PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

神通广大的英雄们进来看看吧~!

点击数:2675|回复数:8
06年买的电脑,当时就是低配,3k+的u,后来换了个4200+,技嘉c61的板子,酷鱼7200.10  80g的。原来硬盘分了4个区,后来运行的时候硬盘 有个   gei(n)的那么个声音
再往后就开不开机了,自检完了后就出现那个英语,意思就是磁盘出现一个问题,无法开机,按那三个键重启。后来去信息城检测了一下,貌似是没有坏道什么问题。就把分区删了,又重新划分了三个区,但是回来后还是有那个声音。最近又开不开机了,不知道是哪来的问题。nv的单芯片据说是无法解决过热问题后来就停止研发了,我这个就是,很烫人,我自己加了个风扇,我在想有没有可能是芯片组里的磁盘控制器坏了?
还有个问题就是两个内存插口,坏了一个,两条一插上就报错开不了机,是因为虚焊么?
急啊,请大家帮忙看看~!!!
guangyunjian 发表于 2013-2-23 15:04 | 只看该作者
硬盘磁头声音太大多备份数据随便准备它报废。
修复引导,估计引导文件坏了。
单插坏的那个开不了才能说坏了,虚焊异物都可能。
固特异轮胎  楼主| 发表于 2013-2-23 17:35 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2013-2-23 15:04
硬盘磁头声音太大多备份数据随便准备它报废。
修复引导,估计引导文件坏了。
单插坏的那个开不了才能说坏了 ...

我也想修复引导区啊,不会,我想低格一遍,连那个软件都进不去,不知道是什么情况啊~!!!
guangyunjian 发表于 2013-2-23 17:52 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2013-2-23 17:35
我也想修复引导区啊,不会,我想低格一遍,连那个软件都进不去,不知道是什么情况啊~!!! ...

用pe
固特异轮胎  楼主| 发表于 2013-2-24 16:55 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2013-2-23 17:52
用pe

要是我说pe也进不去呢
guangyunjian 发表于 2013-2-24 16:58 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2013-2-24 16:55
要是我说pe也进不去呢

从U盘启动设对没,设对了就换pe的刻录方式,usb hdd+,usb zip+的成功率最高,不行就ud。我还没见过不能成功引导的,从04年支持usb启动的机器到现在上百台我也这么玩的。
固特异轮胎  楼主| 发表于 2013-2-24 17:05 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2013-2-24 16:58
从U盘启动设对没,设对了就换pe的刻录方式,usb hdd+,usb zip+的成功率最高,不行就ud。我还没见过不能成 ...

你真败给我了,我连个优盘都没有...只能用几年之前刻录的xp的盘进
XXHJACK 发表于 2013-2-25 16:14 | 只看该作者
买块2手的780也就100来块!果断换掉c61
固特异轮胎  楼主| 发表于 2013-2-26 21:18 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-2-25 16:14
买块2手的780也就100来块!果断换掉c61

是吧,我也是这么想的,不过要是芯片组里的磁盘控制器坏了的话...