PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

换了下硅脂 然后加大了下扣具的压力结果核心温度变了

ruranzhen 发表于 2013-4-11 14:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3008|回复数:8
如题  买了7783的硅脂 于是着手把以前的换了下  然后结果让我搞不懂了

之前是 开机 还有测试      2,3核心的温度比 1,4高4,5度的样子

然后换了下后 发现整体温度略有降低
然后2核心和1,4一样了。。但是3核心依旧是比其他的高4,5度

这是啥情况。。完全不懂了。

cpu是3570k           散热器整体拧紧了 想再紧都没办法
ruranzhen  楼主| 发表于 2013-4-11 15:32 | 只看该作者
有木有谁帮咱解释下到底该咋弄
红色狂想 发表于 2013-4-11 16:33 | 只看该作者
扣具过紧反而不利于热量传导,拧6成就可以了。散热器底座工艺的不同其硅脂涂抹方式和用量也不同,HDT的可以涂0.5mm厚刚盖住顶盖为佳,镜面底座的则越薄越好,以微微看到顶盖上的印迹,最好用塑料小刮刀从不同方向均匀涂抹
ruranzhen  楼主| 发表于 2013-4-11 18:03 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-4-11 16:33
扣具过紧反而不利于热量传导,拧6成就可以了。散热器底座工艺的不同其硅脂涂抹方式和用量也不同,HDT的可以 ...

我试试看  话说不同的核心温度不同 啥情况
hangdianxiaoqia 发表于 2013-4-11 19:02 | 只看该作者
ruranzhen 发表于 2013-4-11 18:03
我试试看  话说不同的核心温度不同 啥情况

四个核心负载不一样,还有,里面的高科技硅胶分布也可能不一样
ruranzhen  楼主| 发表于 2013-4-11 19:11 | 只看该作者
hangdianxiaoqia 发表于 2013-4-11 19:02
四个核心负载不一样,还有,里面的高科技硅胶分布也可能不一样

温度是啥也不干的时候的温度  原来是2,3高  重新弄了下  同时扣具加压后  变成了只有3高了。。。2的温度下去了。。。不知道是啥原因啊。。

我想把3的温度也降下去
blaster 发表于 2013-4-11 19:17 | 只看该作者
压力和散热性能是有比例的,
实际压力大是保证硅脂吸收的热量全部导入热管
如果压力小,有一部分从外缝流出
造成散热性能下降
ruranzhen  楼主| 发表于 2013-4-11 19:20 | 只看该作者
blaster 发表于 2013-4-11 19:17
压力和散热性能是有比例的,
实际压力大是保证硅脂吸收的热量全部导入热管
如果压力小,有一部分从外缝流出 ...

我的重点是
以前 2,3 偏高

现在是3 偏高

有啥办法么  应该从哪个方向去着手调试
blaster 发表于 2013-4-11 19:58 | 只看该作者
没有办法,温度是随机变化的没有规律