PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] M5P安装windows7卡在正在启动windows,附一些SSD的情况图

点击数:6245|回复数:11

如题,本本是联想Y460A,不知是不是兼容问题,问题描述在这里http://bbs.pceva.com.cn/thread-83695-1-1.html,下面附一些SSD的情况图,请分析一下正常吗?SATA2接口

现在基本已经确定是与我的本本联想Y460A不兼容,今早用同学的宏基笔记本试了下,一点问题没有,而再用同学的联想Y450又出现了我遇到的情况,除非我笔记本硬件有问题,否则基本可以确定是兼容性问题了,希望官方尽快解决啊!买来不能用,岂不是悲催了!
dert88 发表于 2013-3-12 23:01 | 只看该作者
可能联想和M5P的兼容问题,本本的bios也更新了吗?去联想论坛问问。

话说从google的结果看,M5P和各种品牌机的兼容问题明显比三棒的840pro系列要多。
我自己HP机+M5P就遇到,只好又买了840pro,所以M5P还需多努力改进。
Kvkzhi  楼主| 发表于 2013-3-13 08:14 | 只看该作者
dert88 发表于 2013-3-12 23:01
可能联想和M5P的兼容问题,本本的bios也更新了吗?去联想论坛问问。

话说从google的结果看,M5P和各种品牌 ...

刚刚已经确认了,应该是与联想的本本不兼容,因为用同学宏基的笔记本一点问题都没有,看来我杯具了
dert88 发表于 2013-3-13 10:32 | 只看该作者
Kvkzhi 发表于 2013-3-13 08:14
刚刚已经确认了,应该是与联想的本本不兼容,因为用同学宏基的笔记本一点问题都没有,看来我杯具了 ...

再买个840pro吧,棒子的兼容好点。
M5P转让或其他机用。
Kvkzhi  楼主| 发表于 2013-3-13 19:20 | 只看该作者
dert88 发表于 2013-3-13 10:32
再买个840pro吧,棒子的兼容好点。
M5P转让或其他机用。

额,由于当时不明白是怎么回事,每次进不去系统就等硬盘灯灭了就强行关机了,C0值已经81了,不知道还能值多少米
shangyb 发表于 2013-3-19 19:03 | 只看该作者
从目前我测试的情况看,把笔记本BIOS升级到最新,把SSD FW刷新到1.02、1.03,都无法解决此问题。并且Y460、Y560再发布新版本BIOS的几率很小。所以比较悲剧。如果大家是Ideapad Y系列机器,购买 M5P还是要 慎重 !
Kvkzhi  楼主| 发表于 2013-3-19 19:27 | 只看该作者
shangyb 发表于 2013-3-19 19:03
从目前我测试的情况看,把笔记本BIOS升级到最新,把SSD FW刷新到1.02、1.03,都无法解决此问题。并且Y460、 ...

恩恩,我的M5P已经转手了,下一步打算入手840Pro或intel 520
shangyb 发表于 2013-3-19 20:04 | 只看该作者
联想笔记本,兼容性最好的就是三星SSd
36238 发表于 2013-3-21 11:50 | 只看该作者
ng6 发表于 2013-3-25 12:56 | 只看该作者
T61 也是一样的状况  间歇性卡
毛毛叉 发表于 2013-3-25 15:48 | 只看该作者
x201i表示很安逸,M3P、M5P都用过。
yang8290 发表于 2013-3-31 23:16 | 只看该作者
dert88 发表于 2013-3-12 23:01

话说从google的结果看,M5P和各种品牌 ...

哥们  我也是 我是thinkpad与M5S兼容问题,每天N蓝,偶尔小卡,每卡必蓝! 最后也转战840PRO了,520兼容也不错!