PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助,帮忙选一个作为增强信号的路由器!

robintwei 发表于 2013-4-6 00:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6882|回复数:31
办公地点为2层复式结构,主路由在1楼,型号为DGND3700V2,2楼也安装了电脑,但是并未布置网线,所以需要一台路由器作桥接,请大家帮忙推荐一款,500以内的,谢谢大家!
pch0544 发表于 2013-4-6 01:56 | 只看该作者
交换机不就行了么 为什么一定要加一台路由器?
jingling 发表于 2013-4-6 06:17 | 只看该作者

如果要布无线,可以尝试AP,无线路由的价格有点高。另外,就算购买无线路由,你也仅仅是需要路由中的中续。。。。。。。。感觉有点浪费。。。。
robintwei  楼主| 发表于 2013-4-6 08:40 | 只看该作者
pch0544 发表于 2013-4-6 01:56
交换机不就行了么 为什么一定要加一台路由器?

交换机需要布线吗?
robintwei  楼主| 发表于 2013-4-6 08:43 | 只看该作者
jingling 发表于 2013-4-6 06:17
如果要布无线,可以尝试AP,无线路由的价格有点高。另外,就算购买无线路由,你也仅仅是需要路由中的中续。 ...

最主要是信号稳定,无线AP可以做到吗?不了解这个,小白求解!
XXHJACK 发表于 2013-4-6 10:25 | 只看该作者
都用3700v2了再买一个同型号也没啥大问题吧!
jingling 发表于 2013-4-6 12:10 | 只看该作者
robintwei 发表于 2013-4-6 08:43
最主要是信号稳定,无线AP可以做到吗?不了解这个,小白求解!

AP,只保留了无线接入功能。一般是从有线到无线拓展的时候会用到AP,不过,现在也有很多人在纯无线网络情况下采用AP做拓展的,至于信号强弱跟功率与天线有关系。其实,就算你上无线路由,也一样要看无线路由本身的功率与天线来决定无线覆盖范围。说白了道理是一样的。。。不过由于AP去掉了无线路由的绝大部分功能,只保留了无线中继功能,所以,同级别的AP要比路由器在价格上便宜不少。我个人感觉以你目前的需求,没有必要再多花钱买路由器。就算买来了你也是当中继用。你总不会在你的局域网中架设多个下级路由吧。呵呵。。。。。那样,网络的布局就太繁琐了。检修、维护也困难很多。而且,无线设备在你无线信号覆盖范围之内漫游也成问题。如果,你局域网用一个路由,其他路由,只做中继。那这些做中继的路由跟AP在使用上是没什么区别的。不过,在价钱上要贵一些。毕竟路由不光有中继功能。。还有很多其他功能。商家不会因为你要买无线路由做中继使用,就便宜买给你路由器的。呵呵。。。。。。。

哦。。。。。。。。。。对了,至于AP的信号好像与覆盖范围,你最好跟你当地的商家沟通,如果条件允许,你在购买之前先跟商家谈好,如果信号不行可以换货或者退货。这样,保险很多。(其实,高端AP的价格是不比普通路由便宜的,甚至更贵。不过你也要知道,高端AP的覆盖范围、数据吞吐量也绝非普通路由所能比拟的,一分钱一分货嘛。)另外,我看你是不想铺设有线线路,如果是这样的话,测试的时候最好再测试一下无线线路的传输率,一般情况下AP做有线网络拓展的时候,要比做纯无线网络拓展传输率高一些。不过,说实话,就算再低一般的办公需求也能满足,不过,如果你还有特殊需求的话就要严格测试了。呵呵。。。。。。。。。。。

个人意见,仅供参考。。。。

评分

robintwei + 5 很给力!

robintwei  楼主| 发表于 2013-4-6 16:39 | 只看该作者
jingling 发表于 2013-4-6 12:10
AP,只保留了无线接入功能。一般是从有线到无线拓展的时候会用到AP,不过,现在也有很多人在纯无 ...

非常感谢,很详细的说明。那能否推荐几个AP品牌呢?只知道TP-LINK和D-LINK有AP,但是不了解具体性能。
robintwei  楼主| 发表于 2013-4-6 16:49 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-4-6 10:25
都用3700v2了再买一个同型号也没啥大问题吧!

买这个也是因为不懂,买的贵了!
XXHJACK 发表于 2013-4-6 19:03 | 只看该作者
robintwei 发表于 2013-4-6 16:49
买这个也是因为不懂,买的贵了!

这个很不错的东西啊!
robintwei  楼主| 发表于 2013-4-6 20:27 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-4-6 19:03
这个很不错的东西啊!

不错就好啊!
jingling 发表于 2013-4-7 11:58 | 只看该作者
robintwei 发表于 2013-4-6 16:39
非常感谢,很详细的说明。那能否推荐几个AP品牌呢?只知道TP-LINK和D-LINK有AP,但是不了解具体性能。{:5 ...

AP的选择最好还是现场测试,一般来说能生产无线路由的厂商都能生产AP,例如说国内的腾达、台湾的华硕、神脑,美国的思科、网件等等。。。。。如果楼主要对品牌进行挑选的话,不放这样。。。先看看自己的无线路由的厂商,然后选择一个与无线路由同厂的AP产品做测试。。。。。。。
jingling 发表于 2013-4-7 11:58 | 只看该作者
非常感谢,很详细的说明。那能否推荐几个AP品牌呢?只知道TP-LINK和D-LINK有AP,但是不了解具体性能。{:5 ...

AP的选择最好还是现场测试,一般来说能生产无线路由的厂商都能生产AP,例如说国内的腾达、台湾的华硕、神脑,美国的思科、网件等等。。。。。如果楼主要对品牌进行挑选的话,不放这样。。。先看看自己的无线路由的厂商,然后选择一个与无线路由同厂的AP产品做测试。。。。。。。
jingling 发表于 2013-4-7 12:25 | 只看该作者

AP的选择最好还是现场测试,一般来说能生产无线路由的厂商都能生产AP,例如说国内的腾达、台湾的华硕、神脑,美国的思科、网件等等。。。。。如果楼主要对品牌进行挑选的话,不放这样。。。先看看自己的无线路由的厂商,然后选择一个与无线路由同厂的AP产品,然后做测试。。。。。。。。。。
marsash 发表于 2013-4-7 14:48 | 只看该作者
弄台企业级无线路由器吧,不过500元以下的无线路由器一般没法带太多无线用户,一般30~40个左右吧
jnwly 发表于 2013-4-7 17:02 | 只看该作者
网件的几个路由器都有桥接功能 而且设置很简单
robintwei  楼主| 发表于 2013-4-7 18:30 | 只看该作者
jingling 发表于 2013-4-7 12:25
AP的选择最好还是现场测试,一般来说能生产无线路由的厂商都能生产AP,例如说国内的腾达、台湾的华硕、神 ...

刚刚收到一个D-LINK的DIR-618,按照网上的教程,自己调试了下,618设为WDS+AP模式,和网件的MAC绑定了,但是网件的无线网加密只能是WEP,才可以连接,而且必须是在54Mbps下。网件的教程也提到了这款路由不支持桥接后WPA加密,附上链接:http://neclub.netgear.com.cn/Knowledgebase/Document.aspx?Did=913。请大家在帮忙想想办法,这样还可以使用AP吗?
robintwei  楼主| 发表于 2013-4-7 18:31 | 只看该作者
jnwly 发表于 2013-4-7 17:02
网件的几个路由器都有桥接功能 而且设置很简单

求推荐,还有设置能说明下吗?
pch0544 发表于 2013-4-8 02:18 | 只看该作者
robintwei 发表于 2013-4-6 08:40
交换机需要布线吗?

难道路由器不需要吗? 如果你说是无线路由器,那我说的是无线交换机
robintwei  楼主| 发表于 2013-4-8 09:24 | 只看该作者
pch0544 发表于 2013-4-8 02:18
难道路由器不需要吗? 如果你说是无线路由器,那我说的是无线交换机  ...

因为不打算再布线了,就桥接一下。