PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[分享]罗技K100照样可以水洗

尊称 发表于 2013-2-13 13:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5476|回复数:12

手机照的凑活看吧,呵呵

毛刷子直接地干活,比直接单个清洗键帽方便多了,也不容易损坏。

出水芙蓉,暖气上烤干

上机之后

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称  楼主| 发表于 2013-2-15 16:01 | 只看该作者
media desktop 1000的清洗,就是零碎儿太多容易忘了装。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zhufw 发表于 2013-2-16 16:22 | 只看该作者
直接水洗,晾干后,不加润滑油,手感会干涩吧?
尊称  楼主| 发表于 2013-2-16 17:01 | 只看该作者
不会,塑料本身表面是光滑的。另外其实手上啥时候也不会干的,用不了多久就摸得跟原来一样了,呵呵。
clgood 发表于 2013-2-25 22:57 | 只看该作者
什么键盘都可以这样的。。。我的笔记本键盘。。台式机键盘。。。只要保证洗完以后必须是干的就行。。。潮湿情况下千万别给电就好。。
尊称  楼主| 发表于 2013-2-26 04:58 | 只看该作者
clgood 发表于 2013-2-25 22:57
什么键盘都可以这样的。。。我的笔记本键盘。。台式机键盘。。。只要保证洗完以后必须是干的就行。。。潮湿 ...

笔记本键盘也能整体拆下来?它的外框和键盘不是一体的吗?有没有拆解图分享分享

楼上那个朋友其实怀疑过润滑问题。从这段时间使用看,基本没有影响,因为即便键帽下面有的有钢丝支撑,钢丝也没有润滑的,都是靠塑料的自润滑。

当然实在是担心会影响使用,那只能买罗技的水洗键盘了,其实水洗键盘跟我这么洗道理基本一样。反正单个键帽的拆洗现在我不看好。
clgood 发表于 2013-2-26 14:56 | 只看该作者
一半笔记本后边有个键盘螺丝,拆下来。。然后正面从一个边用力扳一下 慢慢就出来了。。但是要注意键盘背后的连接线。。笔记本和台式机一样 都很好拆的。。。
kiQ 发表于 2013-3-13 19:00 | 只看该作者
能拆开就能洗,里面的塑料膜别碰到水,电路板别碰水就行。
看图,k100是一个个空气垫,以前拆过雷柏的,一整张空气垫。
毛刷子换成毛巾使劲擦也可以,不用太湿。
尊称  楼主| 发表于 2013-3-14 01:51 | 只看该作者
kiQ 发表于 2013-3-13 19:00
能拆开就能洗,里面的塑料膜别碰到水,电路板别碰水就行。
看图,k100是一个个空气垫,以前拆过雷柏的,一 ...

关于拆键盘我没多写,其实愿意动手拆的人都会拆开,不愿意动手的人说了也不会拆,呵呵,所以就没多说,直接上的图。

其实键盘拆解非常简单,这里就给没拆过的多说两句,把背后螺丝都拧下来就可以了,就像你说的别把薄膜窝了,保持清洁,平放到一个安稳的地方。橡胶帽/垫儿(就是你所说的空气垫)整盘保持舒展,保持清洁,一般不用洗,我的老三星那么多年,里面那么脏我也没洗它。记住安装顺序,别落什么东西忘了装回去就行了。

既然拆开了,就用温水加清洗剂加毛刷子来得痛快,完事儿用自来水冲洗,犄角旮旯都能清洗到,毛巾恐怕不行吧?
asd123 发表于 2013-3-15 16:47 | 只看该作者
尊称  楼主| 发表于 2013-3-16 10:26 | 只看该作者
clgood 发表于 2013-2-26 14:56
一半笔记本后边有个键盘螺丝,拆下来。。然后正面从一个边用力扳一下 慢慢就出来了。。但是要注意键盘背后 ...

昨天拆下来海尔的笔记本键盘,却是如所说。上沿儿横向有四个塑料卡位,左右各一个,都能看到,用小一字改锥往外拨,就能扣出,一一照做,而已而已。没有螺丝固定。不知是否所有都是如此?

但是,笔记本键盘是一体的,底部是薄铁皮或者铝皮把薄膜柔性电路镶死的,其上是橡胶弹力帽儿,我原来拆过是胶粘,最上是卡扣儿卡住键帽。那么橡胶帽和柔性电路都能洗吗?我是不敢一试呀。
尊称  楼主| 发表于 2013-3-16 10:27 | 只看该作者
asd123 发表于 2013-3-15 16:47
看得 有点心疼

我这种洗法没有问题,拆开就能看到。而且整个过程用不了多长时间和功夫,比单个键帽清洗工程还小。
clgood 发表于 2013-3-19 12:47 | 只看该作者
尊称 发表于 2013-3-16 10:26
昨天拆下来海尔的笔记本键盘,却是如所说。上沿儿横向有四个塑料卡位,左右各一个,都能看到,用小一字改 ...

你仔细看一下。。那里不是死的。。两边有卡口 ,能弄下来
切忌如果水洗 一定要干了在通电。。否者后果自负。。。