PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

USB声卡音箱突然出问题怀疑是主板问题

点击数:3464|回复数:11
昨天晚上一次机器重启后,想看视频。
结果发现没声音,开始怀疑是,自己把音箱没开音量,发现不是。
去寻找任务栏小喇叭,发现小喇叭显示正常,点击进去,未发现有禁音选项,点击WINDOWS自带音箱测试,发现测试都能显示左喇叭还是右喇叭,就是听不到声音。

然后打卡声卡驱动,M3主板的创新声卡,发现驱动里面的声音也是百分百,未有关闭。

整个人就紧张了,然后把音箱用音频线接自己的MP3,发现能出声音,用音频线接口接触机器背板IO板,未出现杂声,拔插不紧也未出杂声。

这时候重新装声卡驱动,装好后,继续重启,音频接口碰IO板会有杂音,但是接音箱还是没声。

担心主板声卡坏,于是用音箱自带USB声卡链接主机。

把音箱音量调整最大,用耳朵贴近音箱,发现有细微声音传出。

没有办法只能先去休息。今天上午醒来第一时间开电脑发现,音频线直接连主板能出声音。

但是接USB声卡音箱,还是把音箱音量调整最大,用耳朵贴近音箱,才发现有细微声音传出。

我就抑郁了,这个该怎么设置,我按声音设置,把USB声卡设为默认出声啊。
XXHJACK 发表于 2013-4-26 18:29 | 只看该作者
我怎么觉得是你的usb声卡游问题呢?
毕达哥斯拉  楼主| 发表于 2013-4-26 18:59 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-4-26 18:29
我怎么觉得是你的usb声卡游问题呢?

......
USB声卡,换另个电脑就没问题了。

板载声卡昨天晚上4个小时,重启数次一点声都不出,唉。
XXHJACK 发表于 2013-4-26 19:03 | 只看该作者
要么系统要么电源要么主板!lz慢慢查下吧!
guangyunjian 发表于 2013-4-26 19:19 | 只看该作者
没看懂,太乱了。
以上是你的usb声卡放别的地方没问题,放你这台上就有问题是吧,
这台的集成声卡如果也有问题很可能驱动的关系,或者你设置不当。
毕达哥斯拉  楼主| 发表于 2013-4-26 19:51 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2013-4-26 19:19
没看懂,太乱了。
以上是你的usb声卡放别的地方没问题,放你这台上就有问题是吧,
这台的集成声卡如果也有 ...

是我三周前电脑装后,我就一直用板载声卡,昨天突然板载不出声了。

我就用USB声卡,USB声卡放其他机器是好,

我用自己MP3播放器链接音箱也是能正常出声,说明音箱是好的。

但是现在是,我突然发现这个USB声卡怎么设置都无法正常发声。
guangyunjian 发表于 2013-4-26 20:14 | 只看该作者
毕达哥斯拉 发表于 2013-4-26 19:51
是我三周前电脑装后,我就一直用板载声卡,昨天突然板载不出声了。

我就用USB声卡,USB声卡放其他机器是 ...

检查声音 播放设备的设置,包括里面的属性设置。
不行。
驱动彻底删了装过,硬件设备里面删,钩也打上。
毕达哥斯拉  楼主| 发表于 2013-4-26 21:15 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2013-4-26 20:14
检查声音 播放设备的设置,包括里面的属性设置。
不行。
驱动彻底删了装过,硬件设备里面删,钩也打上。

和这个都无关了。

我找到原因了,USB音箱的声卡,如果有接普通绿色音频线插音箱上就会屏蔽USB声卡出身。

把它拔掉,只用USB接,其他线都拔掉就正确出声了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
还是奇怪昨天晚上怎么板载声卡不出声了,重启N次不解决。

今天早上开机又神奇的好了。
liljlplz 发表于 2013-4-27 00:16 | 只看该作者
机器抽筋咯...呵呵...
XXHJACK 发表于 2013-4-27 00:33 | 只看该作者
毕达哥斯拉 发表于 2013-4-26 21:15
和这个都无关了。

我找到原因了,USB音箱的声卡,如果有接普通绿色音频线插音箱上就会屏蔽USB声卡出身。 ...

你家接地没?接地了漏电不?

毕达哥斯拉  楼主| 发表于 2013-5-10 21:28 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-4-27 00:33
你家接地没?接地了漏电不?

没接地,感觉没漏电。

然后就神奇的现在好了。
XXHJACK 发表于 2013-5-10 23:49 | 只看该作者
毕达哥斯拉 发表于 2013-5-10 21:28
没接地,感觉没漏电。

然后就神奇的现在好了。

没接地不代表一定会出这种问题!只是有很大的可能!