PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这个WIN8蓝屏代码是哪里的问题,已上传DUMP文件,已解决

陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2013-3-18 16:25 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-16 23:35
似乎不需要了,驱动解决问题了

1.R大,我发现这块7850HAWK默认电压怎么是1.075啊,是不是被人刷了BIOS?
2.默认电压1100 1300跑3DMARK直接红色屏幕,不知道什么意思

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2013-3-18 16:59 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2013-3-18 16:25
1.R大,我发现这块7850HAWK默认电压怎么是1.075啊,是不是被人刷了BIOS?
2.默认电压1100 1300跑3DMARK直接 ...

1. 正常
2. 1.075超1.1G做梦
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2013-3-24 13:27 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-16 23:35
似乎不需要了,驱动解决问题了

这个蓝屏代码什么原因啊R大, 微星7850HAWK 默认电压 1050 1300  最新beta版驱动 看优酷视频 蓝屏了

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2013-3-24 13:37 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2013-3-24 13:27
这个蓝屏代码什么原因啊R大, 微星7850HAWK 默认电压 1050 1300  最新beta版驱动 看优酷视频 蓝屏了 ...

继续降吧 所以说超这几十mhz根本没意义 还不如不超
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2013-4-3 08:05 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-24 13:37
继续降吧 所以说超这几十mhz根本没意义 还不如不超

R大,这个蓝屏代码是哪里的问题啊 ?

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2013-4-3 09:32 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2013-4-3 08:05
R大,这个蓝屏代码是哪里的问题啊 ?

没遇到过 硬盘或者显卡超太多吧
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2013-4-5 17:59 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-4-3 09:32
没遇到过 硬盘或者显卡超太多吧

明明过了MT100%了,刚才又3B蓝屏了。
再原有的基础上,把TRFC=120,TRAS=28.麻烦R大继续帮忙优化下(2133 1.5V),

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2013-4-5 23:51 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2013-4-5 17:59
明明过了MT100%了,刚才又3B蓝屏了。
再原有的基础上,把TRFC=120,TRAS=28.麻烦R大继续帮忙优化下(2133 ...

10 5 4 5 改成12 6 6 6
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2013-4-7 18:51 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-4-5 23:51
10 5 4 5 改成12 6 6 6

为何9 11 11 24 10 110 5 4 5 20 可以过MT200%没一个错误 可是日常用还是3B蓝屏啊 ?
试下R大指导的9 11 11 28 12 110 6 6 6 20
royalk 发表于 2013-4-7 22:21 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2013-4-7 18:51
为何9 11 11 24 10 110 5 4 5 20 可以过MT200%没一个错误 可是日常用还是3B蓝屏啊 ?
试下R大指导的9 11  ...

也许你蓝屏是VTT问题也说不定
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2013-4-8 08:04 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-4-7 22:21
也许你蓝屏是VTT问题也说不定

不知道电压是以BIOS设置为准,还是AIDA64最新版(近几年版本都一样)读取为准啊?
比如:  内存电压    BIOS(指定默认)   1.55V       AIDA64读取   1.524V
         VCCIO电压   BIOS(指定默认)   1.05V       AIDA64读取   1.09V
以前白色一对插槽 2133 只需要改 9 10 10 24  1.55V VCCIO1.025V AIDA64读取1.05V  过MT200% 日常用一切正常
现在红色一对插槽 2133 改动了    9 11 11 24  1.55V VCCIO1.025V AIDA64读取1.05V  过MT200% 日常用隔几天蓝屏一次
这个内存电压和VCCIO不知道以那个为准  另外不知道3B蓝屏到底是哪里问题?
royalk 发表于 2013-4-8 09:54 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2013-4-8 08:04
不知道电压是以BIOS设置为准,还是AIDA64最新版(近几年版本都一样)读取为准啊?
比如:  内存电压    B ...

VCCIO降低到1.02V看看
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2013-4-8 10:49 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-4-8 09:54
VCCIO降低到1.02V看看

VCCIO   BIOS设置1.02V  AIDA64实际读取是1.05V
不知道BIOS到底设置多少啊?
royalk 发表于 2013-4-8 11:01 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2013-4-8 10:49
VCCIO   BIOS设置1.02V  AIDA64实际读取是1.05V
不知道BIOS到底设置多少啊?

BIOS 1.02啊
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2013-4-8 12:02 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-4-8 11:01
BIOS 1.02啊

恩,之前BIOS  VCCIO电压是1.02V  ,还是蓝屏。
royalk 发表于 2013-4-8 12:05 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2013-4-8 12:02
恩,之前BIOS  VCCIO电压是1.02V  ,还是蓝屏。

那继续降。还有VSA也检查是否默认
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2013-4-8 19:52 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-4-8 12:05
那继续降。还有VSA也检查是否默认

难道BIOS设定的电压不准啊,反而是AIDA64准啊?
以前白色插槽 2133 只需要改动 9 10 10 24 其他不动
现在不知道怎么搞的,过了MT200  还3B蓝屏
另外VCCIO为何要降低 而不是升高啊  我从R大那篇2500K上看到  2133内存可以适当加VCCIO电压 最高不要超过1.2V啊
royalk 发表于 2013-4-8 21:01 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2013-4-8 19:52
难道BIOS设定的电压不准啊,反而是AIDA64准啊?
以前白色插槽 2133 只需要改动 9 10 10 24 其他不动
现在 ...

你主板不行所以问题多。一般都不用加VCCIO 除非一些很特殊的情况。
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2013-4-25 19:59 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-4-8 21:01
你主板不行所以问题多。一般都不用加VCCIO 除非一些很特殊的情况。

R大,这CPU本是双核的,为何桌面一直是单核心,而且实际使用起来也是单核心。BIOS已经恢复默认了。

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2013-4-25 20:06 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2013-4-25 19:59
R大,这CPU本是双核的,为何桌面一直是单核心,而且实际使用起来也是单核心。BIOS已经恢复默认了。
...

BIOS抽了也是有可能的