PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

i5 2550K OC4.5 高温求高人帮忙!

点击数:4334|回复数:14

本人小白 第一次自己动手超频 昨天入手 2550K 直接 1.25V OC到4.5 待机 平均 40~45度(最低37~39度)没有比这再低过!室温20度 左右

散热采融变形金刚简版

华硕P8Z77-V的板子  

恩杰 H2 机箱 !(有人说这个机箱 散热不好?!?!?)

三星黑武士 4G*2 1600 (内存只超到1866 9 9 9 24 1T)

P45 跑一小时 没报错!但是满载80度 !但是怀疑 出现高温自动降频 ,CPU 一直在 1.6~3.3直接浮动!(AIDA64监测的温度)

一超过 70度左右 CPU满载 100%  主频就掉到 1.3~3.几这样浮动跳! 上不去4.5

超过70度左右 CPU低载30%左右  主频也会 1.3~3.几这样浮动跳!上不去4.5

这温度 是否太高?!到底哪里的问题?!求高人指点!

另外还需要跑哪些测试软件 才知道 1.25V OC 4.5 是否绝对稳定 可长期使用?!求高人指点!
nannan216 发表于 2013-2-1 15:26 | 只看该作者
80度。。。重装散热器吧
我裸着也没过70.还是150的散热,1,26v
hakeyyg 发表于 2013-2-1 15:39 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
唉,又是来炫低压的
yangfeiyun26  楼主| 发表于 2013-2-1 15:44 | 只看该作者
hakeyyg 发表于 2013-2-1 15:39
唉,又是来炫低压的

我真真心求助 我这高温 !我肯定 受不了啊!我人在深圳 这里 是冬天 室温 20算是冷的时候!到了 夏天 我这CPU 温度要命啊!

再说 我这温度 都自动降频了,我炫耀个啥?

我想求助高人指点 到底是哪里出现问题? 要重装 散热?重涂硅脂?
overthink 发表于 2013-2-1 16:20 | 只看该作者
散热没有安装好吧
tangti02 发表于 2013-2-1 16:38 | 只看该作者
取下散热器看看底面的硅脂~~~
yangfeiyun26  楼主| 发表于 2013-2-1 16:48 | 只看该作者
开机进BOIS都有40多度!还没进系统!拷机的时候AIDA64 显示CPU 80度的时候  用手摸了下 散热器 底座竟然不是很热!
yangfeiyun26  楼主| 发表于 2013-2-1 18:13 | 只看该作者
zzqzhangboy 发表于 2013-2-1 17:36
散热器没装好绝对

而且LZ U的体质也太好了吧 居然1.25上 4.5G 哎

刚才重新拆了散热器 再装 应该没有问题 !温度依旧!现在温度解决不了 OC4.5 高温也自动降频了!无解啊! 难道 要重新涂硅脂?!
andychu 发表于 2013-2-1 18:32 | 只看该作者
降频吧骚年 4.2电压1.2估计温度就好看很多了
yangfeiyun26  楼主| 发表于 2013-2-1 19:08 | 只看该作者
andychu 发表于 2013-2-1 18:32
降频吧骚年 4.2电压1.2估计温度就好看很多了

按照你的 想法 主频降到 4.2 ,电压1.20V

开机进BOIS CPU 温度还是 41~42度~抓头了!这大冬天的 就算海南 这个温度 也算奇葩了,何况 深圳深圳室外温度也就22度左右 ,室内 更阴冷些!

进系统后 最低 还在39度! 开P45 瞬间 80度!泪奔 啊!一高温 又自动降频!

另外 BOIS 设置 把手动超 改成自动超! 温度没有多少出入!

看来 问题关键 还是在 散热器上 ?!
nannan216 发表于 2013-2-1 19:27 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
你回复默认看看多少度。绝对散热问题,装风扇了?没装反了?
andychu 发表于 2013-2-1 19:50 | 只看该作者
yangfeiyun26 发表于 2013-2-1 19:08
按照你的 想法 主频降到 4.2 ,电压1.20V

开机进BOIS CPU 温度还是 41~42度~抓头了!这大冬天的 就算海 ...

你先去拍一张你的内部图,再把散热器拆下拍一下硅脂涂抹的情况给大家参考一下吧
hakeyyg 发表于 2013-2-2 19:26 | 只看该作者
yangfeiyun26 发表于 2013-2-1 15:44
我真真心求助 我这高温 !我肯定 受不了啊!我人在深圳 这里 是冬天 室温 20算是冷的时候!到了 夏天 我 ...

我也碰到过同样温度问题,我散热是最新采融的B81,问题我也解决了是安装问题,不知道能不能适用你。因为CPU热量一般集中在底座,温度最高,不容易散去,我原先因为风扇安装太高,导致底座温度最集中的地方反而风吹不到,将风扇下移后,问题解决。
yangfeiyun26  楼主| 发表于 2013-2-2 19:40 | 只看该作者
hakeyyg 发表于 2013-2-2 19:26
我也碰到过同样温度问题,我散热是最新采融的B81,问题我也解决了是安装问题,不知道能不能适用你。因为C ...

先谢1下! 问题已经解决! 解决办法还就是 重新 涂薄了硅脂 这次用了很少硅脂 薄薄的一层 很均匀!用的 采融 的硅脂!

OC 4.5G   电压BOIS里面 设定到 1.250V !开机进BOIS CPU 24度  这下正常了!进系统 待机温度 30度 左右!

开P45 X64 279 2个小时不报错!满载 CPU最高不超60度 平均50度左右! 4个核温度最高 不超过75!

备注下 :虽然BOIS设定了 核心电压 在 1.250V 但是跑P45 X64 279 压力测试 满载 核心电压在 1.256V~1.264V之间转换跳动!

其实之前 我把电压指定在 1.240V~1.245V也能够稳定 ,但是 本人小白 抱着 安全的心里 所以 网上调高到 1.250V!
酷玩天下 发表于 2013-2-3 12:21 | 只看该作者
硅脂用途不是越多越好的

楼主受教了吧