PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

郁闷啊,驾驶证找不到的情况下出车祸·

xajhxh 发表于 2013-4-19 21:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6150|回复数:36
郁闷啊,驾驶证找不到的情况下出车祸·,别人逆行,但是是我开车的时候没注意看撞上别人的,而且我的车还没保险,只有交强,(因为新车保险费太贵了)驾驶证被老婆放包里,她换包了又不知道把包放哪里了··结果就是没驾驶证不好去交警那边鉴定,只能私了了,给了他1500··(这个主要是回家找驾照找不到的时候上网查了下多说我这样的情况算无证,要先罚款2000再说别的还有可能要进去呆几天?)
那边本来要3000,而且我还不知道他是逆行还是交警没来的时候协警拉着我说你要拍照的,还说拍照要这样拍的看地上的箭头了吗?把箭头和你自己车拍上去··当时就明白他要说的了,后来他听对方要我3000就打电话给交警了,那交警也人好的很,堵车的路上多被他挤过来了,虽然他到的时候已经给钱了,但是他说下次别这样慌,还教育了我一顿,驾照怎么不带身上···话说我的车是外地的,那边的是本地的,我发现协警和交警这样照顾我这外地人还真是有点感动啊··祝福他们!!
然后我就知道了,原来那边是逆行··不然只能给3000了··
这次事情的教训就是,驾照不能放老婆包里,一定要放车里,就算换车也要别怕麻烦拿一下别忘记了。
2、碰到这样的事情还是不能慌。我就是有点慌了,第一次出车险
3、这样的事情一定要报警后打电话叫几个人来,对方来了4个,(乱七八糟的说的我头晕)
4、这个交通法规还是要熟悉,要知道到底谁主要责任,想我这样一慌就忘记了,只知道自己开车没注意自己的责任大··
5、尼玛这保险还是要上的哇····4年没出车祸多让我觉的保险没毛用了··

回家后老婆被丈母娘说了一顿,连带上我了···说驾照不带在车上你们这样我怎么放心让你们过二人世界啊···

看到这么多回帖·郁闷的心情好了很多··谢谢各位  发表于 2013-4-19 23:17

评分

坏心眼 + 2 不带驾驶证最多也就扣1分,罚款200而已.
dodo168vip + 5 老本>新车>没买保险出门>实际驾驶经验新手.
じ☆ve寶寶 + 5 不算无证驾驶,最多算不带驾驶证吧.
quanx + 5 淡定
gmx168 + 50 出门要小心
solonace + 5 神马都是浮云,破财免灾
534134587 + 5 淡定
rekashin + 5 摸摸
XEON16 + 2 神马都是浮云

XEON16 发表于 2013-4-19 21:46 | 只看该作者
安慰一下
xajhxh  楼主| 发表于 2013-4-19 21:48 | 只看该作者
XEON16 发表于 2013-4-19 21:46
安慰一下

谢谢!!
tokarev 发表于 2013-4-19 21:52 | 只看该作者
xajhxh  楼主| 发表于 2013-4-19 21:55 | 只看该作者
tokarev 发表于 2013-4-19 21:52
楼主是不是刚拿的驾照?真够面的 。。。其实驾照没带也没关系,跟交警说下驾照号就行,跟身份证号一样啊, ...

04年拿到的··
你说的其实回家后我朋友也说了··但是真是第一次碰到这样的情况,昏了··
tokarev 发表于 2013-4-19 22:06 | 只看该作者
无心飘落 发表于 2013-4-19 22:12 | 只看该作者
没吃过亏,不懂..
xajhxh  楼主| 发表于 2013-4-19 22:14 | 只看该作者
无心飘落 发表于 2013-4-19 22:12
没吃过亏,不懂..

··这真的对,下次还有这样的情况我就知道怎么处理了··

XXHJACK 发表于 2013-4-19 22:14 | 只看该作者
你妹!逆行的还敢找你要钱!不打死他算好的了!
xajhxh  楼主| 发表于 2013-4-19 22:15 | 只看该作者
tokarev 发表于 2013-4-19 22:06
而且交强险干嘛不用啊,虽说额度低些 ,交法这东西还真得了解清楚,有些开破车出来碰瓷的,见你叫警察,丫 ...

不知道···本来打算用的,后来不知道为什么,好像也是驾照问题打算私了的··
这个我还是太嫩了,遇到这样的事情我要是能淡定点就好了·
xajhxh  楼主| 发表于 2013-4-19 22:17 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-4-19 22:14
你妹!逆行的还敢找你要钱!不打死他算好的了!

额··本来不知道他逆行的,因为是在一个大广场里面,我以为里面的可以不用按道路规则来的,后来协警提醒才知道这地方算的··
主要还是但是晕头了,而且确实是我没注意前面·
rekashin 发表于 2013-4-19 22:19 | 只看该作者
糊涂了四年,这1500就当交个学费吧,总比糊涂个大半辈子好
xajhxh  楼主| 发表于 2013-4-19 22:20 | 只看该作者
rekashin 发表于 2013-4-19 22:19
糊涂了四年,这1500就当交个学费吧,总比糊涂个大半辈子好

那是,有些事情没经历过光听别人说还真记不住··
XXHJACK 发表于 2013-4-19 22:22 | 只看该作者
xajhxh 发表于 2013-4-19 22:17
额··本来不知道他逆行的,因为是在一个大广场里面,我以为里面的可以不用按道路规则来的,后来协警提醒 ...

你这个明显看你是外地车牌,忽悠你的!协警和被撞的是一伙的,交警来了你钱都已经给了总不能叫那边退回来吧!你这哑巴亏吃的!记得以后撞上了先别什么私了,就算交警来了也要先看明情况后再决定怎么处理,公了私了是以后的事!我以前公司的是一律按交警得出结论后再做处理。
tokarev 发表于 2013-4-19 22:28 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2013-4-19 22:30 | 只看该作者
驾照应该是随身 不应该放车里
出了车祸首先救人 人没受伤的情况下先打110
不论什么情况 除非有要紧事必须赶快解决 否则当场绝不出钱 一切等到定损后
分配责任的讲究就多了 要按情况来 根据客观责任 涉及金额 是否有人受伤 是否同年多次事故等多方面考量...
根据LZ的情况 把责任全留给自己是最好的选择
mustardgs 发表于 2013-4-19 22:33 | 只看该作者
tokarev 发表于 2013-4-19 22:28
记得学交规时,讲课的警察说,并不是所有的碰撞都要躲,比如对方野蛮并线超车,你如果为了躲它而可能碰到 ...

不要误导 责任并不是全推给别人的好
tokarev 发表于 2013-4-19 22:35 | 只看该作者
xajhxh  楼主| 发表于 2013-4-19 22:37 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-4-19 22:22
你这个明显看你是外地车牌,忽悠你的!协警和被撞的是一伙的,交警来了你钱都已经给了总不能叫那边退回来 ...

这个我协警真的是挺好的,他不提醒的话我真的是不知道他逆行的,而且本来那边要3000,最后说下来估计也要2000多,是他打电话给交警,那边看交警要来了才同意的·
最主要是我没经验还没带驾照
xajhxh  楼主| 发表于 2013-4-19 22:39 | 只看该作者
最主要的是我没遇到过这样的情况···
还有一个是,只所以撞上是因为我在找地方没注意到前面所以我就觉得这是我的责任然后后面发现驾照找不到了就稀里糊涂了也慌了·