PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

问题已经解决,谢谢各位忙。

rocloud 发表于 2013-3-27 02:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10698|回复数:65

配置:  
CPU:I7 3770K   
CPU散热器:阿萨辛散热器   
主板:华硕P8Z77-V  标准版
内存: 芝奇 [ RipjawsX ] F3-12800CL9S-4GBXL 2条  
显卡: 迪兰5750
电源: 安钛克 VP550P   
机箱:酷冷至尊 武尊神二代
机箱风扇:超频三   酷冷机箱送的 还有个名字都喊不上来但是要45远一个的。(准备把机箱风扇全换 银欣穿甲弹)

超频试验心得:学习Royalk大神帖子。
        第一次超频,用的是超频三红海10 两个风扇,效果很一般。一网友,教我超频。先用国际象棋测试超频所需电压。刚开始超频时这不管几次设置4.5G,开机后都边4.3G。后来发现问题出在节能和TPU(自能优化)开关上。设置好后.....超频三红海10 好家伙1.3V 4.5G跑不了象棋(雷啊!) 1.25V连 4.4G都跑不了。想学超频都没办法,散热器不给力。哎呦我去当时憋屈得...。最后4.3G 1.165V好好过了象棋。跑不了P95。
         第二次超频,命好收了个新学生说送我礼物限定价格内任选。要了个阿萨辛。个人感觉,阿萨辛样子很好看。盒子到散热器各种美。有点不舍得用。(淘宝卖家不给力,盒子都是被压损了的 主板也是 )本来想弄猫头鹰的不过那颜色我受不了。变形金刚也不错但是各种麻烦就没要。散热器问题得到解决后,第一时间就超频烤机。1.24V 4.5G P95 3小时稳定后,手动关闭。这几天深圳天气冷于是继续做超频试验 4.4G 1.22V以下稳定。结果出现了下面的问题。

1.24V 4.5G 跑 P95 3小时后应为是刚买的新U所以就没继续烤机。今天试1.190V  4.4G跑40多分钟后CPU使用率自动掉到88% 不知道是不是我CPU有问题还是我的设置有问题。超频是学R大神的帖子,内存时序全设自动。还有就是1.20V 4.5G 时 蓝屏 0x0000003B。 估计我这小雷U,是有问题的

早期超频成绩:

今天超频烤机成绩

大神说,我的是个农民U。真是谢天谢地了。其他的雕U(只能羡慕,看看走过)。
总结不管什么U,如果要测试体质一定要有好的散热器 主板 内存。还有好好看主板说明书。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xiaokey 发表于 2013-3-27 04:16 | 只看该作者
电压不够 或者内存不稳定 其中一个线程挂了
Sliver 发表于 2013-3-27 06:54 | 只看该作者
大神还在休息ing 我回答一下吧
请检查你的内存电压 如无超频设置可关机重新插拔
若默认状态问题依旧基本是驱动or软件的问题了
xiaokey 发表于 2013-3-27 07:23 | 只看该作者
还有一个可能 阿萨辛是不是上的太紧了 我银剑也出过这样的事情 太紧导致针脚接触反而不太好 内存曾经报55过
rocloud  楼主| 发表于 2013-3-27 08:02 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2013-3-27 07:23
还有一个可能 阿萨辛是不是上的太紧了 我银剑也出过这样的事情 太紧导致针脚接触反而不太好 内存曾经报55过 ...

有这么搞笑....的事情。散热器过紧....
rocloud  楼主| 发表于 2013-3-27 08:08 | 只看该作者
Sliver 发表于 2013-3-27 06:54
大神还在休息ing 我回答一下吧
请检查你的内存电压 如无超频设置可关机重新插拔
若默认状态问题依旧基本是 ...

驱动?什么驱动?
xiaokey 发表于 2013-3-27 08:46 | 只看该作者
rocloud 发表于 2013-3-27 08:02
有这么搞笑....的事情。散热器过紧....

骗你不是人 我反正碰过了 内存报错 主板debug55 松了松散热器 过关了
royalk 发表于 2013-3-27 10:10 | 只看该作者
1.195-1.20V左右跑4.4G应该过了 一般都是0.04V=0.1G

评分

rocloud + 5 一句话,准!真准!

rocloud  楼主| 发表于 2013-3-27 10:23 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2013-3-27 08:46
骗你不是人 我反正碰过了 内存报错 主板debug55 松了松散热器 过关了

不是说你骗人,我按照你说的去重新安装了一边该死的巨无霸阿萨辛!好在小弟我机箱够大。然后把硅脂涂薄了点。发现突然降了4度.....25度  原来29度到28度的。不知道超频后会不会再降一点。
rocloud  楼主| 发表于 2013-3-27 10:26 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-27 10:10
1.195-1.20V左右跑4.4G应该过了 一般都是0.04V=0.1G

先谢谢R大神的指教。我想知道为什么一开始CPU是全100%到一定时间后就会变成88%其中有个核心好像不怎么工作了运作率只有6%到11%之间跳动。
我现在不上那该死的显卡,用核显。看能不能好好超频。不知道是我电源太烂,还是我自己技术差。总之先谢谢R大神,看你帖子学到好多东西。
royalk 发表于 2013-3-27 10:27 | 只看该作者
rocloud 发表于 2013-3-27 10:26
先谢谢R大神的指教。我想知道为什么一开始CPU是全100%到一定时间后就会变成88%其中有个核心好像不怎么工 ...

就是线程挂了不稳定,一般加压可解决
wxxs7 发表于 2013-3-27 10:41 | 只看该作者
这不是很明显有个核心挂了吗~
你打错了吧?1.9V?是想让CPU挂掉吗
1.2V不稳定,直接加电压~
Sliver 发表于 2013-3-27 11:06 | 只看该作者
rocloud 发表于 2013-3-27 08:08
驱动?什么驱动?

因为你最初测试3小时都不挂 So我觉得后续超频内存or装驱动程序导致报错的可能性会大些

当然你CPU降频的电压也是降多了 一般降0.03~0.04适宜 细微变化看硬件参数了

rocloud  楼主| 发表于 2013-3-27 11:12 | 只看该作者
wxxs7 发表于 2013-3-27 10:41
这不是很明显有个核心挂了吗~
你打错了吧?1.9V?是想让CPU挂掉吗
1.2V不稳定,直接加电压~ ...

打错了是1.19V跑4.4G,啊哈哈哈哈哈
wxxs7 发表于 2013-3-27 11:17 | 只看该作者
rocloud 发表于 2013-3-27 11:12
打错了是1.19V跑4.4G,啊哈哈哈哈哈

继续加电压吧~估计1.32V稳定在4.7G应该没问题。你的阿萨辛也能压得住~
rocloud  楼主| 发表于 2013-3-27 11:20 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-27 10:27
就是线程挂了不稳定,一般加压可解决

刚刚用核显了...,我晕啊!显示效果真的没独显好....。一超频马上70度...哎我去。因为之前用超频三红海10的时候超频,1.25V 4.4G都不能跑象棋测电压。后来我的学生送我一个阿萨辛。就从1.3V开始往下压  到了1.235V4.5G的时候每次烤机烤到40到50分钟时候就会自动重启要不就P95自己报错停止。后来到BIOS设置1.24V跑4.5G 能烤机3小时一直没问题。担心对CPU造成损害自己关了烤机程序。还有个问题CPU-Z 和 A64的电压显示怎么搞过BIOS的呢?是不是我设置有错了?R大神能否介绍一个好点的散热硅脂 价钱不要超过50元一小支啊。农民的我买不起那么贵的东西啊。
carlsber 发表于 2013-3-27 11:21 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2013-3-27 08:46

+1   字数补丁
royalk 发表于 2013-3-27 11:24 | 只看该作者
rocloud 发表于 2013-3-27 11:20
刚刚用核显了...,我晕啊!显示效果真的没独显好....。一超频马上70度...哎我去。因为之前用超频三红海10 ...

我一直都是用NT-H1,15块一支,就是比较难涂
1.24V 4.5G 正常体质,你之前的红海肯定是压不住的
rocloud  楼主| 发表于 2013-3-27 11:42 | 只看该作者
wxxs7 发表于 2013-3-27 11:17
继续加电压吧~估计1.32V稳定在4.7G应该没问题。你的阿萨辛也能压得住~

老实说我一般玩PSV 或者家用游戏机。最近赚了点小钱,就把家里的奔D换了。看到都在搞超频,所以就直接买了3770K。就默认状态我都用不到2.0G,超频到4.5G都不知到用来干什么。只是学习一下超频,等I7快要淘汰时再超频用。至于要往4.5以后超等我有钱再买一个U的时候再试试看。
wxxs7 发表于 2013-3-27 11:45 | 只看该作者
rocloud 发表于 2013-3-27 11:42
老实说我一般玩PSV 或者家用游戏机。最近赚了点小钱,就把家里的奔D换了。看到都在搞超频,所以就直接买了3 ...

呵呵~玩的开心就好~