PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

找人定制SLC的SSD是否可取?稳定性如何?

WRW001 发表于 2013-4-19 21:19 | 只看该作者
佩涅罗佩 发表于 2013-4-19 21:13
所以现在这些人也聪明了,知道用SF的方案,SF的确是很厉害的。但怎么厉害也没法全抵消掉颗粒不行的影响的 ...

你说的有道理,一说SF那就又多了一些疑问:试问这些小商们能和SF有多紧密的合作关系?他们能拿到多好的固件(就算把他们和ocz比,他们和ocz还是有差距的,呵呵)?
右走 发表于 2013-4-19 21:34 | 只看该作者
话说 我做 ssd 1. 纯粹是为了玩 slc 自己已经用了快半年了  第一个是32g 的 之前在群里有发过  然后一个坛友要  加了4片8g slc 变成 64g  2. 我手上平常 ssd flash货源比较多   至于说flash来源问题  我和我自己群里 的几个都是用128g 2281 +jcne1 es的  也有一个多月 至今木有出现问题  3. slc ssd成本贵 这是毋庸置疑的 128g自己做的相当于大厂家 64g的 价格 这也是他的优点     4,diy 有时候确实存在问题 毕竟是手工焊的  但是多次测试 也可以保障他的质量
sjzjiawei 发表于 2013-4-19 21:47 | 只看该作者
我订的芯片还没到手。到了做好,好好的测试一下。
佩涅罗佩 发表于 2013-4-19 22:07 | 只看该作者
WRW001 发表于 2013-4-19 21:19
你说的有道理,一说SF那就又多了一些疑问:试问这些小商们能和SF有多紧密的合作关系?他们能拿到多好的固 ...

对啊,拿得到的也不过是公版固件而已了。而且什么版本也不好说。再有一点就是颗粒,虽然楼上说都有测试,我会说,那些测试,测完还是证明可以买来玩,买来用是证明不了什么东西的,你们的测试能跟厂家的比吗?我认为浴室测SSD测试都能跑得比你们的测试更狠。
WRW001 发表于 2013-4-19 22:20 | 只看该作者
佩涅罗佩 发表于 2013-4-19 22:07
对啊,拿得到的也不过是公版固件而已了。而且什么版本也不好说。再有一点就是颗粒,虽然楼上说都有测试, ...

兄弟说的很对!
不是什么都能拿来diy玩的。像SSD这样的就老老实实买正规大厂的还能靠谱些。玩这种“人品雷”风险要远大于乐趣的。莫拿系统稳定性和数据安全开玩笑!
frontwing 发表于 2013-4-19 22:22 | 只看该作者
WRW001 发表于 2013-4-19 21:19
你说的有道理,一说SF那就又多了一些疑问:试问这些小商们能和SF有多紧密的合作关系?他们能拿到多好的固 ...

这批SF套板大多有intel logo,可能是intel工厂流出的,当然intel不可能不追查,所以现在有固件可用不代表以后也有得用
WRW001 发表于 2013-4-19 22:26 | 只看该作者
frontwing 发表于 2013-4-19 22:22
这批SF套板大多有intel logo,可能是intel工厂流出的,当然intel不可能不追查,所以现在有固件可用不代表 ...

多谢!原来这些SF套板是这么来的。
佩涅罗佩 发表于 2013-4-19 23:02 | 只看该作者
WRW001 发表于 2013-4-19 22:20
兄弟说的很对!
不是什么都能拿来diy玩的。像SSD这样的就老老实实买正规大厂的还能靠谱些。玩这种“人品 ...

所以我才说玩可以,正经用就最好不要了。
wsy2220 发表于 2013-4-20 00:00 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
ssd不是u盘
nioo 发表于 2013-4-20 02:19 | 只看该作者
哈哈,测ssd要我这样的..一天写入一个T的数据..能撑过一个月说明质量ok~
iamconan 发表于 2013-4-20 11:22 | 只看该作者
前边有朋友谈到固件问题,这个是Sandforce控制器,又不是Marvell。有几个厂商真正对Sandforce固件的底层逻辑做了修改了?绝大多数都是直接用的公版固件。公版固件也足够好了。

在Sandforce的控制器上,SLC和MLC性能差距并不特别明显。而且MLC的寿命对于一般用户来说已经够用了,如果你觉得你能在下一次硬件升级前能把一个MLC SSD的寿命用尽,那Sandforce方案的SSD应该没法满足你对性能的要求,还是去买个Intel DC S3700吧。

另外徒手焊接的焊接质量也需要考虑。
neeyuese 发表于 2013-4-20 12:54 | 只看该作者
看了上面的讨论,我也来说几句:

SLC的速度有目共睹,而且SF主控后直接解决了无外置缓存造成映射表传输过慢的问题,保证了非压缩情况下写入性能的飞跃,随机读取也有相当改善,可以说,搭配了SLC颗粒的SF主控,性能不会输于Marvell主控搭配大缓存和MLC的性能。

SLC的耐久度官标值大家都知道,但是那只是书面的东西,实际还受到很多因素影响,楼上有网友说这些手工焊接的SSD就是玩具,这个比喻是比较恰当的,追求极致性能的玩家可以选择,踏踏实实用的我看就算了。
大D来了 发表于 2013-4-20 14:19 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
焊内存就简单多了~
dengns0001 发表于 2013-4-20 17:07 | 只看该作者
为什么要纠结SLC,耐久度?
我的机器开3个虚拟机,外带本机,一共挂8个游戏客户端,24小时不关机
去年十一买的830,用到现在,耐久才用掉35个
现在的MLC家用已经足够了,毕竟不是买回来跑数据中心
qwfy919 发表于 2013-4-20 18:15 | 只看该作者
nioo 发表于 2013-4-20 02:19
哈哈,测ssd要我这样的..一天写入一个T的数据..能撑过一个月说明质量ok~

你这种测试其实测的是SSD在长时间高负载运行下的稳定,寿命的话,就算是64G容量来算,30天当一个月也不到500P/E。
nioo 发表于 2013-4-20 21:43 | 只看该作者
qwfy919 发表于 2013-4-20 18:15
你这种测试其实测的是SSD在长时间高负载运行下的稳定,寿命的话,就算是64G容量来算,30天当一个月也不到 ...

呃.我不是测试..而是平时就这么用.所以不止耐久度,包括稳定性也很重要....一般的MLC半年多点就用挂了..
qwfy919 发表于 2013-4-20 21:46 | 只看该作者
nioo 发表于 2013-4-20 21:43
呃.我不是测试..而是平时就这么用.所以不止耐久度,包括稳定性也很重要....一般的MLC半年多点就用挂了.. ...

你用的是什么盘?半年挂?山寨品牌的东西吗?而且我很好奇你的用法,每天1T写入量,怎么看都不是一般家庭使用能用出来的写入量。
45968309  楼主| 发表于 2013-4-21 15:48 | 只看该作者
哇 想不到引来众位高手讨论。
小弟已经跟右走定了一块。
目前是抱着玩玩的态度,装系统,放游戏下去,有重要文件就在机械盘里备份一份,出了问题寄给右走兄看看,不行了扣几块下来做U盘。
当然,能稳定长久使用,那才是谁都想要的。
用过的东西多,见过的人多,忽然明白,不要相信品牌,而要相信品德。
左下角 发表于 2013-4-21 19:24 | 只看该作者
qwfy919 发表于 2013-4-20 21:46
你用的是什么盘?半年挂?山寨品牌的东西吗?而且我很好奇你的用法,每天1T写入量,怎么看都不是一般家庭 ...

我的M4 128G用2000小时 磨损也只有16次大概一个小时1G的写入量
qwfy919 发表于 2013-4-21 23:37 | 只看该作者
左下角 发表于 2013-4-21 19:24
我的M4 128G用2000小时 磨损也只有16次大概一个小时1G的写入量

你这个很正常,但ni那种1天写1T的,一定不是普通家用环境下的用法。