PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

现在这两代I7进步太小了吧,真的是因为对手无能吗

bhl  楼主| 发表于 2013-4-27 11:52 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-4-26 21:43
我都说了现在CPU发展到这份上性能已经不是首要因素了

也许就是如我一楼说的,CPU的结构已经相当完美了,进无可进了,剩下的就只能靠工艺进步来小修小补了
royalk 发表于 2013-4-27 11:53 | 只看该作者
bhl 发表于 2013-4-27 11:52
也许就是如我一楼说的,CPU的结构已经相当完美了,进无可进了,剩下的就只能靠工艺进步来小修小补了
...

主要是,现在大多数应用CPU已经不是瓶颈,而且频率已经提升不了多少了,所以只靠架构的提升,堆核心数,都感觉不出有质的变化
bhl  楼主| 发表于 2013-4-27 13:17 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-4-27 11:53
主要是,现在大多数应用CPU已经不是瓶颈,而且频率已经提升不了多少了,所以只靠架构的提升,堆核心数, ...

3.5~3.9, 4核8线程,8M二缓存,
小夜叉 发表于 2013-4-27 15:01 | 只看该作者
大众U四核8线程已经5年了,各位预测一下还要几年6核12线程1000多RMB买得起不算老U ES成主流啊,我预测还要3年最起码的
lyvn 发表于 2013-4-27 15:03 | 只看该作者
无所谓了,反正现在的U性能过剩!
神谕之冠 发表于 2013-4-27 19:35 | 只看该作者
icbcodc 发表于 2013-4-26 23:23
嗯,看样子都到用户手上了,等两年,他们换下来,我就收了,哈哈。

想想可以,做估计比较难!换下cpu,这主板怎么办呢?人家要出必然整套!
s4e8 发表于 2013-4-27 19:39 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
桌面应用核多没用。如果能出了16G单核超线程。能秒杀市场上所有CPU。
zzwzhong698800 发表于 2013-4-27 19:54 | 只看该作者
英特尔这么不上进还是要怪按摩店啊,如果英特尔再把自家的CPU在提升一点,那么按摩店就真的溃败了,每个人都去买英特尔的CPU,到最后别人按摩店一个反垄断法把英特尔公司拆了怎么办?
所以,按摩店必须得给力啊。。。
toshiorei 发表于 2013-4-27 19:58 | 只看该作者
那CPU跟GPU比没什么意义啊。

最强的民用GPU titan,可以说也喂不饱某些大作最高画质全特效高分辨率运行,往往顶尖大作都要两张显卡来跑才能流畅,但是有什么日常应用包括专业点的制图和渲染之类的,逼得大家非要双路至强才顶得住的么?
icbcodc 发表于 2013-4-27 20:34 | 只看该作者
神谕之冠 发表于 2013-4-27 19:35
想想可以,做估计比较难!换下cpu,这主板怎么办呢?人家要出必然整套!
...

嗯,我现在是AMD X4 955+890GXM-G65,主板供电OK,一起拿也不是不能接受的。

adsl4096 发表于 2013-4-27 20:37 | 只看该作者
intel肯定藏着不少东西,否则都败给你们了。以后拿什么来卖?
limit 发表于 2013-4-27 22:11 | 只看该作者
我不觉得过剩啊``现在的CPU软解个1440P 2160P的视频看看``现在的U几个能过的!!!
Kanepan 发表于 2013-4-27 22:35 | 只看该作者
都怪AMD 不给力啊。
不过发展慢也好, 不然又要掏钱换新机了
nokia5510 发表于 2013-4-28 01:03 | 只看该作者
limit 发表于 2013-4-27 22:11
我不觉得过剩啊``现在的CPU软解个1440P 2160P的视频看看``现在的U几个能过的!!!

你这在现阶段已经不是普通应用了 普通应用是在线看个PPS什么的
xiaomudou 发表于 2013-4-28 08:24 | 只看该作者
小夜叉 发表于 2013-4-27 15:01
大众U四核8线程已经5年了,各位预测一下还要几年6核12线程1000多RMB买得起不算老U ES成主流啊,我预测还要3 ...

如果软件对4核8线程优化了,估计8核就普及了。
小夜叉 发表于 2013-5-6 11:11 | 只看该作者
22NM热墙其实也是元凶,像以前制程越先进功耗温度越低,到了22NM功耗降低,温度反而越高,而单线程性能就靠主频的提升的,没有热墙问题的话22NM现在默认U主频就是4.5G了,相比老I7提升还是蛮大的
ly530408 发表于 2013-5-6 21:46 | 只看该作者
这是本人去年7月写的一篇文章的摘要:
INTEL即便是在GPU的水平上与AMD有巨大的落差,也要在其的CPU中集成核显,其目的有两个其一是通过对核显的不断的开发缩短与AMD在CPU中的巨大的落差,其二是摸索CPU和GPU的异构同步的运算能力的融合规律.然而在GPU的水平上与AMD有巨大的落差是短时间无法缩短的,因为如上面所说的GPU的游戏规则是由AMD,NVIDIA,微软通过DX指令集来定义的,因此由CPU的规则的制定者,转变为GPU的规则的应用者,这点区别是显而易见的.
      当时就预测INTEL要强化集成核显,没有这么快的Haswell核心的i7-4770K就印证这点。
tanlwowo 发表于 2013-5-7 20:47 | 只看该作者
AMD不给力,INTEL自然没有升级的动力,但是需求还是有的只是需要付出更大的代价而已。

什么过剩之类的至少部分人用不到的说辞而已,超高清,还有H265马上都会来了,对CPU要求会很高,当年1080p起步的时候,双核那够用啊, 现在4核估计也是一样结果。 那些做压片的更惨。
tanlwowo 发表于 2013-5-7 20:48 | 只看该作者
nokia5510 发表于 2013-4-28 01:03
你这在现阶段已经不是普通应用了 普通应用是在线看个PPS什么的

看个PPS之类的 5-6年前的机器那个不够用? 何须考虑I7级别。
qin0008 发表于 2013-5-7 21:20 | 只看该作者
3770K 表示毫无压力