PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

谈谈入手 奈米世界 DS1 初感想

点击数:11730|回复数:41

刚到手没几天,用了半天时间装上使用中
第一次买中高档机箱。优点就不多说了,已有坛友贴了好多详细图,确实不错
我谈谈个人觉得奈米世界还能改进之处吧

下面两个12cm风扇,前面的门是塑料的,电磁泄露啊
属于标准电源下置结构,又要静音转速低进气量不足,所以CPU散热不强。要是RTX就强大了
上盖的肤质处理会使手油一沾很明显
黑化钢板手摸上去有些毛刺感,让人想起银欣的做工
无机箱喇叭和硬盘灯
前置USB和音频插口用弹出结构按压费劲,寿命也短
前置音频插口未用标准颜色区分
重启按钮没有任何标识
后部CPU风扇下方,两水冷孔上下设置的一堆洞洞,和PCI挡板为洞洞流,是败笔!因为不利于正压差气流
电源固定孔5个却只配发4个螺丝,并且还是花纹螺丝,拧紧会使外壳黑化层留下使用痕迹。给光滑的平螺丝多好啊
初拿到机箱上的手拧螺丝就很紧,螺帽偏小所以更不好拧开
既然配了一大包螺丝,再配一把小十字螺丝刀不是更完备
给的一大包螺丝未分类加标签包装,给的说明书里图片又黑糊糊的,没经验的人会没那么快搞清楚螺丝对应用途
配的四个橡胶帽说明书里没提用途
说明书里有错字
背板空间深度浅
给的扎带只有四根,偏少
静音不明显。我原来机箱就一个后部12cm静音风扇,换成这个机箱变前二后一仨静音风扇,结果使用听起来噪音比老机箱还要大一点点

补充两点
后部I/O和PCI挡板卸下会发现边框完全没倒角处理,很锋利,硬盘架内部某些边缘也没打磨,还有机箱的零碎个别处也是,大家装机时注意下,别划到手
相同情况下,貌似比老普通负压差机箱CPU温度略高几度(我的个案,不能代表神马)。但肯定的是显卡温度比老破机箱低
新进展——我尽量把下部后部非风扇出气的洞与缝隙胶带封闭后,CPU测温降低了6度

补充
风扇前滤网卡子太紧了,这样平插进去,没卡子都不会跑出来。塑料件搞这么紧,坏了好高价卖配件啊。前置风扇也是塑料件的按压弹出结构,估计易坏,哎
另外,滤网的密度可不如 丝袜哦。后面还是有灰尘聚集的

补充内容 (2013-4-28 01:10):
前置风扇位要是14厘米的就好了。12厘米进气量还是小

有心!  发表于 2013-3-11 08:44
slan7777 发表于 2013-3-11 00:20 | 只看该作者
根据我的使用经验简单说一下楼主提到问题中我遇到过的几个:

上盖的肤质处理会使手油一沾很明显
——沾油后用餐巾纸一擦就没有了,很容易清除的,不像那些烤漆表面沾染指纹后很难清除。

前置USB和音频插口用弹出结构按压费劲,寿命也短
——按压是有点费劲,至于寿命是否短这个还需要时间来验证。

后部CPU风扇下方,两水冷孔上下设置的一堆洞洞,和PCI挡板为洞洞流,是败笔!因为不利于正压差气流
配的四个橡胶帽说明书里没提用途
——这四个橡胶帽就是用来堵上四个水冷孔的,在我的帖子里写过的。

背板空间深度浅
——背板1.8-2cm的空间深度,已经算不错的,反正我走线根本没有仔细排线就能关上侧板。

静音不明显。我原来机箱就一个后部12cm静音风扇,换成这个机箱变前二后一仨静音风扇,结果使用听起来噪音比老机箱还要大一点点
——机箱风扇你接到调速器上了吗?接好调速器开到最低转速我几乎听不到什么声音,如果没有接调速器,最高转速的话肯定有噪音,因为原配机箱风扇转速不算低,前面12cm的是最高1300转,后面14cm的是最高1100转。而很多机箱配的风扇只有800转的。调速器开最低转速时,我使用下来明显比我之前用的QT01要安静。

test753  楼主| 发表于 2013-3-11 00:31 | 只看该作者
回楼上
一开始就是最低速。我怀疑最大的噪声源是电源风扇声。但懒得折腾证实

胶帽如何用我就是从你的帖子里知道的,谢谢呢。但我说的不是胶帽漏风,是胶帽上下打的那些洞洞流,讨厌。我用胶带封上了

这弹出结构寿命短几乎是肯定的。我家用过两台电视,前面板都是按压式弹出,用用就失效坏了。你想电视有遥控器,前面的按钮用的频率能有多高,但还是那个结果

补充内容 (2016-2-24 03:27):
这3年后的今天,果然顶盖上的弹出式接口,按也缩不回去了,呵呵,证实我的看法
slan7777 发表于 2013-3-11 00:34 | 只看该作者
test753 发表于 2013-3-11 00:31
回楼上
一开始就是最低速。我怀疑最大的噪声源是电源风扇声。但懒得折腾证实

.....我家的电视机用到坏掉,那个弹出的操作面板还是好好地啊!这个还是要看设计和材料的吧
test753  楼主| 发表于 2013-3-11 00:44 | 只看该作者
反正我经常用前面插耳机语聊妹子。就这么开着不关了,省得出麻烦
google7458 发表于 2013-3-11 19:03 | 只看该作者
正在关注ds1,楼主的经验很有帮助哦
m4a12008 发表于 2013-3-11 19:21 | 只看该作者
楼主的评价很中肯嘛.
如果还能称一下,看净重有没虚标就更好了
tipbridge 发表于 2013-3-11 19:26 | 只看该作者
赞楼主,了解产品的不足也很重要
test753  楼主| 发表于 2013-3-11 20:57 | 只看该作者
m4a12008 发表于 2013-3-11 19:21
楼主的评价很中肯嘛.
如果还能称一下,看净重有没虚标就更好了

没称,不过应该没虚标
老机箱换下来我称了一下,4.7公斤,我原来搬机器轻轻松松
现在换上这个,死沉死沉,要搬不动了
test753  楼主| 发表于 2013-3-12 01:37 | 只看该作者
补充了两点
使用中,如果还有发现,继续补充
ding5o 发表于 2013-3-12 08:49 | 只看该作者
唯一的缺憾就是没图啊
afuawx 发表于 2013-3-12 19:11 | 只看该作者
京东有的是图  我也用的这个机箱没虚标重量
test753  楼主| 发表于 2013-3-16 20:15 | 只看该作者

图来啦
用了10天左右,看滤网吧,脏
tipbridge 发表于 2013-3-16 21:18 | 只看该作者
test753 发表于 2013-3-16 20:15
图来啦
用了10天左右,看滤网吧,脏

才10天就这么脏啊。这个和正负压差有关系么?
test753  楼主| 发表于 2013-3-16 23:45 | 只看该作者
tipbridge 发表于 2013-3-16 21:18
才10天就这么脏啊。这个和正负压差有关系么?

有关系
这个正压差整个机箱进气全走着,灰尘就集中这一处了
纯后面抽气的,灰尘分散在各个缝隙处
==================
补充一下,这个滤网卡子太紧了,搞什么嘛。这样平插进去,没卡子都不会跑出来。塑料件搞这么紧,坏了好高价卖配件啊
另外,滤网的密度可不如 丝袜哦。后面还是有灰尘聚集的
test753  楼主| 发表于 2013-3-17 03:25 | 只看该作者
新进展——我尽量把下部后部非风扇出气的洞与缝隙胶带封闭后,CPU测温降低了6度
eiceman 发表于 2013-3-17 20:38 | 只看该作者
ls是哪里封住?方便上图吗
test753  楼主| 发表于 2013-3-17 20:51 | 只看该作者
eiceman 发表于 2013-3-17 20:38
ls是哪里封住?方便上图吗

额,太沉搬动不方便,就不拍照折腾了
文字说下吧
细小漏风的地方太多了。从前往后,从底板往上这个顺序我回忆下
底板有个插硬盘架的塑料架,前端有一长条缝隙,后端与电源之间也有一大片漏风的。底板后端两个角。底板下N个小孔(螺丝孔和非螺丝孔)
机箱后侧下方胶皮塞上下各有一片孔。PCI挡板上下两块都有缝隙
PCI原装挡板换成无孔挡板
基本上对光一看就能都找出来了
谢谢各位 发表于 2013-3-18 16:57 | 只看该作者
那个白色的真漂亮,喜欢这个和火鸟大巨蛋那个
eiceman 发表于 2013-3-18 19:25 | 只看该作者
lz这么一说,这个箱子价格在500-600更合理。