PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

刚入了HD7970的感受

点击数:11711|回复数:45
前几天出掉了自己的GTX680,然后看到天猫上昂达公版7970有的卖,于是决定去折腾下。
感受嘛,用的是驱动13.1,测了下战地3的第一个关卡,破碎者行动。
大体帧数都差不多,不过混战的情况下,最低帧数确确实实是比680高,以前的680带BOOST频率是1176。
于是我7970默点超到1050,就战地3而言,效能是超过680,体质测试下来82.1,GPUZ测的,这个不知道是好是坏了。
不过,玩WOW就有点坑爹了,帧数比680要低不是一点点。
680全部特效开启,最远视角,暴风城飞到最高,还是可以达到80~90多帧,但是7970,直接跌倒40多帧。
在七星殿也只有40多帧,打了25人的永春台,还未开始战斗,帧数也达不到60。
就WOW而言,整天流畅度感觉要比680低很多很多,而且相当明显。
可是几年前的游戏了,而且WOW也算是个大作了,AMD的驱动没理由不去做优化的啊。
坛子里有其他的同学们用过A卡打WOW吗,之前680全特效玩习惯了,觉得WOW的画面在网游中算是很赞的了。
现在如果要降低特效玩那就蛋疼了。
顺便问一句,现在的AMD的驱动怎么不像以前有设置抗锯齿了。。
我表示看不懂。。
求高手指教下。
顺便问问,WOW的话,驱动设置下是不是还能好一些,如果A卡玩WOW就是那么坑爹的话,那我就认了。

评分

rkingj + 10 新年快乐

hyenax1950xtx 发表于 2013-2-2 13:34 | 只看该作者
你是不是把阴影开到最高了?
我是大肉饼  楼主| 发表于 2013-2-2 13:36 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-2-2 13:34
你是不是把阴影开到最高了?

是啊,以前680也都是开最高的。。。
hyenax1950xtx 发表于 2013-2-2 13:41 | 只看该作者
我是大肉饼 发表于 2013-2-2 13:36
是啊,以前680也都是开最高的。。。

对的,A卡阴影开最高丢性能比N卡丢得惨,一般开良好就差不多了,阴影是最著名的坑爹特效,出了名的没差别但是爆吃性能,不管A/N我都建议阴影开良好,开垂直同步,还省电
sungkiik 发表于 2013-2-2 13:43 | 只看该作者
有同感,我也是一直只用A卡,大部分时间都是玩BLZ游戏,不过该死的BLZ对A卡实在是太不友好了,玩BLZ游戏还是老实用N卡把。
spider1985 发表于 2013-2-2 13:43 | 只看该作者
顶下
我是大肉饼  楼主| 发表于 2013-2-2 13:44 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-2-2 13:41
对的,A卡阴影开最高丢性能比N卡丢得惨,一般开良好就差不多了,阴影是最著名的坑爹特效,出了名的没差别 ...

垂直同步我实际游戏的时候一直是开的。
固定60的话画面看起来真心舒服。
刚才我试了下把阴影给关掉了。
帧数还是差不多,七星殿还是不流畅,最高也就40多帧的样子。
感觉WOW对N的优化相当的大啊,不过这个7970玩别的游戏还是满给力的。
主要价钱也不贵,日后在入手一个玩CF成本也低一些。。天猫才卖2900多。
hyenax1950xtx 发表于 2013-2-2 13:47 | 只看该作者
我是大肉饼 发表于 2013-2-2 13:44
垂直同步我实际游戏的时候一直是开的。
固定60的话画面看起来真心舒服。
刚才我试了下把阴影给关掉了。

不会吧,最高40帧?我拿7950去的时候都是40帧以上,2560x1440下除阴影良好,其它全部都是最高
我是大肉饼  楼主| 发表于 2013-2-2 13:54 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-2-2 13:47
不会吧,最高40帧?我拿7950去的时候都是40帧以上,2560x1440下除阴影良好,其它全部都是最高 ...

对啊,差不多40多帧,7950跟7970差不了多少啊貌似。
xsjyy1234 发表于 2013-2-2 13:57 | 只看该作者
玩网游还是N卡稍微好点。。比如A卡玩WOW 坦克世界。。核心基本都在 30~50%徘徊。N卡70% 80%。效能差很多。
有点小烦 发表于 2013-2-2 15:22 | 只看该作者
xsjyy1234 发表于 2013-2-2 13:57
玩网游还是N卡稍微好点。。比如A卡玩WOW 坦克世界。。核心基本都在 30~50%徘徊。N卡70% 80%。效能差很多。 ...

为毛我的680闪电玩下来GPUZ都可以记录到核心99%?
xsjyy1234 发表于 2013-2-2 16:46 | 只看该作者
有点小烦 发表于 2013-2-2 15:22
为毛我的680闪电玩下来GPUZ都可以记录到核心99%?

那是必须的。。坦克世界 WOW里 A卡和N卡的帧数差好多,
我是大肉饼  楼主| 发表于 2013-2-2 17:17 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-2-2 13:47
不会吧,最高40帧?我拿7950去的时候都是40帧以上,2560x1440下除阴影良好,其它全部都是最高 ...

对了在问你下啊,现在的驱动怎么没有以前的抗锯齿选项了,蛋疼啊。
michal 发表于 2013-2-2 17:22 | 只看该作者
我 7950 WOW 所有最高 除去阴影 是良好,分辨1680 的 七星 一般都是90-105徘徊 驱动是13.1 昨天刚换13.2 ~
sagill409 发表于 2013-2-2 17:37 | 只看该作者
有这么低吗..我7850 hawk..特效全部最高..包括阴影..双月殿也有40帧左右啊...驱动13.1..
我是大肉饼  楼主| 发表于 2013-2-2 17:42 | 只看该作者
michal 发表于 2013-2-2 17:22
我 7950 WOW 所有最高 除去阴影 是良好,分辨1680 的 七星 一般都是90-105徘徊 驱动是13.1 昨天刚换13.2 ~ ...

你这7950也太逆天了吧,我以前680在七星都没那么高过,7970我阴影设置最低,还是那么点帧数。
我是大肉饼  楼主| 发表于 2013-2-2 17:45 | 只看该作者
sagill409 发表于 2013-2-2 17:37
有这么低吗..我7850 hawk..特效全部最高..包括阴影..双月殿也有40帧左右啊...驱动13.1.. ...

别的游戏成绩我都满意,但是WOW的我不能接受啊。
我是大肉饼  楼主| 发表于 2013-2-2 17:58 | 只看该作者
刚才测试了下,默认电压,1120可以稳定,看来国产品牌的公版卡性价比也挺高啊。
我是大肉饼  楼主| 发表于 2013-2-2 18:01 | 只看该作者

上图先,最新版本的GPU-Z测的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
michal 发表于 2013-2-2 18:02 | 只看该作者
我是大肉饼 发表于 2013-2-2 17:42
你这7950也太逆天了吧,我以前680在七星都没那么高过,7970我阴影设置最低,还是那么点帧数。 ...

上一个卡是 5850 用了2年多,上个月刚换的7950,驱动都是一路升级过来的。12月还入过一个670 用了不到一个兴趣吧,感觉单纯就WOW来说 比5850 提升大概40-60%,因为有啸叫 所以退了入的7950 。现在25人随机 差不多能稳定在40-60 不等。