PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新手请教一下965的问题

Jeffryxu 发表于 2010-10-31 19:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6797|回复数:22
大大们好 才接触超频没多久 先说下我的配置
U:965
主板:映泰TA770XE3
内存:黑金刚 1333 2GX2
显卡:GTX460(1G公版)
硬盘:西数1T蓝盘
电源:长城四核王 额定400W

我现在设置的是外频255 倍频14.5 主频基本3.7 NB设置为9(2295) 内存为1360

CPU电压为1.37 CPU-NB电压设置成1.15(主板显示为1.20)

问题来了 IBT拷机8分钟 和LINX拷机 一个小时都没问题 但是玩魔兽世界的时候 有好几次 都是突然死机(不是蓝屏)画面鼠标都不动了 只有按重启
怀疑是电源吃不住 故现在把CPU-NB电压降为1.115 暂时没出现问题了

请问是不是电源的问题喃?感谢大大
royalk 发表于 2010-10-31 19:42 | 只看该作者
应该不是电源的
估计是板子的bug 先更新下bios吧
但是你的电源确实压力比较大
Jeffryxu  楼主| 发表于 2010-10-31 19:48 | 只看该作者
好像现在没出什么问题了
刚才同时运行了FURmark跟LINX 十多分钟 没出问题
顺便问下大大 决定NB频率的是CPU体制还是板子还是条子?
我的NB在2400左右就不行了 当时电压大概1.25左右吧(一直以为电源刚不住了)
NUMB 发表于 2010-10-31 19:51 | 只看该作者
电源有压力
Jeffryxu  楼主| 发表于 2010-10-31 19:55 | 只看该作者
那估计就是电源悲剧了{:3_42:}

而且只有在玩WOW才出现这种情况
royalk 发表于 2010-10-31 19:56 | 只看该作者
CPU体质
当然还有主板本身。
Jeffryxu  楼主| 发表于 2010-10-31 20:07 | 只看该作者
刷新了下BIOS  看看还出问题不
zeroarmo 发表于 2010-10-31 20:21 | 只看该作者

主板供电没问题的话,电源还是要弄一个大点的,500W起。你这个设置死机估计是NB电压稳不住。R大的帖子很受用,上面说了,NB越高,内存效能越高,直接X10,走2500Mhz左右,HT乘以外频保持在2000Mhz。
Jeffryxu  楼主| 发表于 2010-10-31 20:25 | 只看该作者
不知道 安钛克(Antec)NEO ECO 620  怎么样?京东589
zeroarmo 发表于 2010-10-31 20:42 | 只看该作者

借贴请教R大

AMD945
技嘉870A-UD3(R2.1)
海盗船 CMX4GX3M2A1600C9

这些天又捣鼓了一下,尝试内存走高频,可是不管怎么设置CPU倍频和内存分频,走到1730就不稳,在1710的时候系统倒是没问题,可是重启的时候会报错。小参低于8开机都不行,请问R大是不是这个内存的体质已经到了极限,另听说我这块主板内存插槽上2-4槽的话能走1800高频?

目前到这个程度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2010-10-31 20:59 | 只看该作者
AMD945
技嘉870A-UD3(R2.1)
海盗船 CMX4GX3M2A1600C9

这些天又捣鼓了一下,尝试内存走高频,可是不管怎 ...
zeroarmo 发表于 2010-10-31 20:42

插白色的会好点
你这个内存version是多少的?
zeroarmo 发表于 2010-10-31 21:24 | 只看该作者
是ver 2.3  尔必达颗粒吧
royalk 发表于 2010-10-31 21:42 | 只看该作者
是ver 2.3  尔必达颗粒吧
zeroarmo 发表于 2010-10-31 21:24

2.3应该是BDBG的 体质应该比现在的设定还有一定提升
换到白色插槽看看吧
zeroarmo 发表于 2010-10-31 22:36 | 只看该作者
折腾了一头大汗,原先蓝色槽能上1700,但不稳,现在白色槽 过1666就直接长鸣三声。。。内存电压加到1.66也不行。
joekoo 发表于 2010-10-31 23:45 | 只看该作者
回复 1# Jeffryxu

楼主,你现在CPU主频提升到3.7G,内存提升到1360Mhz,我觉得性能比你原来的3.4G+1333MHz基本上是什么提升,如果真的不稳定的话,说句心里话,还不如默认使用.
如果想玩超频,当初不应该买X4 965,希望楼主不要怪我,我说话比较直接,还请多多包涵.
joekoo 发表于 2010-10-31 23:47 | 只看该作者
插白色的会好点
你这个内存version是多少的?
royalk 发表于 2010-10-31 20:59

R大,你还真别不信,我的870A是Rev.2.0的,经过我多次反复测试,插蓝色的双槽性能要比白色的好些,稳定些.
royalk 发表于 2010-10-31 23:51 | 只看该作者
R大,你还真别不信,我的870A是Rev.2.0的,经过我多次反复测试,插蓝色的双槽性能要比白色的好些,稳定些 ...
joekoo 发表于 2010-10-31 23:47

看看说明书吧- -
我记得好像说是3和4要好些。。
不知道我是不是记错了
royalk 发表于 2010-10-31 23:52 | 只看该作者
折腾了一头大汗,原先蓝色槽能上1700,但不稳,现在白色槽 过1666就直接长鸣三声。。。内存电压加到1.66也 ...
zeroarmo 发表于 2010-10-31 22:36

看来IMC不太行
C3的U也有这样的。。
joekoo 发表于 2010-11-1 00:01 | 只看该作者
回复 18# royalk

rev.2.0是双蓝,双白紧贴着排列的,和rev.2.1不一样.
我的870A白色的双槽的确不好使.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2010-11-1 00:05 | 只看该作者
回复  royalk

rev.2.0是双蓝,双白紧贴着排列的,和rev.2.1不一样.
我的870A白色的双槽的确不好使.

...
joekoo 发表于 2010-11-1 00:01

那就奇怪了
我当时测的是2.1
白色的可以DDR3-2000亮机。。蓝色亮不了
不过也许是个体差异也难说。。
我的890GPA是1.0的 也是白色比蓝色好使。。