PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

E3被神化后尴尬的实践者说句话

油闷大虾 发表于 2013-3-25 15:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:21862|回复数:86
我公布一下我的配置,技嘉H77主板,但是离奇的盒子里面装的是Z77主板,这个我别的帖子有说过,算是小赚吧,宇瞻捷豹4G*2 1866,不加电压超2133,美光128G SSD,1T西部数据企业版,但是windows系统单应用程序不支持2G以上内存,所以在高也没必要了,即使是64位系统也没用,剩下的4.47G内存我用软件虚拟成4.47G硬盘,然后装页面文件,就是内存加虚拟内存8G,显卡是映众冰龙GTX660,这配置硬盘内存显卡不应该是瓶颈了,我不玩鼠标网游,我只玩洛奇英雄传,龙之谷之类的动作网游。我本来是3470,我不得不承认舆论的威力还是蛮强大的!我在强大的舆论面前成了个实践者,我换了E3。由于疏忽,截图我放在R盘了,不小心重启后都没了,不过这不要紧,我别的帖子还有一点贴图,而且测试后结论区别不大,我现在只是想通过前辈和我的真实体会细化一下E3到底有多神而已
1:E3支持1600以上内存么?
至少Z77的内存频率选项可以随便调,至少我的1866的条子可以上2133是没问题的。如果你的不能,也不应该是CPU的问题。
2:E3不是游戏指令集的是真的么?
至少目前来看是真的,因为我用很多非编软件,压缩软件,工程软件,数据解算软件从3470换到E3后启动的第一次都提示我类似:当前的CPU指令集与之前的CPU指令集不符。。。。。。。或者当前工程需要对CPU指令集从新优化等类似提示。这也侧面证明了E3指令集跟I5的不一样,也不像某些E3党说的,这是I5党的神论!E3和I5的指令集是不一样的。
3:E3游戏性能比I5强悍?
经过我长时间的测试,结论并没有这么简单!I5的帧速比较稳定,波动比较小,比如某游戏有5-15帧波动,但是E3就可能有5-30帧波动,而且波动频率和幅度都比I5大,虽然目前不影响游戏体验,但是总是有点不爽!同频I5跟E3平均帧速几乎没啥区别,而且I5同频还比E3平均高2-3帧,至少目前的游戏感觉不出来差距。
4:E3比I5凉快?
我怎么测试满载后,I5比E3凉快呀,大概2-3度,待机基本一样,而且跟游戏帧速一样,E3波动比较大,而且各个核心温度差距比较大,I5的4个核心大概在(21,23,20,24)+-2-3度的情况下波动,E3的4个核心温度就会在(17,27,22,24)+-2-6度的情况下波动。可能是服务器CPU吧,这不清楚有什么影响。
5:E3比I5功率小?
要知道I5的集显是可以关闭的呀,我用功率插座,精度到0.0的那种2百多的测试过,待机满载完全一样!根本就没区别。但是参数上有区别,我测试无区别!
6:E3能超频么?
至少Z77的主板,超频选项基本都是不可选状态,完全不能超频,包括倍频!E3就默认好了,别想太多了。
7:E3的超线程对专业软件有优化,速度快很多吗?
目前我测试的压缩非编计算软件确实比I5快,大概16%左右,但是价格也比I5高200,大概也是18%左右,就是说,不存在所谓的性价比,有的只有一分钱一分货!
8:E3多开比I5强呀,玩网游多开用E3么?
问题也没这么简单,大家讨论问题喜欢标签话,反而更不利于问题的解答。只能说E3比I5强一点,下面我说说强在哪,I5多开是一上来就卡,而且是瞬移的那种卡,但是E3是上来不是太卡,然后随着时间增加,越来越卡,比方说:这5秒可以操作,然后会顿一下,过一会儿就会只有3秒可以操作了,然后顿2下,在过一会儿,就会基本变成这一秒可以操作,下一秒就顿一下。啰嗦了这么多,总结也下,I5多开卡的游戏,E3虽然可以操作,但是也完全失去流畅性,这有意义么?至少我觉得这完全没意义。就是说I5多开完蛋,E3也好不到哪去!当然我只玩动作网游,你玩鼠标网游可以无视我的结论。
9:E3支持智能加速么?
完全不能,选项都是灰色的,不可选中,完全不支持!
10:E3比I5稳定!
目前变态的软件我的测试过了,没感觉I5和E3有什么区别!
总结:多花200大洋对游戏性完全没提升,而且带来的是帧速和电压频率温度大幅度的波动,多开如果是玩动作网游,I5卡的,E3也没法玩!最后,除非你喜欢视频剪辑压缩和一些工程计算软件的应用,会比I5有大概16%的提升,但是你付出的是18%的价格的提升,也完全算不上有什么性价比!
E3并没有吹的那么神!
feeling4t 发表于 2013-3-25 15:46 | 只看该作者
E7 4850飘过...
1230 发表于 2013-3-25 15:49 | 只看该作者
如果你有I7的需求,那E3的确不错。
没I7的需求,想捡便宜,呵呵
wsy2220 发表于 2013-3-25 16:08 | 只看该作者
指令集是一样的,稳定性也是一样的
nighttob 发表于 2013-3-25 16:33 | 只看该作者
2:E3不是游戏指令集的是真的么?
至少目前来看是真的,因为我用很多非编软件,压缩软件,工程软件,数据解算软件从3470换到E3后启动的第一次都提示我类似:当前的CPU指令集与之前的CPU指令集不符。。。。。。。或者当前工程需要对CPU指令集从新优化等类似提示。这也侧面证明了E3指令集跟I5的不一样,也不像某些E3党说的,这是I5党的神论!E3和I5的指令集是不一样的。

这不能说明i5和E3指令集有区别吧?你同样试过i5换i7和i7换E3会不会出相同信息?
我觉得这更像是软件发现了HT,所以对HT优化而已。或者只是发现CPU变了,所以针对性调整而已。
cFv 发表于 2013-3-25 16:39 | 只看该作者
实践出真知,商家就知道借机炒作!
overthink 发表于 2013-3-25 17:06 | 只看该作者
I7 3770K I5 3570K E3 1230V2 貌似是同一种晶圆下来的。  INTEL做了不同的阉割
overthink 发表于 2013-3-25 17:07 | 只看该作者
I7 3770K I5 3570K E3 1230V2 貌似是同一种晶圆下来的。  INTEL做了不同的阉割
零点 发表于 2013-3-25 17:49 | 只看该作者
cFv 发表于 2013-3-25 16:39
实践出真知,商家就知道借机炒作!

希望类似的帖子多多
88419826 发表于 2013-3-25 18:23 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者

总感觉E3等一系列神U,是JS雇枪手炒出来的。我指的JS不是TB上卖的那些小喽喽,而是类似于国包商的那种大JS。
zjf954 发表于 2013-3-25 18:26 | 只看该作者
炒作肯定是占大多数的。本身作为服务器CPU,定位就不是家用的。
qqicu 发表于 2013-3-25 18:33 | 只看该作者
支持,实践出真理。
CheyTac 发表于 2013-3-25 18:54 | 只看该作者
   喜闻乐见
神谕之冠 发表于 2013-3-25 19:07 | 只看该作者
支持楼主实践出真知!
油闷大虾  楼主| 发表于 2013-3-25 19:10 | 只看该作者
多花了200大洋呢。。。。。。还浪费了半天时间呀。。。。。
ryoma1836 发表于 2013-3-25 19:53 | 只看该作者
没发现指令集的问题。。AE,edius,vegas都试过,完全没问题。。不知道楼主什么软件提示这个
wqxhrl 发表于 2013-3-25 20:05 | 只看该作者
关于游戏帧数波动大我是这么认为的:
e3是有超线程的,而win7是把8个核完全同等对待,当把游戏的两个线程放到同一个核的2个线程里去执行的时候,就会造成效率下降,产生低帧,而i5完全没有这个问题。这是在CHH看那篇从奔腾到i7,从7750到GTX680,所有组合的测试时想到的。
这个问题在win8下有改善,系统区别对待了一个核心里的两个线程,尽量不同事分配任务,在win8下会有改善。
einstein86 发表于 2013-3-25 20:14 | 只看该作者
不错,支持了。曾经有某个国产网游多多核支持不好,双开需要用任务管理器手动指定1个核心对应1个客户端,否则卡成鬼。
mezhjzh001 发表于 2013-3-25 20:15 | 只看该作者
服务器CPU。。。。别人怎么想,我不知道。我的逻辑是:我不是开服务器的,所以不买它
111alan 发表于 2013-3-25 21:06 | 只看该作者
游戏指令集,还真有人信

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x