PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 求救啊 刚买的M5S 好悲剧

点击数:5286|回复数:14
我的笔记本是acer5750G   刚买的M5S 通过光驱支架放在光驱位 发现BIOS不能识别SSD 但是win7磁盘管理器能识别  于是想把SSD换在机械硬盘的位置 都用PE把系统写在SSD上了  拆下机械硬盘后  奇葩的事出现了  笔记本上硬盘位的接口上有个卡扣(应该是用来固定机械硬盘的) 直接导致M5S无法插进去  气死我了   肿么办啊 也就是说现在只能放在光驱位了 但是肿么弄成启动盘呢?   据说acer的笔记本都不能把光驱位作为启动?  另外测试了一下 这4K肿么这么慢啊。。   RST显示的是6GB的接口啊    另外笔记本的硬盘是东芝的1TB   
求大侠帮助啊  

m5s 6gbps.PNG (37.81 KB, 下载次数: 3)

mustardgs 发表于 2013-2-24 15:58 | 只看该作者
我只看到不能插进去这一个问题 看看不能排除拿个障碍吧
hellon 发表于 2013-2-24 16:21 | 只看该作者
see see s ee
等高手吧
warpdrive  楼主| 发表于 2013-2-24 16:44 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2013-2-24 15:58
我只看到不能插进去这一个问题 看看不能排除拿个障碍吧

亲  有没有办法让放在光驱位的SSD也能当系统盘启动呢?   还有这4K怎么那么低呢?
jianghanpeng 发表于 2013-2-24 16:49 | 只看该作者
发个那卡扣的照片看看

你再试试硬盘位不插能不能启动的起来,能启动那就把硬盘上的bcd做了,在ssd上重写bcd
warpdrive  楼主| 发表于 2013-2-24 16:54 | 只看该作者
就是这个东西卡住了SSD      没法再往右插了

warpdrive  楼主| 发表于 2013-2-24 17:01 | 只看该作者
jianghanpeng 发表于 2013-2-24 16:49
发个那卡扣的照片看看

你再试试硬盘位不插能不能启动的起来,能启动那就把硬盘上的bcd做了,在ssd上重写bc ...

亲 卡扣的图片发了 在6楼 麻烦你看下吧  
hechengg 发表于 2013-2-24 18:08 | 只看该作者
图不清楚,插不进去这个不科学,SSD和机械盘是一样大小的吧,怎么可能放不进去呢。你看看那个东西是不是可以拿掉的。
warpdrive  楼主| 发表于 2013-2-24 22:39 | 只看该作者
hechengg 发表于 2013-2-24 18:08
图不清楚,插不进去这个不科学,SSD和机械盘是一样大小的吧,怎么可能放不进去呢。你看看那个东西是不是可 ...

硬盘位是真的插不进去 我搜过acer5750G的信息了  都说硬盘位插不进去SSD  只能用刀把那个扣子割掉才行。。  不过我在光驱位已经装好系统了 用的机械硬盘引导,, 无奈  开机要20秒。
jianghanpeng 发表于 2013-2-24 23:28 | 只看该作者
warpdrive 发表于 2013-2-24 22:39
硬盘位是真的插不进去 我搜过acer5750G的信息了  都说硬盘位插不进去SSD  只能用刀把那个扣子割掉才行。 ...

你看看人家为什么能装上
http://nbbbs.zol.com.cn/42/218_418007.html
jianghanpeng 发表于 2013-2-24 23:31 | 只看该作者
硬盘位是真的插不进去 我搜过acer5750G的信息了  都说硬盘位插不进去SSD  只能用刀把那个扣子割掉才行。 ...

但貌似还真得剪了,我自己感觉没什么不良后果

http://acer.it168.com/forum.php? ... ighlight=5750%2Bssd

http://acer.it168.com/forum.php? ... ighlight=5750%2Bssd
warpdrive  楼主| 发表于 2013-2-25 14:10 | 只看该作者
jianghanpeng 发表于 2013-2-24 23:31
但貌似还真得剪了,我自己感觉没什么不良后果

http://acer.it168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=213 ...

亲 为什么我的4K那么低呢?   光驱位接口确实是6Gbps的呀
hechengg 发表于 2013-2-25 14:39 | 只看该作者

把那个莫名其妙的东西剪掉吧,光驱位上SSD经常有莫名其妙的问题的。
jianghanpeng 发表于 2013-2-25 15:19 | 只看该作者
warpdrive 发表于 2013-2-25 14:10
亲 为什么我的4K那么低呢?   光驱位接口确实是6Gbps的呀

都说是sata2的
warpdrive  楼主| 发表于 2013-2-25 22:13 | 只看该作者
jianghanpeng 发表于 2013-2-25 15:19
都说是sata2的

不管是用RST 还是浦科特的那个什么什么tool看都显示光驱位接口是SATA3 6GBPS