PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

求助,帮忙选一个作为增强信号的路由器!

jingling 发表于 2013-4-8 11:32 | 只看该作者
robintwei 发表于 2013-4-7 18:30
刚刚收到一个D-LINK的DIR-618,按照网上的教程,自己调试了下,618设为WDS+AP模式,和网件的MAC绑定了, ...

如果官方说,网件路由不支持AP后的WAP加密,那就没办法了。。。。。。不过,从原则上来说你的AP接入方式已经成功了。只是在加密上有些欠缺而已。
robintwei  楼主| 发表于 2013-4-8 14:12 | 只看该作者
jingling 发表于 2013-4-8 11:32
如果官方说,网件路由不支持AP后的WAP加密,那就没办法了。。。。。。不过,从原则上来说你的AP接入方式 ...

只是频率必须设定在54Mbps有点伤心,请问还有其他可替代方案吗?
jingling 发表于 2013-4-8 15:51 | 只看该作者
robintwei 发表于 2013-4-8 14:12
只是频率必须设定在54Mbps有点伤心,请问还有其他可替代方案吗?

呵呵。。。如果要做纯无线拓扑,这是我能想出的唯一方法了。至于协议问题,我估计应该与设备有关。呵呵。。。。。
robintwei  楼主| 发表于 2013-4-8 20:44 | 只看该作者
jingling 发表于 2013-4-8 15:51
呵呵。。。如果要做纯无线拓扑,这是我能想出的唯一方法了。至于协议问题,我估计应该与设备有关。呵呵。 ...

谢谢回复,再试试其他品牌的。
jingling 发表于 2013-4-9 13:08 | 只看该作者
robintwei 发表于 2013-4-8 20:44
谢谢回复,再试试其他品牌的。

如果楼主动手能力强的话。可以试试修改一下路由的固件,比如说刷成DD-WRT或者TOMATO,看看能否有所改善。。。。
robintwei  楼主| 发表于 2013-4-9 14:13 | 只看该作者
jingling 发表于 2013-4-9 13:08
如果楼主动手能力强的话。可以试试修改一下路由的固件,比如说刷成DD-WRT或者TOMATO,看看能否有所改善。 ...

D-LINK好像刷不了固件,我这台DIR-618的硬件版本是A1,查询DD和TT都没发现可以刷,有兼容的话求链接!
cowboy82524 发表于 2013-4-11 21:44 | 只看该作者
穷人路过,自用俩fast路由桥接
dy4932 发表于 2013-5-13 17:21 | 只看该作者
网件的固件就是那个了,用2网件web加密的路过顶
tucksky 发表于 2013-5-13 18:50 | 只看该作者
用hyfi吧。tp的。
uyidp 发表于 2013-5-13 20:46 | 只看该作者

网件的无线路由做中继绝对不要买,我也被他坑了,他支持54M模式,还只能用WEP加密。直接TB上搜索无限扩展器,基本上都支持无线接收后变有线,或者无线扩展无线,你可以百度下buffalo totolink 磊科的无线路由器做中继的教程,我看他们都是设置好无线后直接搜索指定信号,不需要到主路由上开启无线中继,这样就不会出现54M模式和只能WEP加密了

评分

robintwei + 5 我很赞同

robintwei  楼主| 发表于 2013-5-13 21:06 | 只看该作者
uyidp 发表于 2013-5-13 20:46
网件的无线路由做中继绝对不要买,我也被他坑了,他支持54M模式,还只能用WEP加密。直接TB上搜索无限扩展器 ...

谢谢,最后买了TP的便携式无线路由,谢谢热心解答!
lichmt 发表于 2014-8-5 13:44 | 只看该作者
想做WDS的话最好选择相同牌子和型号的,不然会出现各种小问题。