PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 刚买的m5s 128g今天丢盘了

enaun 发表于 2013-5-19 23:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10463|回复数:24
刚买的m5s 128g今天丢盘了,重新插拔了sata线就好了。固件1.03,sata线是奥科瑞的。
enaun  楼主| 发表于 2013-5-19 23:36 | 只看该作者
而且是开着机丢盘的,我正在下载,吃好饭回来m5s这个盘就没了。难道rp那么差,入了一个m5p和m5s都出现问题,请看我m5p问题的帖子http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... p;page=1#pid1045562
James007ss 发表于 2013-5-19 23:37 | 只看该作者
那不排除是线接触不良导致丢盘的原因,如果再丢,可以仔细留意下2次丢盘时,是否有什么类似的状况。
enaun  楼主| 发表于 2013-5-19 23:47 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-5-19 23:37
那不排除是线接触不良导致丢盘的原因,如果再丢,可以仔细留意下2次丢盘时,是否有什么类似的状况。 ...

希望是吧,虽然我把m4换成m5s的时候主板上的sata线没动过,但也不排除,看看再说吧。版主你觉得我有升级1.04的必要吗
James007ss 发表于 2013-5-19 23:52 | 只看该作者
enaun 发表于 2013-5-19 23:47
希望是吧,虽然我把m4换成m5s的时候主板上的sata线没动过,但也不排除,看看再说吧。版主你觉得我有升级1 ...

如果你不想轻易升级固件,可以再观察一下看看还有没有问题,然后才决定要不要更新。
enaun  楼主| 发表于 2013-5-20 00:21 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-5-19 23:52
如果你不想轻易升级固件,可以再观察一下看看还有没有问题,然后才决定要不要更新。 ...

谢谢,我再看看吧
Windyson 发表于 2013-5-20 09:08 | 只看该作者
没大问题就不要升固件,就我,搞到C7天天增加。
love541200 发表于 2013-5-20 10:04 | 只看该作者
SSD
- Samsung 0.05% (上期 0.48%)
- Plextor 0.16% (N / A)
- Intel 0.37% (上期 0.45%)
- Crucial 1.12% (上期 1.11%)
- Corsair 1.61% (上期 1.05%)
- OCZ 6.64% (上期 5.02%) / 不包含Petrol / Octane SATA 2的话是2.92% (上期 3.05%)  
故障特多的
- 52.07% OCZ Octane SATA 2 128GB
- 45.26% OCZ Petrol 128GB
- 44.76% OCZ Octane SATA 2 64 GB
- 40.57% OCZ Petrol 64GB
- 10.23% OCZ Agility 4256 Go
- 8.70% OCZ Octane SATA 3 256GB
- 7.41% OCZ Agility April 64 GB
- 6.85% OCZ Agility 4128 Go
- 6.59% OCZ Agility 3 90GB
- 5.56% OCZ Octane SATA 3 128GB  
从2012年10月-2013年4月的故障率(可见OCZ总算缓过来了)
- 0.15% Samsung
- 0.43% Intel
- 0.65% Corsair
- 0.78% Kingston
- 1.32% Crucial
- 1.39% OCZ  
love541200 发表于 2013-5-20 10:05 | 只看该作者
搞得我都有点怕怕的,不知道浦科特返修容易不了。
孤獨ぎ的狼┊ 发表于 2013-5-22 00:25 | 只看该作者
Windyson 发表于 2013-5-20 09:08
没大问题就不要升固件,就我,搞到C7天天增加。

同感啊  我的C7还在猛增  
84741595 发表于 2013-5-22 08:34 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我的M4以前用着没事,最近手痒生了07H好像,开机说找不到磁盘,重启又可以了,还是少折腾的好,没出问题就不要手痒
enaun  楼主| 发表于 2013-5-23 16:07 | 只看该作者
我就是蛋疼的把m4出了换了m5s
enaun  楼主| 发表于 2013-5-30 21:55 | 只看该作者
今天再次开机bios不认盘,插拔sata线又认了,果断保修
enaun  楼主| 发表于 2013-5-31 00:24 | 只看该作者
我的m5p 刚上机就装rst的,从来没发生过蓝屏丢盘这些问题,加一个m5s做从盘 ,m5s第二天就丢盘了。不知道和rst有关系吗。卸载rst后重启也不认,要拔插sata线就认
James007ss 发表于 2013-5-31 00:48 | 只看该作者
enaun 发表于 2013-5-31 00:24
我的m5p 刚上机就装rst的,从来没发生过蓝屏丢盘这些问题,加一个m5s做从盘 ,m5s第二天就丢盘了。不知道和 ...

有可能确实跟RST有关,重启不认,估计你完全关机断电一会,再开也有可能认到的。
enaun  楼主| 发表于 2013-5-31 01:58 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-5-31 00:48
有可能确实跟RST有关,重启不认,估计你完全关机断电一会,再开也有可能认到的。 ...

我拆下后换到另一台amd平台电脑上,认的。版主意思还是rst作怪?是不是可以肯定的话如果ssd真的有问题那就怎么搞都不会认,像我这样断电就认的还是软件问题?
James007ss 发表于 2013-5-31 02:57 | 只看该作者
enaun 发表于 2013-5-31 01:58
我拆下后换到另一台amd平台电脑上,认的。版主意思还是rst作怪?是不是可以肯定的话如果ssd真的有问题那 ...

目前无法肯定一定是软件问题,不认盘通常是设备握手出现问题引起,但硬件本身有兼容问题,或因为软件原因让硬件进入某些状态以致重启后握手出现问题的可能都是存在的。如果现在RST有重嫌,那就建议先用系统默认的驱动一段时间,看看问题是否还会出现,如果不会,那就能比较肯定是RST引起的问题。
enaun  楼主| 发表于 2013-5-31 08:41 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-5-31 02:57
目前无法肯定一定是软件问题,不认盘通常是设备握手出现问题引起,但硬件本身有兼容问题,或因为软件原因 ...

谢谢版主解答,我已经联系卖家换新了,等换回来还是有这个问题的话就能排除是硬件本身问题了
enaun  楼主| 发表于 2013-5-31 10:18 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-5-31 02:57
目前无法肯定一定是软件问题,不认盘通常是设备握手出现问题引起,但硬件本身有兼容问题,或因为软件原因 ...

版主bios下是不是应该不会加载rst驱动,开机进入桌面驱动再加载?那我的m5s开机bios界面的时候就不认了,应该和rst驱动无关吧?
我经历的2次丢盘:一次买来的第二天,是挂机下载的时候我外出回来打开我的电脑m5s就没了,然后就关机拔插sata线,好了。第二次就是正常使用11天后开机bios下不认
James007ss 发表于 2013-5-31 10:49 | 只看该作者
enaun 发表于 2013-5-31 10:18
版主bios下是不是应该不会加载rst驱动,开机进入桌面驱动再加载?那我的m5s开机bios界面的时候就不认了, ...

并非只是系统下不认的话,那硬件本身存在兼容问题的可能就存在。