PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

入门机械键盘选择··

哇噻噻 发表于 2013-3-7 14:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:12641|回复数:97
从来木有玩过机械键盘··现在想弄一块来玩玩··
目前纠结于Cherry的3800和鸭子的2108···
哪位大神来解惑一下····感激不尽··
推荐 都买 的··免开尊口·······伤不起···
xmiangui 发表于 2013-3-7 14:55 | 只看该作者
除非预算吃紧,第一把不建议买国牌,2108还是入门级。
哇噻噻  楼主| 发表于 2013-3-7 14:57 | 只看该作者
xmiangui 发表于 2013-3-7 14:55
除非预算吃紧,第一把不建议买国牌,2108还是入门级。

本来就是选入门级的机械啊·····
那你的意见是cherry了?
ctq119 发表于 2013-3-7 14:59 | 只看该作者
3800不是被黑出翔了么……便宜点的有凯酷108 (貌似有歪轴现象?之前试用时看到外设天下论坛上说的 不知有没解决)鸭子2108
我自己第一把就是国产的NOPPOO MID87  用着感觉还行
哇噻噻  楼主| 发表于 2013-3-7 15:12 | 只看该作者
ctq119 发表于 2013-3-7 14:59
3800不是被黑出翔了么……便宜点的有凯酷108 (貌似有歪轴现象?之前试用时看到外设天下论坛上说的 不知有 ...

3800是神马情况·
ctq119 发表于 2013-3-7 15:22 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-3-7 15:12
3800是神马情况·

出现3800的帖子主要黑点是键帽。
以下是引用贴吧里的一段话
“其实3800最大的问题不是做工(确实也一般,这种上下盖在中间对上的咬合方式不如上包下的设计讨巧,一有毛刺立即显现),而是因为键帽的高度而失去了人体工学,也失去了机械键盘最大的利器——手感。最近对于3800的评价趋于理性,表示把键帽全部换成原厂或者OEM高度后还是不错的,不过这样算下来,这把键盘的性价比已经完全不存在了,谁会去收3800换下来的键帽?
综合评价:平胸是你永远的痛”
哇噻噻  楼主| 发表于 2013-3-7 15:26 | 只看该作者
ctq119 发表于 2013-3-7 15:22
出现3800的帖子主要黑点是键帽。
以下是引用贴吧里的一段话
“其实3800最大的问题不是做工(确实也一般, ...

600以内的预算,有啥推荐没?G80-3000不用推荐·那款不喜欢··
ryoma1836 发表于 2013-3-7 15:29 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-3-7 15:12
3800是神马情况·

貌似就是我跟你说的做工太次
哇噻噻  楼主| 发表于 2013-3-7 15:33 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-3-7 15:29
貌似就是我跟你说的做工太次

嗯·但是得知道是神马地方次不是··
ryoma1836 发表于 2013-3-7 15:35 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-3-7 15:33
嗯·但是得知道是神马地方次不是··

反正我对那个不会考虑,顶部突出那个梯形也很丑
哇噻噻  楼主| 发表于 2013-3-7 15:45 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-3-7 15:35
反正我对那个不会考虑,顶部突出那个梯形也很丑

樱桃图案那部分?我觉得那里还挺漂亮的··鸭子的四个快捷键我很喜欢···
或者·filco圣手二?
ryoma1836 发表于 2013-3-7 15:50 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-3-7 15:45
樱桃图案那部分?我觉得那里还挺漂亮的··鸭子的四个快捷键我很喜欢···
或者·filco圣手二? ...

就是图案那部分。。感觉很土。。圣手二你够钱可以买啊,我反正就是准备2108了
xmiangui 发表于 2013-3-7 17:15 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-3-7 14:57
本来就是选入门级的机械啊·····
那你的意见是cherry了?

就用过Cherry G80-3000和Filco 87圣手,除了Filco的ABS键帽给我掏钱换了PBT,没发现有什么不满意的地方。买之前看外设论坛说,国牌容易小问题多,所以就一直没入过。

另外怂恿了3个同事入机械,两个买的是Filco圣手,一个买的是300多的国牌Cherry轴。买Filco的同样觉得除了ABS键帽不耐磨,没什么问题,但买国牌的那个同事说小问题的确挺多的。

所以你让我选入门级,我肯定倾向于不选国牌。不过我个人觉得,还是别买入门级,买700左右的主流机械键盘比较保险。
哇噻噻  楼主| 发表于 2013-3-7 17:25 | 只看该作者
xmiangui 发表于 2013-3-7 17:15
就用过Cherry G80-3000和Filco 87圣手,除了Filco的ABS键帽给我掏钱换了PBT,没发现有什么不满意的地方。 ...

g80-3000外形让我很难接受···
有啥具体型号好推荐不··对机械几乎就是不了解···要104键的那种··
圣手一二到底是啥区别·
zzai111 发表于 2013-3-7 17:35 | 只看该作者
Cherry那个低价货色?
跟国产货放一起,看那做工简直就是寨厂生产的。
我以前去店里看的时候都没认出来。

带背光的就往贵了买,不带背光买个便宜的就不错。
哇噻噻  楼主| 发表于 2013-3-7 17:41 | 只看该作者
zzai111 发表于 2013-3-7 17:35
Cherry那个低价货色?
跟国产货放一起,看那做工简直就是寨厂生产的。
我以前去店里看的时候都没认出来。

不要背光···
往便宜了买你又说cherry那个像山寨货···纠结哇··
zzai111 发表于 2013-3-7 17:44 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-3-7 17:41
不要背光···
往便宜了买你又说cherry那个像山寨货···纠结哇··

我用了三个国产品牌的键盘,带背光Keycool不怎么样,其他俩PLU都不错。

东莞爱旺那个Aivia用过,还可以。

同样价格国外产品生产成本高,只能牺牲做工。
至于高价货,国内 /大血汗工厂/+/给人代工/+/高端定位/ 的产品,绝对是世界顶级品质。
哇噻噻  楼主| 发表于 2013-3-7 17:51 | 只看该作者
zzai111 发表于 2013-3-7 17:44
我用了三个国产品牌的键盘,带背光Keycool不怎么样,其他俩PLU都不错。

东莞爱旺那个Aivia用过,还可以 ...

噢了~感谢~
也许我最后会用圣手~?
sd-iori 发表于 2013-3-7 18:39 | 只看该作者
我用过国产雷柏,,,V7,,超级烂,,小问题多

然后问过几款,,低价的国产机械键盘都有各种小问题

其实键盘,除了人体工学方面,,其他技术含量不是特别高,,关键是态度问题。

国产牌子的态度,,,我不会再买国产的机械了
sd-iori 发表于 2013-3-7 18:40 | 只看该作者
我那个雷柏的小问题,,就是
按键,,一年左右就出现双击问题

某个国产的牌子,,,就经常找不到键盘

某个国产牌子的无线模块,,经常需要重置,,对码

这些就是典型态度问题,,,