PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

继续求助,新安装的SSD安装window7进不了系统

Kvkzhi 发表于 2013-3-12 17:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10282|回复数:47

如题,都已经折腾一天了,本本是联想Y460A,安上浦科特M5P的SSD后装系统间接性进不去系统,有时卡在正在启动windows,有时刚开机屏幕左上角一直闪着光标,硬盘灯直闪,一会硬盘灯就灭了,风扇直转,有时还会出现下面图片上的提示,有时好不容易进去系统了,结果关机在开机就进不去了,但是等个1个小时左右在开有时就能进去,不知什么原因,本本已经开启ACHI模式了啊,难道是主板不支持?还是SSD有问题?但是搜了下有Y460A装SSD的成功案例啊,还是说我的本本硬件有问题了,我的本本自己加了个金士顿的4g内存条,跟这个没关系吧?还有我换回机械硬盘进系统就一点问题没有,在SSD上我已经重装了不下10次系统了,急坏我了,哪位大大知道原因请告知一下,小弟万分感谢!
谢谢大家的热心帮助,现在基本上算是确定了,应该是与联想Y460A不兼容,刚刚用同学的宏基的笔记本一点问题没有,除非我笔记本硬件有问题,但是估计可能性不大,因为换回机械硬盘一点问题没有,还有在同学的联想Y450上也出现我遇到的情况,看来真是与联想有仇啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wsy2220 发表于 2013-3-12 17:32 | 只看该作者
固件版本是多少?
Kvkzhi  楼主| 发表于 2013-3-12 17:37 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2013-3-12 17:32
固件版本是多少?

1.03最新版本
炸死企鹅 发表于 2013-3-12 18:12 | 只看该作者
到其它电脑上试试这个硬盘是否正常。把SSD接到其它的电脑上装好系统后,不要安装任何驱动程序,再装回Y460A试试看。再不行就换回原来的内存。如果还这样子,只有可能是兼容性问题啦。
wsy2220 发表于 2013-3-12 18:16 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
插别的电脑上试试吧,最好看看smart信息是否正常
Kvkzhi  楼主| 发表于 2013-3-12 18:18 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
炸死企鹅 发表于 2013-3-12 18:12
到其它电脑上试试这个硬盘是否正常。把SSD接到其它的电脑上装好系统后,不要安装任何驱动程序,再装回Y460A ...

还没在别人电脑上安装,不过在我自己电脑上安装成功过系统,也进去过,当时也没安装任何驱动,关机再重启也进不去系统,你的意思是SSD有问题的可能小是吗?
Kvkzhi  楼主| 发表于 2013-3-12 18:23 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2013-3-12 18:16
插别的电脑上试试吧,最好看看smart信息是否正常

有几次进入系统看了下,其中wear leveling count值到了157,总共用时是1个小时,健康度是100,应该没问题吧,那个157的数据是不是跟我装了不下10次系统有关系?
Orange_ou 发表于 2013-3-12 18:27 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2013-3-12 18:24
这个不正常。。。不应该超过10

那个不是B1 NAND的写入量吗
wsy2220 发表于 2013-3-12 18:28 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
Orange_ou 发表于 2013-3-12 18:27

不好意思,看错了,这个可能是兼容问题,最好换个电脑测试一下
Orange_ou 发表于 2013-3-12 18:30 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2013-3-12 18:28
不好意思,看错了,这个可能是兼容问题,最好换个电脑测试一下

有可能
看来浦科特跟联想“有仇”, 这里报有问题不少是Y系列的
M5S比较多
Kvkzhi  楼主| 发表于 2013-3-12 18:32 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2013-3-12 18:24
这个不正常。。。不应该超过10

额,我装WIN7总进不了系统,只能强制关机,我强制关机也好多次了,跟这个有关系没?等下看运气好了进入系统了我还是帖一张图吧,我昨天5点多开始安的系统,到现在也就一天,是不是这个值这一天之内我怎么折腾也不能到157啊?
Kvkzhi  楼主| 发表于 2013-3-12 18:35 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
Orange_ou 发表于 2013-3-12 18:30
有可能
看来浦科特跟联想“有仇”, 这里报有问题不少是Y系列的
M5S比较多 ...

额,难道我悲剧了?本想给老本子升级下配置,这下倒好,白买了
wsy2220 发表于 2013-3-12 18:35 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
Kvkzhi 发表于 2013-3-12 18:32
额,我装WIN7总进不了系统,只能强制关机,我强制关机也好多次了,跟这个有关系没?等下看运气好了进入系 ...

改成ide模式看看能不能进系统
Kvkzhi  楼主| 发表于 2013-3-12 18:41 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2013-3-12 18:35
改成ide模式看看能不能进系统

现在在外面,一会回去试一下,现在症状是要是进不去系统的话,硬盘灯一直亮着,然后1、2分钟左右硬盘灯就灭了,然后风扇就狂转,CPU那特热,我都怕把U烧了,难道进不去系统风扇也狂转吗?现在进系统也得看人品,每次进不去关机等个1个多小时就能进去,进入系统在关机重启百分之九十都进不去,就还得等着
Kvkzhi  楼主| 发表于 2013-3-12 18:47 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
Orange_ou 发表于 2013-3-12 18:27

那我这个SSD数据正常吗?
wsy2220 发表于 2013-3-12 18:50 | 只看该作者
Kvkzhi 发表于 2013-3-12 18:47
那我这个SSD数据正常吗?

正常的
Kvkzhi  楼主| 发表于 2013-3-12 18:51 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2013-3-12 18:50
正常的

好吧,这样说就是SSD有问题的几率不大是吧?等回去有空我找个别的牌子的笔记本试一下这个SSD吧,纠结啊!
炸死企鹅 发表于 2013-3-12 20:13 | 只看该作者
Kvkzhi 发表于 2013-3-12 18:23
有几次进入系统看了下,其中wear leveling count值到了157,总共用时是1个小时,健康度是100,应该没问题 ...

wear leveling count值到了157,对于通电时间才1小时的SSD来说,这个数值很不正常,建议你把整个过程再整理一次,提供一些实物图及SMART截图,发到浦科特版块里。好像浦科特厂商(总代)与PCEVA有合作关系。相信他们会给你一个满意的答复。
Kvkzhi  楼主| 发表于 2013-3-12 20:45 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
炸死企鹅 发表于 2013-3-12 20:13
wear leveling count值到了157,对于通电时间才1小时的SSD来说,这个数值很不正常,建议你把整个过程再整 ...

好的,这就去发图
yuwagongwu 发表于 2013-3-12 20:58 | 只看该作者
原来楼主比我还要折腾
我那时候也是安装问题搞了一整天
找不到硬盘可能是你的sata接口问题吧换个接口试试