PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于3960x ES版本

稀有用户 发表于 2013-2-28 09:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10275|回复数:27
最近配电脑CPU在3470 3570k 1230v2 之间各种咨询折腾了很长时间。
本人平时就玩下魔兽世界,英雄联盟,DOTA2之类的网络游戏。
软件应用的话一些工作用的算量软件和制图软件。其余时候看看电影之类的。

直到我在X宝上看到了这个仅卖2000块的3960x。老衲一下子就来劲了,一看是ES版本。
据我朋友说ES版本性能上和正式版差距不到5%,只是别人用过,听起来不舒服,实际上性能一样的,一般也不会坏。

我拍脑一想3960x猛啊,且不看那堆测评软件变态的分数,连游戏帧数也要明显高出其他CPU一截。但是怕ES版本不敢买。

请教一下ES版买了以后会不会出现用坏,性能不稳定之类的情况啊?这种东西到底能不能买?
alexzhou 发表于 2013-2-28 09:47 | 只看该作者
游戏的话,3470就够了,要是工作上没有这个要求高,何必搞个es的
wanghuang95 发表于 2013-2-28 09:55 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
看步进
royalk 发表于 2013-2-28 10:07 | 只看该作者
要那么多核心有必要么,玩个网游而已
小夜叉 发表于 2013-2-28 11:24 | 只看该作者
不是正显的真要买的话按照BOSS说的包超频率那个配置选主板一般问题不大,谁让正货太贵了呢
lilunxm12 发表于 2013-2-28 11:37 | 只看该作者
要换LGA2011的版也要多花不少,LZ想清楚哦...
还有,ES也分种类的...
稀有用户  楼主| 发表于 2013-2-28 11:56 | 只看该作者
切先不说性能,我知道什么核心线程性能是绰绰有余,(其实我玩的游戏i3 3220就足够了)。

但是如果2000真的能体验到旗舰级别的性能,我就一咬牙一跺脚上个LGA2011的板子了。关键这个ES版本到底会不会出现问题
PCEVB 发表于 2013-2-28 12:38 | 只看该作者
稀有用户 发表于 2013-2-28 11:56
切先不说性能,我知道什么核心线程性能是绰绰有余,(其实我玩的游戏i3 3220就足够了)。

但是如果2000真 ...

盒装零售产品照样会出问题,照样会用坏。。。
ES的自然也有几率出问题,几率大小看人品。
xuchao0719 发表于 2013-2-28 12:52 | 只看该作者
稀有用户 发表于 2013-2-28 11:56

但是如果2000真 ...

如果后期有像以前 QX9650 那种1000多元的 正式版 我会入 !但是 再便宜的ES的U我也不买
小夜叉 发表于 2013-2-28 13:41 | 只看该作者
我就是ES用了很久的人,表示正显和正式版除了没保修和测试软件显示ES其余完全没区别,用的还是老一代I7 875K正式版和XEON 3470 ES来比,用过的早期非正显I7 850除了频率只能超到3.6GHZ然后技嘉MSI的板子可以认外用起来没分别,后期另一位朋友的ES非正显,和正式版也没分别,建议楼主买ES问清店主1.挑主板么?2.如果挑主板,那具体哪些型号的主板运行起来没问题,最好让店主发公认的稳定性测试软件的结果图片3.如果店主包超卖非正显的U,最好一起买他的主板CPU套装,因为这样出问题的概率非常小,毕竟套装卖证明店主长期测试过而且客户多人用,经常出问题的话他生意做不下去了
小夜叉 发表于 2013-2-28 13:45 | 只看该作者
http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... =%E5%8F%8C%E8%B7%AF

借用本坛另一位网友用ES双路U的帖子,人家拿来做重要工作吃饭的家伙还不加ECC内存用的两颗ES的U都没问题,所以说ES不是洪水猛兽,但是自己一定要做足功课
ryoma1836 发表于 2013-2-28 13:56 | 只看该作者
小夜叉 发表于 2013-2-28 13:45
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=77697&highlight=%E5%8F%8C%E8%B7%AF

借用本坛另 ...

小小的问下,那不是E5么,不是ES吧。。那帖楼主没说是ES。。
lilunxm12 发表于 2013-2-28 13:59 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-2-27 23:56
小小的问下,那不是E5么,不是ES吧。。那帖楼主没说是ES。。

CPU-Z里面有带倍频,应该是ES的
ryoma1836 发表于 2013-2-28 14:01 | 只看该作者
lilunxm12 发表于 2013-2-28 13:59
CPU-Z里面有带倍频,应该是ES的

噢,这样啊,我无知了,多谢科普
lilunxm12 发表于 2013-2-28 14:05 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-2-28 00:01
噢,这样啊,我无知了,多谢科普

我是以前好奇为什么自己的没有....
结果google出R大说ES的会有倍频...
ryoma1836 发表于 2013-2-28 14:13 | 只看该作者
lilunxm12 发表于 2013-2-28 14:05
我是以前好奇为什么自己的没有....
结果google出R大说ES的会有倍频...

这样啊,我还真是不知道这回事。。其实我都不懂倍频是什么,还有太多东西不懂了
lilunxm12 发表于 2013-2-28 14:22 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-2-28 00:13
这样啊,我还真是不知道这回事。。其实我都不懂倍频是什么,还有太多东西不懂了 ...

猛然发现那贴里cpu-z里面其实是有ES字样的...看走眼了...
ryoma1836 发表于 2013-2-28 14:24 | 只看该作者
lilunxm12 发表于 2013-2-28 14:22
猛然发现那贴里cpu-z里面其实是有ES字样的...看走眼了...

你一说真是。。。那个括号里。。
稀有用户  楼主| 发表于 2013-2-28 16:04 | 只看该作者
小夜叉 发表于 2013-2-28 13:41
我就是ES用了很久的人,表示正显和正式版除了没保修和测试软件显示ES其余完全没区别,用的还是老一代I7 875 ...

非常感谢你的耐心回答,我大致了解了~
zyd6901836 发表于 2013-2-28 20:15 | 只看该作者
ES的用的一直很过瘾,没的问题
而且还是不显的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x