PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这个WIN8蓝屏代码是哪里的问题,已上传DUMP文件,已解决

陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2013-4-30 08:47 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-4-25 20:06
BIOS抽了也是有可能的

1、R大,我的神舟hp850d1笔记本,已经开盖清理灰尘、重新涂硅胶、加铜片,为何CPU温度还是很高,同情况下,比显卡温度要高15度以上。
2、之前我的台式机各种蓝屏,3B、1E、7F,会不会是7850HAWK超频的问题,这卡比我之前那块体质要差很多,1050都不稳定,稍微超一点点就7F,体质不是一般的差。之前看R大7850HAWK交火,没PCIE供电的话,也是3B蓝屏,所以我怀疑之前的各种蓝屏可能是7850HAWK问题,内存是过MT200%的。
royalk 发表于 2013-4-30 15:02 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2013-4-30 08:47
1、R大,我的神舟hp850d1笔记本,已经开盖清理灰尘、重新涂硅胶、加铜片,为何CPU温度还是很高,同情况下 ...

加铜片接触未必好
我之前好像是蓝116
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2013-4-30 16:10 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-4-30 15:02
加铜片接触未必好
我之前好像是蓝116

恩,原本散热器和CPU核心之间垫的是一块类似橡皮泥的东西,当时,我不知道有什么用,拆机的时候就丢了。
现在是各种版本想尽了,实在搞不懂一个T5870的笔记本CPU,为何温度这么高。
royalk 发表于 2013-4-30 16:14 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2013-4-30 16:10
恩,原本散热器和CPU核心之间垫的是一块类似橡皮泥的东西,当时,我不知道有什么用,拆机的时候就丢了。
...

你散热不好温度当然高。
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2013-4-30 16:33 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-4-30 16:14
你散热不好温度当然高。

R大给个建议吧,到底用什么办法把CPU温度降下来。
royalk 发表于 2013-4-30 16:36 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2013-4-30 16:33
R大给个建议吧,到底用什么办法把CPU温度降下来。

去买个3M导热贴贴上
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2013-4-30 17:01 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-4-30 16:36
去买个3M导热贴贴上

刚才问了几个卖家,都是3M导热贴不能直接贴在CPU和散热器之间。
那怎么个用法啊?
royalk 发表于 2013-4-30 17:17 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2013-4-30 17:01
刚才问了几个卖家,都是3M导热贴不能直接贴在CPU和散热器之间。
那怎么个用法啊?
...

就是那种硅胶垫,应该不是一般的3M导热贴
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2013-5-4 20:09 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-4-30 17:17
就是那种硅胶垫,应该不是一般的3M导热贴

R大,我把显卡7850HAWK默认了,还是7F蓝屏,当时只是看视频聊QQ等基本日常操作。
2550K 4.5G 1.31V
三星金条 2133  9 11 11 1.5V
三星830 128G
整机驱动全部是驱动精灵稳定正式版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2013-5-5 00:23 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2013-5-4 20:09
R大,我把显卡7850HAWK默认了,还是7F蓝屏,当时只是看视频聊QQ等基本日常操作。
2550K 4.5G 1.31V
三星金 ...

远离驱动精灵
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2013-5-5 10:11 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-5-5 00:23
远离驱动精灵

会不会是显卡驱动的问题啊。昨天又再一次测试了内存,又在一次稳定过MT100%。
我就是在看网页视频+聊QQ的时候,突然一阵嗡嗡声接着就7F蓝屏。
royalk 发表于 2013-5-5 10:13 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2013-5-5 10:11
会不会是显卡驱动的问题啊。昨天又再一次测试了内存,又在一次稳定过MT100%。
我就是在看网页视频+聊QQ的 ...

所有驱动都打原生的再看
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2013-5-5 13:08 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-5-5 10:13
所有驱动都打原生的再看

用 驱动人生 卸载 全部现有驱动
在用 驱动人生 安装 驱动 怎么样啊?

royalk 发表于 2013-5-5 13:23 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2013-5-5 13:08
用 驱动人生 卸载 全部现有驱动
在用 驱动人生 安装 驱动 怎么样啊?

你就不能官网找原生驱动么?
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2013-5-7 20:32 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-5-5 13:23
你就不能官网找原生驱动么?

r大,内存换一对插槽,同是2133。
cpu  4.5g  1.3v稳定  现在要1.33v了  不知道是缩肛  还是内存问题
royalk 发表于 2013-5-8 09:22 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2013-5-7 20:32
r大,内存换一对插槽,同是2133。
cpu  4.5g  1.3v稳定  现在要1.33v了  不知道是缩肛  还是内存问题
...

天气热了
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2013-5-8 10:23 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-5-8 09:22
天气热了

R大,最近我遇到几个非常奇怪的问题。
很久以前的情况:

prime95 27.7 64位  
CPU:2550K 1.30V 4.5G
散热器:利民的普通散热器   冬天室温10度以下  
内存 :三星金条 2133 9 10 10 1.5V。插槽1和3(后来手贱就把1插槽搞坏了,只能用2和4了。)
过prime95和MT100%无数次,非常稳定,温度75度以下。
最近的情况:
prime95 27.9 64位
CPU:2550K 1.30V 4.5G  
散热器:采融B81+双风扇
内存:三星金条 2133 9 11 11 1.5V 插槽 2和4
能过MT100%无数次 prime95过不了 101蓝屏 最后稳定电压1.33V,温度不超过75。
今天早上的情况:
prime95 27.9 64位
CPU:2550K 1.33V 4.5G  
散热器:采融B81+双风扇
内存:三星金条 2133 9 11 11 1.5V 插槽 2和4
过prime 95 但MT过不了 原本稳定的内存 现在不管怎样调试时序和电压都不能稳定2133了
结论:1、原本1.3V稳定的4.5G现在要1.33V。
         2、原本2133无数次过MT100%或者200%的内存,现在不管怎样调试都不能过了

R大帮忙分析下 什么原因  是不是CPU缩肛了(固定电压模式1.3V)  内存也缩肛了?

royalk 发表于 2013-5-8 10:26 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2013-5-8 10:23
R大,最近我遇到几个非常奇怪的问题。
很久以前的情况:
prime95 27.7 64位  

天气热。101就加压
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2013-5-8 10:34 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-5-8 10:26
天气热。101就加压

恩,R大的文章我都是多次反复精读的,101和124都是加核心电压。
1、冬天拷机温度也没过80,现在夏天,换了采融B81拷机温度也没有过80啊。
2、内存怎么搞的啊? 2133死活不稳定了啊,前几天还2133 9 11 11 过MT100%无数次,今天什么都没动,一跑MT就报错...
royalk 发表于 2013-5-8 10:35 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2013-5-8 10:34
恩,R大的文章我都是多次反复精读的,101和124都是加核心电压。
1、冬天拷机温度也没过80,现在夏天,换 ...

内存稳定性也同样会受气温影响