PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

海盗船AX系列和HX系列有什么区别,求指教???????

点击数:26184|回复数:14

如题,海盗船AX系列和HX系列有何区别呢?想入个ax850或者hx850,目测都是7年换新。值得购买吗?
用途:两只7950 cf

还有木有其他更好的推荐?求推荐,求科普,求指教。
hangdianxiaoqia 发表于 2013-4-12 15:18 | 只看该作者

最新AX是白金的,HX是金牌的,AX的效率比HX高,AX有带I的与不带I的,带I的如AX1200I是伟创力代工,伟创力代工的型号采用飞思卡尔MCU作为主控,支持海盗船Link软件,可以对电源进行调整和监控,同时具备固件更新的可能性,不带I的由海韵代工,其中AX860、AX760等同于海韵的Platinum白金系列,最新HX系列主要是由CWT代工,HX750v2以上(包含)是双管正激结构,HX650v2是海韵代工LLC结构

如果看中保修可以购买,我目前用的就是HX750(不带V2的,旧版本),还不错,7年保就是换新或者保修速度慢,我上次修了一个月才回来

如果看中品质,银欣 ST85F-G Evo(不知道有没有850W的)不错,方案表现都比HX850好,还有海韵的X,p系列也不错(就是啸叫问题,拼RP),保修也挺给力
ranifloud  楼主| 发表于 2013-4-12 15:21 | 只看该作者
hangdianxiaoqia 发表于 2013-4-12 15:18
最新AX是白金的,HX是金牌的,AX的效率比HX高,AX有带I的与不带I的,带I的如AX1200I是伟创力代工,伟创力代 ...

买哪个好点呢?看的我有点蒙
hangdianxiaoqia 发表于 2013-4-12 15:25 | 只看该作者
ranifloud 发表于 2013-4-12 15:21
买哪个好点呢?看的我有点蒙

能说AX860I么,能接收这价格就这个
ranifloud  楼主| 发表于 2013-4-12 15:34 | 只看该作者
hangdianxiaoqia 发表于 2013-4-12 15:25
能说AX860I么,能接收这价格就这个

带i的x东没得卖吧?没找到。x宝有点不敢买。
hangdianxiaoqia 发表于 2013-4-12 15:37 | 只看该作者
ranifloud 发表于 2013-4-12 15:34
带i的x东没得卖吧?没找到。x宝有点不敢买。

看来JD没卖,我记的论坛商家有卖

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=21311180270
ranifloud  楼主| 发表于 2013-4-12 15:55 | 只看该作者
hangdianxiaoqia 发表于 2013-4-12 15:37
看来JD没卖,我记的论坛商家有卖

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w1063850287.28.ufA1za& ...

1700....高端电源的价格果然都很坑,研究研究
hangdianxiaoqia 发表于 2013-4-12 16:00 | 只看该作者
ranifloud 发表于 2013-4-12 15:55
1700....高端电源的价格果然都很坑,研究研究

不坑就不是高端电源,如果你要在JD买的话只有http://item.jd.com/818057.html这个了,JD目前的AX系列都是旧版本的
ranifloud  楼主| 发表于 2013-4-12 16:03 | 只看该作者
hangdianxiaoqia 发表于 2013-4-12 16:00
不坑就不是高端电源,如果你要在JD买的话只有http://item.jd.com/818057.html这个了,JD目前的AX系列都是 ...

hx也是全模组的吧?
hangdianxiaoqia 发表于 2013-4-12 16:06 | 只看该作者
ranifloud 发表于 2013-4-12 16:03
hx也是全模组的吧?

半模的,海盗船只有AX系列是全模的,海韵的X,P系列,银欣的 STF-G Evo系列也是全模的,是不是要去定制线呀
ranifloud  楼主| 发表于 2013-4-12 16:13 | 只看该作者
hangdianxiaoqia 发表于 2013-4-12 16:06
半模的,海盗船只有AX系列是全模的,海韵的X,P系列,银欣的 STF-G Evo系列也是全模的,是不是要去定制线 ...

全模和半模组的有何区别?定制得线会不会质量不行,别再把电源给烧了- -
hangdianxiaoqia 发表于 2013-4-12 16:21 | 只看该作者
ranifloud 发表于 2013-4-12 16:13
全模和半模组的有何区别?定制得线会不会质量不行,别再把电源给烧了- - ...

上图就是全模组电源
上图是半模组电源

半模组电源与全模组电源的差别是半模组电源的主板24PIN,CPU8PIN线是原生的,不能拔插,全模组可以

上图是定制线
定制线主要是全模组电源用(半模组也能用,但很少人这样),美观,可以防止电源线不够长,好理线,好的商家做的好的定制线很安全的,当然价格也挺贵的
ranifloud  楼主| 发表于 2013-4-12 16:25 | 只看该作者
hangdianxiaoqia 发表于 2013-4-12 16:21
上图就是全模组电源
上图是半模组电源

啊,多谢,我研究研究
kangxi 发表于 2013-4-14 00:38 | 只看该作者
主板供电、CPU供电这些任何一台家用机都跑不掉,全模意义实在是不大,好的半模就够了
红色粒子 发表于 2013-4-14 09:45 | 只看该作者
Lz给你推荐这里的海盗AX1200可比JD的便宜不少啊,只要1799.

http://search.51buy.com/132----- ... 6&areacode=3001