显示的电压比实际电压低,LZ可以翻翻以前的帖子看看。
zhaojiaweiaz  楼主| 发表于 2013-5-21 14:51 | 只看该作者
cnzyan 发表于 2013-5-21 14:36
显示核心温度有什么不好。
我的3570k 1.280v才稳定4.6Ghz,一般也就这么用了。散热器是B81他哥,简化版变形 ...

温度如何??你看我这温度太高看着揪心。
zhaojiaweiaz  楼主| 发表于 2013-5-21 14:52 | 只看该作者
mlsg2 发表于 2013-5-21 14:42
照你的描述散热的安装是正确的,你的问题应该是电压高了,华擎的主板都有所谓的“华擎光环”。就是系统里显 ...

这样。。。关键待机也高温。。。。室温27度,开机U都有45度左右,随便开点东西运行个十几分钟·就能到50度。。。这不正常吧??
mlsg2 发表于 2013-5-21 16:01 | 只看该作者
Ivy的U都有温度偏高的问题,待机高点不用太在意。
cnzyan 发表于 2013-6-5 18:19 | 只看该作者
zhaojiaweiaz 发表于 2013-5-21 14:51
温度如何??你看我这温度太高看着揪心。

温度和你差不多吧